Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 68 из 1294<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
IC9517 писал(а):
Это вроде у процов под 939-й так, или у всех А64?

у 754- один канал , у 939 - два

IC9517 писал(а):
Какие например?

обмен данными с чипсетом.
адреса в памяти.

IC9517 писал(а):
Так эти 74% остаются неизменными

я только предположил вариант.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Bezbach писал(а):
адреса в памяти.

кстати - это вариант - проверь в одноканалке - 50% получается ?

Member
Фото: 79
Bezbach писал(а):
кстати - это вариант - проверь в одноканалке - 50% получается ?

Не. 92%. Опять-таки при любом множителе. Это, видимо, и и есть эффективность шины памяти, так как в таком режиме пропускная способность памяти уже не сдерживается пропускной способностью шины процессора. (под эффективностью я понимаю отношение реальной пропускной способности к теоретической).
Правда если все это верно, то использование двухканальной DDR2-533 и выше памяти с одноядерным P4 800 (или 200) FSB нелогично. Либо я до чего-то не того додумался, либо Интел чипсеты под это дело оптимизировал.

Member
народ!
у меня проблема...
при загрузке виндоуса у меня показывает черный экран!
иногда зависает или подтормаживает еще при самой начале загрузке(когда биос и т.д)
очень редко удаеться загрузить ОС,но и здесь проблемы не исчезают,при копировании,запуске,и т.д комп зависает напрочь
помогает только ребут!что это может быть?
сразу исключаеться перегрев проца.видюхи,памяти ит.д
подозреваю что это хард

Member
IC9517 Под эффективностю памяти в данном случае подразумевается на сколько процентов работает память на некой частоте по сравнению с идеалом. Т.е. если бы не было задержек то память бы работала со скоростью ПС=f*8. Т.е. идеалом для частоты 200 МГц будет 3200, а в двухканальном режиме 6400. Но из-за наличия буферов и других логических цепочек часть тактов пропускается и задерживается - эффективность снижается. Поэтому Асус и выехала со своим ПАТ в лидеры - при некоторых оптимизациях и условиях сделать как можно меньше этих "тормозящих" цепочек. По этому на разных частотах эффективность и выходит одинаковой (если честно немного снижается в следствии вынужденной дополнительной синхронизации) т.к. идеальная расчитывается исходя из той частоты на которой Сейчас! работает память, а не в дефолте.

Member
Gortaur писал(а):
По этому на разных частотах эффективность и выходит одинаковой

В одноканале-то прирост есть а в двухканале - нет :spy:
Если можешь проверь какая у тебя пропускная способность памяти при делителях 1:1 и 4:5
Мне это поможет разобраться, к верным выводам я пришел или нет :?:

Member
Короче сегодня собрал второй комп из всего что было в шкафу на сокет А . Мамка гигабайт модель не знаю - моя проверенная ))) Проц АМД Дурон - его снял на работе с другова компа , кристалл целый на взгляд , хард тоже оттуда-же вытащил махтор 7 ГБ , память моя старая проверенная . НУ и всё остальное моё проверенное . Врубаю комп всё крутится , вертится , а экран ЧЁРНЫЙ . Что это , проц или хард ? Думаю скорей всего проц , так как раньше тоже так собирал и если был хард мёртвый то хотя-бы загрузка шла , а сейчас не чего .

Member
IC9517 В смысле нет? У меня кстати сейчас как раз работает комп с делителями 5:4 шина проца 261 памяти 209. Вот сейчас потестил в сандре (правда комп загружен тьмой прог) ПСП 5195. Эфф приблизительно 75% Теоретич. 2хПС=(2*209*8)*2=6688. Эфф выходит 5195/6688=0,77
при делителях 1:1 сейчас не могу потестить но по памяти - в дефолте было порядка 75-78% при разгоне это число немного снижалось до 68%
Если нужно могу завтра утром (если сегодня с рейдом разберусь) проверить более точно

Member
Gortaur Как будет возможность протесть без разгона с множителями 1:1 и 4:5. Меня интересует именно ПСП в Мб/с
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Gortaur писал(а):
В смысле нет?

В смысле в одноканале в синхроне псп - 2600-2700 Мб/с, с множителем 1.25 (или 2.5 если удвоенную частоту памяти рассматривать) - 32хх.
В двух канале и в синхроне и с повышающим множителем - 4250-4270. При этом в случае повышающего множителя эффективность рассчитывается относительно пропускной способности процессора, а не памяти

Member
IC9517 Странно. А почему
IC9517 писал(а):
в случае повышающего множителя эффективность рассчитывается относительно пропускной способности процессора, а не памяти
Эффективность расчитывается исходя из реальной частоты памяти. Иначе можно получить переэффективность ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
только вот без разгона не выхдет :( у меня память не тянет ДДР500 (я так понял интересует повышающий 4:5 делитель. Придеться проц тормозить)

Member
IC9517 писал(а):
При этом в случае повышающего множителя эффективность рассчитывается относительно пропускной способности процессора, а не памяти

Собственно, с этого все и начиналось... Как удалось выяснить
IC9517 писал(а):
Может ли пропускная способность памяти быть больше пропускной способности шины FSB?

Bezbach писал(а):
в связке "процессор - память" - не может

Именно поэтому я решил
IC9517 писал(а):
что 74% - это эффективность самой шины FSB?

и
IC9517 писал(а):
В частности, ALT-F13 (гуру с www.ModLabs.net) утверждает: "Лучший вариант для Intel – самые агрессивные тайминги. Настолько, что асинхрон с 2-5-2-2 рулит синхрон с 2.5-7-3-3 при любом FSB (то есть – 280 3-7-3-3 при 1:1 хуже, чем 230 2-5-2-2 при 5:4)".

Примерно такая хроника событий :)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Gortaur писал(а):
у меня память не тянет ДДР500 (я так понял интересует повышающий 4:5 делитель. Придеться проц тормозить)

Нет как раз-таки нужен понижающий, чтоб память на 320 МГц работала!
Добавлено спустя 49 секунд
Повышающий я уже проверил ;)

Member
IC9517 Ок потестю отпишусь

Member
У товарища есть смарт и карта памяти на 512 метров. Как-то скидывали ему на карту фильм и перед записью я предложил ее отдефрагментировать (может их и не дефрагментируют, но подумал, что хуже не станет, т.к. на графике фрагментация карты была ужасающая). Однако товарищ не разрешил, мотивируя это тем, что по паспорту у его карты количество циклов записи сколько-то там тысяч, файлов у него много и когда-то он уже дефрагментровал (на то вроде потратилось половина лимита на запись) и если отдефрагментировать еще раз, то оставшаяся половина лимита будет похерена и карту придется выкинуть (или она не позволит больше ничего записать, или будет глючить).
Собственно вопрос: стоит ли дефрагментировать карты памяти смарта и действительно ли у них такое ограничение на количество циклов записи? И если его превысить, то что будет?

Member
gromit писал(а):
Однако товарищ не разрешил, мотивируя это тем, что по паспорту у его карты количество циклов записи сколько-то там тысяч, файлов у него много и когда-то он уже дефрагментровал (на то вроде потратилось половина лимита на запись) и если отдефрагментировать еще раз, то оставшаяся половина лимита будет похерена и карту придется выкинуть (или она не позволит больше ничего записать, или будет глючить).

Вот это полная лажа и гон. Что за сказки про дефрагментацию, которая уменьшает объём памяти в 2 раза. Такого в принципе не бывает. Скажи своему товарищу, что он крупно, если можно так сказать, - ошибся.

Member
RUSoem писал(а):
уменьшает объём памяти в 2 раза

Да нет, я не том. Речь не об уменьшении памяти, а о количестве циклов записи. То есть, образно выражаясь, запись файла 500Мб и файла 1Кб это как бы "одна запись". Размеры не изменяются, но дописать или переместить после исчерпания количества циклов записи (того самого лимита) не получится.
Можно провести аналогию с записываемым компакт-диском - там тоже говорят, что можно записывать N-ное количество раз.
Вот я и спрашиваю, верно ли это для карты памяти (смарта) и как проявится превышение этого лимита (если он есть, конечно).

Advanced member
gromit

грубо говоря - дефрагметнация flash носителей идиотизм :)

определенное количество циклов записи есть, но это уже работа на износ

проще отформатировать и записать заново... дефрагментация ничего не даст в принципе ни по скоростным параметрам, ни по долговечности

Member
QNX, ясно. :)
Правда нашел одну статью, в которой есть слово "дефрагментация флеш", но там это понятие не совсем соответствует общепринятым.
А насчет циклов записи, то тоже оттуда, цитата: " Дело в том, что флэш-память способна выдержать лишь ограниченное количество циклов записи-стирания, поэтому имеет смысл позаботиться о том, чтобы их было как можно меньше".
Все, вопросов более не имею. :)

Member
IC9517
400/400 Эффективность 73% ПСП 4641/4623
401/320 Эффективность 78% ПСП 4153/4173
Тайминги были одинаковые 2,5-3-3-8

Member
POSTal6 писал(а):
одозреваю что это хард

Скоее всего так иесть. Проверь шлейф, проведи диагностику МХДД.

Member
Gortaur
Спасибо за помощь :beer:
Gortaur писал(а):
400/400 Эффективность 73% ПСП 4641/4623
401/320 Эффективность 78% ПСП 4153/4173

Жаль, что мои предположения не поддтвердились. :( Только что -то я непонимаю почему частота шины проца 400 и 401 МГц :spy:

Member
IC9517 потому что при установке частоты проца на 400 и делителя 400/320 мамка все равно ставила синхрон по памяти. Вот такая она - с характером

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 68 из 1294<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа