Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 665 из 1294<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
нужно объединить 2 компа в сеть чтобы инет (подключается через сетевой кабель) был у обоих а также можно было таскать файлы с одного на другой через локалку.
какой вариант предпочтительней.
1. купить 2-ую сетевую в 1-ый комп(куда приходит инет) и соединитиь 2 компа кабелем кроссовером??
2. купить маршрутизатор/роутер и сделать всё через него (и тут у меня возникает ещё один вопрос можно через маршрутизатор/роутер сделать локалку??)??
распишите всё для чайника в сетях если не сложно.
сам склоняюсь к варианту со 2-ой сетевухой но мне сказали что могут быть проблемы.

Member
xenon163
1) Я бы поставил вторую сетевуху (дешевле). Проблем никогда не наблюдал.
2) Маршрутизатор/роутер - эт модем по сути. Тебе же нужем коммутатор (свитч) на 3 порта (таких не бывает, есть только на 5). Покупаешь свитч, втыкаешь в него 1-й комп, 2-й комп и модем. Делаешь компам IP из одной подсети, проверяешь, чтоб работала локалка. Потом звонишь провайдеру, рассказываешь ситуацию, если пров нормальный, расскажут как настроить модем. Если нет - придется гуглить (рассказывать долго).

Member
xenon163, первый вариант гоаздо дешевле (и проще). Проблем не наблюдаю, все отлично работает. Главный минус - чтоб на втором компе был интернет, первый должен быть включен.

Member
Нормально, что при запуске торрента начинают жутко теряться пакеты у всего, поднимаются пинги и сеть страшно тормозит? При этом half-open стоит на 100...

Member
moty
Нет, это не нормально. Сами скаченные торренты частенько битые? Если да, то смотрим на память...Она что ли 4gb 900 55516? Точное название неплохо добавить...

Member
Цитата:
Сами скаченные торренты частенько битые?

Качает прекрасно, автопроверка хеша после скачивания стоит.
Одна программа (yoma addon synchronizer) перестала нормально скачивать файлы, нормально, бъёт половину.
Эти потери - при запуске биткомета люббой версии. Уторрент гораздо меньше влияет на сеть.
Т.к. при запуске биткомета иногда может вырубиться( по крайней мене по wi-fi ничто уже к нему не коннектится) роутер - я думаю что дело в нём.
Цитата:
Если да, то смотрим на память..

стабильна. Линпак, оццт, что угодно.

Junior
Периодически выкидывает из игры. Мало оперативки:
Я правильно понял? У меня всего 2 гига, Виндовс 7

Member
включи файл подкачки. у меня было такое один раз.
а себе куплю свитч на 5 портов т.к. мне хотелось бы чтобы чтобы инет на 2-ом компе(нетбук) был и при выключеном 1-ом(стационар). спасибо за ответы.
ЗЫ какой лучше взять?? или без разницы??

Member
Бери обычный D-Link на 5 портов (дешево и хорошо). У меня на работе около пяти штук D-Link (в разных офисах) работают в режиме 24/7/365 уже пол-года и вообще никаких проблем.

Junior
Доброго времени суток -есть ламерский вопрос просьба не пинать)
Пришлось поменять материнку на новую- нужно со старой пересадить на нее проц,вопрос по тэрмоинтерфейсу - когда я устанавливал процессор там уже все было боксованное- и на нижней поверхности радиатора уже была квадратная пластинка тэрмоэлемента - за 2 года полагаю там все уже полностью "прикипело" :-) Я вычитал что повторно тэрмоинтерфейс использовать не рекомендуеться - тоесть мне прийдеться очистить поверхность радиатора/проца? от налипших остатков этой прокладки и нанести каплю термопасты?Если так может ктото порекомендовать оптимальные способы очистки поверхности?(механические я так полагаю отпадают сразу :-) ) или этого делать не нужно и если там все не послипалось то можно использовать все это дело повторно -просто пересадив проц в новое гнездо и поставить сверху радиатор со старым тэрмоэлементом??

Member
"Механические способы очистки" термопасты являются единственными. Берем салфетку и чистим. Металлиеской поверхности кулера и процессора это по барабану.
Термопасту все-таки лучше удалить и нанести заново - фиг знает, может какие-то крупицы уже ссохлись и будут создавать зазор между поверхностями.

Member
lopllopl
Чессно, проблему ты описал как-то... непроффесионально :tooth:
Ну, попробую предложить, что новая планка на 512 оказалась более медленной чем та, что стояла на её месте (256) и это как-то повлияло на частоту шины. Либо наоборот слишком быстрой. Ну короче у тебя теперь завышен мнодительно памяти, его надо уменьшить. (Если стоит DRR-400 поставь DDR-333, ну короче на шаг меньше), а потом уже подгоняй шину до 133.

Member
mtgn2 писал(а):
Доброго времени суток -есть ламерский вопрос просьба не пинать)
Пришлось поменять материнку на новую- нужно со старой пересадить на нее проц,вопрос по тэрмоинтерфейсу - когда я устанавливал процессор там уже все было боксованное- и на нижней поверхности радиатора уже была квадратная пластинка тэрмоэлемента - за 2 года полагаю там все уже полностью "прикипело" :-) Я вычитал что повторно тэрмоинтерфейс использовать не рекомендуеться - тоесть мне прийдеться очистить поверхность радиатора/проца? от налипших остатков этой прокладки и нанести каплю термопасты?Если так может ктото порекомендовать оптимальные способы очистки поверхности?(механические я так полагаю отпадают сразу :-) ) или этого делать не нужно и если там все не послипалось то можно использовать все это дело повторно -просто пересадив проц в новое гнездо и поставить сверху радиатор со старым тэрмоэлементом??

Странный вопрос... Сколько раз и везде писали что нужно менять термопасту... А вообще удалить пасту можно любой тряпкой смоченной хотя бы ацетоном...

Member
lopllopl
Попробуй сбросить настройки БИОС (пункт меню Load Default, или как-то так).

Кристина писал(а):
тряпкой смоченной хотя бы ацетоном...

Я пользую жидкость для снятия лака :tooth:
Правда девушка от этого не в восторге ))

Member
А я спиртом :). Ватой посильнее смачиваю старую термопасту, через пару минут она становится мягкой и легко ногтем удаляется. Потом начисто оттираю другой ваткой остатки.
А жидкостью для снятия лака по прямому назначению пользуюсь :).

Junior
прогонял я тут тест S&M и после пятнадцати минут грелся до почти 70 градусов, решил прополисосить кулер от пыли через некоторое время опять прогнал тест и температура практически неподнималась была всегда на отметке примерно 35 градусов, неужто так пыль влияла, иль датчик сломался иль еще чего? :tooth: :tooth:

Member
Siirok писал(а):
неужто так пыль влияла

Конечно. Пыль довольно эффективный теплоизолятор. Ты думал просто так рекомендуют чистить СО?

Member
Ляпучка писал(а):
А я спиртом :). Ватой посильнее смачиваю старую термопасту, через пару минут она становится мягкой и легко ногтем удаляется. Потом начисто оттираю другой ваткой остатки.
А жидкостью для снятия лака по прямому назначению пользуюсь :).

А не боишься ногти сломать? :-( :-) Я пользовалась даже жидкостью WD40, получилось примерно так же как у тебя со спиртом. Правда потом муж чуть по голове не надавал... :-) Жидкость у него взяла... без спроса. :-) :-) :-)
А, да, еще пробовала какой-то фигней в баллончике для очистки карбюраторов... "Манол" кажется. Вообще едкая штука - растворяет все подряд. Теперь мне запрещено подходить к нашей машине и к гаражу ближе 100 метров. :-)

Member
Кристина писал(а):
ближе 100 метров.

:-)

Не, ногти не боюсь сломать, они у меня привыкшие :), иной раз и винтики приходится откручивать, если не сильно затянуты. Длинные не отращиваю, не удобно жить :).
А вот всякими неизвестными едкими жидкостями не рискую пользоваться, вдруг лишнее что-нибудь растворит...

Junior
Ребят хотел спросить, в общем такая ситуация комп включается, шумит но нет сигнала на мониторе, после перезагрузки и вкл / выкл монитора, все работает.
И так каждый раз, включу комп, монитор черный, я его выключаю включаю (монитор) и вижу загрузку. А еще иногда включаю комп и слышу три пика вместо одного стандартного, т.е. пип пип пип. и тоже перезагружатсья приходиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 665 из 1294<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа