Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Не могу разогнать проц core 2 duo e8400!!В биосе ставлю FSB 350 ну или вообще хоть что, менял вольтаж тоже в системе остаётся все на прежних местах хотя в биосе все параметры вроде сохраняются. применяю после захожу в биос и смотрю что ни частота не изменилась а FSB также и остались на том же уровне который я поставил а оперативка автоматом стаит выше. Когда загружаю винду то все стоит шататное как будто я ни чего и не минял. сисетмка такая Windows 7 64-bit, ASUS P5KC, core 2 duo e8400,Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX, ASUS EN9800GTX, бп 450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Вот 32разрядные процессоры -х86.Это понятно,в честь 386,486... А 64битные почему х64?В смысле есть причина или просто чтоб както обозначить наподобие?Или х64 - это "неправильно"? первый 64битный вроде MIPS R3000..
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: Машква
Здравствуйте. Это тема прямо-таки для меня) Начну, пожалуй, с самого "умного" вопроса: Если понизить частоту видеочипа и памяти(речь, как Вы поняли, идёт о видеокарте), что я могу получить в результате? Небольшое понижение производительности, меньшее энергопотреблении и тепловеделение или просто нестабильность работы?
Вот 32разрядные процессоры -х86.Это понятно,в честь 386,486...
Справедливости ради нужно отметить что 386SX имел шину адреса 24bit ...ну в общем суть и есть в адресном пространстве "64 битный" процессор поддерживает 64 битную адресацию памяти (и работает с 64 битными числами) Может адресовать до 2^64 ...э...ну там астрономическая цифра ...по моему 16 терабайт. 32 битный процессор адресует до 4Gb. 32 битный 386SX с 24 битной шиной адреса, соответственно - 16Mb Короче весь смысл в "битности" вычислительных устройств, регистров, шин данных, адреса, управления
Просто я к тому что говоря о AMD64 или EM64T мы (делеатнты в первую очередь имеем ввиду возможность процессора работать с большим объемом физической памяти, хотя "битность" разных блоков CPU говорит о разном...
^Al^ писал(а):
первый 64битный вроде MIPS R3000..
MIPS R4000
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
TraneWow писал(а):
что я могу получить в результате?
Снижение производительности пропорциональное снижению частоты... тоесть смотря на сколько снижать частоты.
TraneWow писал(а):
меньшее энергопотреблении и тепловеделение
...энергопотребление в линейной зависимости от частоты и в квадратичной от напряжения, так что если надо снизить энергопотребление/тепловыделение лучше делать вольтмод на понижение напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Народ вобщем проблема на стареньком железе. На матери Winfast NF3250K8AA-RS она на чипе NF3 250. проц стоит Семпрон 3000, 2 х 512ОЗУ PQI, а проблема собственно в видяхе GeForce 64MX. Она работает не на своей скорости. Вот скрин - #77 Что это вооще значит видяха AGP которая держит до 4х работает в режиме PCI? Частоту AGP повышал до 70, ноль эффекта. Всем буду признателен за помощь. С уважением.
Member
cure72 Естественно стоят. Раньше на другой плате вроде как скорость была 4х. Но я вообще если чесно впервые встречаю такой случай, ладно если там скорость падает(ито чаще на PCI-E) или еще че, ну чтобы так писалось agp 4x @ PCI даже не понимаю о чем это говорит) она че работает в режиме PCI и как такое может быть? А может быть просто что GPU-Z некорректно показывает? Она даже как видите версию биос никакую не показывает. Разгона ни на чем нет.
ASUS GtX 260. Чтобы грелась поменьше, когда я в инете сижу и можно было кулер поставить на 25%.
o_O Riva Tuner последний скачай ... посмотри какие частоты в 2д (должны снижаться автоматом), выставь обороты кулеру по желанию ...с Асус по идее в комплекте должна была идти фирменная утилита (ASUS Smart Doctor), которая тоже все это умеет ... Кроме того нужные 2Д частоты можно прошить в биос, более того я слышал что для ГТХ260 возможен софтвольтмод (посредствам модификации BIOS) ...тоесть можно как чуть поднять так и чуть снизить вольтаж на чипе ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
HunterDemon Поройся в биосе,насколько помню ,на всех агп мамках (ну или почти на всех) были возможность включения и отключения Fast Write,Side Band Addressing, и т.д.Может и скорость шины переключается. На какой-то мамке вообще стоял джампер для переключения скорости агп.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Ребята подскажыте что за BSOD. Извените за качество фото снимал телефоном да и руки задрожали увидев ето. Споймал играя MF2 и потом сразу две перезагрузки с такой бедой.
Member
cure72 странно ну порывшись в нете нашел токо что все намекали на дрова для GART AGP. Тогда стянул с офиц сайта дрова на чипсет установил их и все встало на свои места, хотя старые дрова тоже откуда-то качал Но они не шли с ОС. Вобщем спс за содействие, нужно было лучше обратить внимание на ваш первый совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2