Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Я обычно для этих целей FlashBoot пользуюсь. Прога умеет любой загрузочный *.iso на флеху перенести, либо слить этот *.iso с диска и даже дискеты. Еще формат *.ima понимает.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Не, любой не может. Первым делом попробовала . Просит либо .iso образ BartPE, либо ISO Linux-based. Так что просто так не получится. Попробовала сделать из Установочного диска .iso образ BartPE, ругается, что диск является OEM и не хочет делать образ .
Вобщем по статье из ссылки выше за 15 минут сделала установочную флэшку, всё заработало и установилось как надо. Ничего сложного. Единственно - пропустила пункт по вживлению SATA-дров в дистрибутив, т.к. ещё давно вживила, и вместо командной строки использовала Far (т.к. лениво чёта было вручную вбивать пути).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Здравствуйте!
Помогите со следующей проблемой.
Есть компьютер с Windows XP, который работает круглосуточно.
В Пуск - Панель управления - Электропитание - Схемы управления питанием - Отключение дисплея поставил "через 20 минут".
теперь если после загрузки компьютера войти в систему под администратором, то тогда действительно через 20 минут монитор отключается.
А вот если перезагрузить компьютер и НЕ входить в систему ни под одноим пользователем, то 10 минут высвечивается окно приветствия, а потом экранная заставка "Windows XP", и монитор НЕ отключается вообще ни через 20 минут ни вообще никогда.
Помогите, пожалуйста, как быть?
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Да, но вот дело в том, что сегодня я на другом компьютере переустановил windows, завёл учётные записи 5 пользователей, потом под пользователем с правами администратора задал время отключения дисплея . Потом после перезагрузки я не входил в систему и монитор отключается.
Значит и на том, первом компьютере это возможно. Ведь и там и тут одинаковый Windows XP SP3 .
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Кристина писал(а):
Просто хотела сказать что правильнее пользоваться специальными программами для создания разделов на жестких дисках...
А в винде и есть "специальная программа для создания разделов". Само собо НЕ ДЛЯ Системного диска. А при установке винды, разбиение происходит ДО установки, так что никаких проблем. Паритишн меджик БЫЛА хорошая программа, но для нестандартных конфигураций она не годится. (SSD, RAID, редкие контроллеры и тп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
Кристина писал(а):
Просто хотела сказать что правильнее пользоваться специальными программами для создания разделов на жестких дисках...
А в винде и есть "специальная программа для создания разделов". Само собо НЕ ДЛЯ Системного диска. А при установке винды, разбиение происходит ДО установки, так что никаких проблем. Паритишн меджик БЫЛА хорошая программа, но для нестандартных конфигураций она не годится. (SSD, RAID, редкие контроллеры и тп)
Не пользуюсь ни SSD, ни райдами. Тем более райдами. Диски сейчас и так большие, скорости хватает. Смысла нет, тем более что не все утилиты для дисков понимают райды. Полемика на счет использования той или иной программы совершенно бесполезна. У каждого свой вкус и свои потребности.
Добавлено спустя 56 секунд: iron3k А виндовская программа. Ну извините... для начинающих .
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Кристина писал(а):
Диски сейчас и так большие, скорости хватает
Я не пользуюсь электричством. Зачем? Света от Солнца и так хватает. А ночью спать надо а не по интернетам шляться. Тем более что не все люди хорошо переносят удар током. Полемика на счет выбора лампочек определенного вида совершенно бесполезна. У каждого свой вкус и свои потребности.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Кристина
Кристина писал(а):
Ну извините... для начинающих .
Каким функционалом паритишн меджика пользуетесь, которого нет в виндовском управлении дисков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
Каким функционалом паритишн меджика пользуетесь, которого нет в виндовском управлении дисков?
Никаким. Привычка просто. И мне так больше нравится. Все просто...
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
почему мой ПК неиспользует свой гиг оперативы полностью?? картинки прилагаются (800*300)
не вижу, с чего ты такой вывод сделал... полностью он используется...
Картинка мрак просто Что сложного-то? Нажать PrintScreen, войти в паинт, вставить, выделить нужный прямоугольник, скопировать, запустить еще паинт, вставить, сохранить как пнг, зайти на http://pics.kz, загрузить сохраненный пнг, взять ссылку BB-код для картинки А не выкладывать такие многокилобайтовые картинки и некрасивые при том.
Подскажите, какие есть еще боле-менее приличные сайты картинкохранилища?
cure72Ну, я то пользуюсь самым лучшим хостингом - ПС А про другие совсем не в курсе. Вот и интересуюсь. Чтобы подсказывать, куда лучше выкладывать. глянул, ..radikal.ru вроде ниче так, хз.
А есть сайты, кто по превью посылает не на страницу, а сразу картинку кажет? (ф топку рекламу!) Наверное, нет таких, но вдруг...
Member
Yura12 писал(а):
Значит и на том, первом компьютере это возможно. Ведь и там и тут одинаковый Windows XP SP3 .
Может просто там в БИОСе мамки включена подобная фича? Правда сейчас по-моему уже не делают такого ...
KrAzY писал(а):
Ну, я то пользуюсь самым лучшим хостингом - ПС
Да, хостинг неплохой, только не удобный и места мало . Жалко ipicture загнулся, ИМХО, самый удобный хостинг был. Переехала на radikal сейчас, но там для меня два неудобных минуса. Первый - по-умолчанию норовит "оптимизировать" мою картинку и за каким-то [...] хочет уменьшить её до 640х480. Приходится постоянно галки убирать. Imageshack рекламы много в ссылку пихает и... вобще не нравится он мне .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Имею вот такую МП http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma78gm-ds2h_2x.html Хочу купить тв тюнер pci-e x-1, но боюсь он упрётся в радиатор. Если куплю тюнер, примерю, а он не встанет, то назад в магазин его могут и не взять ( останутся следы от установки). В общем мне пришла в голову дурацкая мысль: если узнать размеры какой-нибудь pci-e x-1 карты , вырезать из картона, например, и посмотреть как оно в слоте будет. Или это полный бред? То есть картонная фигня может и войдет, а тюнер потом упрётся? Кому не лень, померьте на всякий случай, пожалуйста.
Member
NATN, не упрется ничего, не бойся. У меня на мамке точно такой же радиатор так же расположен (только цвета серебристого, и нашлепка синяя ). Просто тут фотка не очень удачная. Если хочешь могу свою в другом ракурсе сфотать . А гигабайтовская нашлепка отклеивается довольно легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4