Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 674 из 1294<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
KrAzY
Ляпучка

Спасибо!

Member
Ляпучка писал(а):
Yura12 писал(а):
Значит и на том, первом компьютере это возможно. Ведь и там и тут одинаковый Windows XP SP3 .

Может просто там в БИОСе мамки включена подобная фича?
Правда сейчас по-моему уже не делают такого :spy: ...

Да нет. Вряд ли в BIOS дело, ведь если залогиниться, то всё нормально.

У меня предположение, что почему-то не читается или не пишется в "DcPolicy" и "AcPolicy" в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet....\Control\Session Manager\Power

Я сейчас распечатал сравнения веток реестра с разных компьютеров , буду вручную разбираться

Member
Привет. Купил винт WesternDigital WD15EADS. Винт был в закрытой упаковке, после установки комп не обнаружел его надо было форматировать, форматировал через:Управление компьютером - Управление дисками. Когда система обнаружила винт, потребовала выбрать один из двух режимов, какие точно не помню, я выбрал второй режим, отформатировал диск. В результате этого я не могу разделить дис, ниодна прога работающая с дисками не может этого сделать, например при запуске Acronis Disk Director Suite, выдаёт следующию ошибку:
После того как прога запускается, новый диск отображается как "Таблица разделов GUID", вот скрин:
Таким образом, винт не подлежит разделению.
Что делать? Помогите.

Member
Yura12 писал(а):

Не, я имеле в виду, что на том компе, где работает - работает возможно потому, что БИОСе включена такая функция, и Винда тут ни причём.

AlarmZone13, как вариант - возьми MHDD, командой CLRMBR убей boot-сектор, потом повтори операции с Управлением дисками, или лучше сразу акронисом или PM'ом форматируй/разбивай.

Member
Ляпучка
Спс, разберёмся ...

Member
Ляпучка писал(а):
Yura12 писал(а):

Не, я имеле в виду, что на том компе, где работает - работает возможно потому, что БИОСе включена такая функция, и Винда тут ни причём.

Не, на том компьютере где работает если это отключить в windows , то тоже работать не будет.

Member
Yura12
Видишь над аватарами гиперсслыку "Цитата"? (не кнопку, а именно ссылку) Если выдилить фрагмент текста и нажать эту ссылку, процитируешь ТОЛЬКО нужный тебе фрагмент. Учись пользоваться, а то непонятно порой, ты это пишешь или цитируешь просто.

Junior
Что такое Hybrid Booster на материнской плате ASROCK P4VM800 и как это работает?
Хочу разогнать процессор, эта технология повлияет на процесс разгона как-нибудь?

http://www.asrock.com/feature/HybridBoo ... er.ru.html

Вот ссылка

Member
Как через "выполнить" запустить свойства экрана?
Или сделать чтобы панель управления в проводничке показалась.

Правой кнопкой на рабочем столе не советовать, ситуация нетривиальная. (расширил раб стол на вторую видео, на первой чернота стала, на второй показывает, но как-то хитро). Хочу вернуть как было.

Member
У меня пара вопросов, если что, извините за чрезмерное любопытство :)
1) Чем отличается Athlon 425 разблокированный до 4 ядер и разогнанный 3.8ггц, от фенома 965? Ядро тоже, кеша столько-же, чем же он отличается, разгон не выше?
2) Зачастую в обзорах вижу "фотографии кристалов процессоров под микроскопом". Например - http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0911071632/?lang=ru, все-также многоцветно?
3) Как из куска кристалла кремния делают процессор? Почему взяли именно этот материал?
4) Залезет "жидкий металл" на основание IH-4500?
5) Как охладить южный мост, если его закрывает видеокарта? Обдув то на видюху идти будет. Мб с обратной стороны платы?
6) Сильно-ли будут шуметь 5 120мм вентиляторов в корпусе?
7) Хочу поставить 2-3 120мм на крышу корпуса, стоит-ли?
8) Сильно-ли шумит 250мм вентилятор?
9) Реально-ли кабель менеджмент в таком корпусе? http://www.3dnews.ru/cooling/microlab-case/
10) Можно-ли красить такой корпус аэрозольной краской?
11) Чем реально разрезать корпус? Болгарку не предлагать :) Для отверстий под вентиляторы.
Пока все, извиняюсь за столько вопросов :)

Member
Deathwing
Deathwing писал(а):
7) Хочу поставить 2-3 120мм на крышу корпуса, стоит-ли?
Если в корпус, в котором изначально есть посадочные места под них - то стОит. Если в корпус из п.9 с применением методов из п.11 - то боюсь туда влезет только одна 120-ка на крышу. Да и крепёжные отверстия под 120, скорее всего не получится хорошо сделать, т.к. там "неровная" крыша. У самого в "лохматом" году был подобный корпус с такой же крышей - так 120 туда "красиво" не вставала - не хватало места в средней части крыши, как впрочем не хватало места для неё и на задней стенке.
Deathwing писал(а):
10) Можно-ли красить такой корпус аэрозольной краской?
можно.
Deathwing писал(а):
11) Чем реально разрезать корпус? Болгарку не предлагать :) Для отверстий под вентиляторы.
дремелем. Если его нет, то лобзиком с последующей доработкой напильником.
P.S. Неплохой сайт по моддингу: ссылка - там найдёшь ответы на многие интересующие моддинг-вопросы, а также множество интересных идей и доработок.

Member
Значит так, возникла проблема при установки системы на новый винт. Емкость винта 1.5 Тб, разделил его на 4 части, кроме него имеется винт на 500 Гб, его оставил цельным. Один раздел нового винта сделал системным, остальные логические, так вот, при попытке установить Семерку выдает ошибку, что не найден системный диск, а старый винт высвечивается первым.
В чем проблема? Мне кажется надо попробовать отлючить старый винт,может так установится.

Member
AlarmZone13
А может в БИОС поправить приоритеты винтов?

Member
1. Теоретический вопрос, очень важный В 2007-8 годах была мания ставить ХР на ноуты с вистой. Сейчас обратная мания - ставить Висту или 7. При установке висты винт форматировался, стирался раздел с предустановленной вистой. С ноутами идет диск с оемной вистой. Я считаю, что если диск был отформатирован, никак ее назад уже не поставить и советую что тот оемный диск можно просто выкинуть. Я прав?

2. Практический вопрос. Предположим что оемная ноутбучная виста легла. Как переустановить винду с ОЕМ диска, если висту не стирали? Как обычную висту, или нужны пляски с бубном. Если что - ноуты асер и асус. Но таких, где висту не стирали - штуки четыре на район.

Member
Celebris_GL_6233
1. Верно, нужен "обычный" оем установочный диск.

2. У asus есть скрытый раздел для восстановления ОС. Комплектный диск в помощь.

Member
KrAzY писал(а):
Как через "выполнить" запустить свойства экрана?

desk.cpl - свойства экрана
nvcplui - панель управления nVidia (навсякий случай :))

AlarmZone13 писал(а):
при попытке установить Семерку выдает ошибку, что не найден системный диск, а старый винт высвечивается первым.

Раздел, который сделал под систему поставил в Active?

Celebris_GL_6233 писал(а):
Я считаю, что если диск был отформатирован, никак ее назад уже не поставить и советую что тот оемный диск можно просто выкинуть. Я прав?

По разному бывает реализация. В большинстве случаев - через скрытый раздел. Если он удален, тогда да, можно выкидывать.
Бывает ОЕМный диск фактически - просто образ С диска с установленной и настроенной виндой, в этом случае все восстанавливается за несколько минут до первозданного состояния.
Вот только что в этом случае получится, если емкость разделов изменяли не знаю :)

Member
Ляпучка
Да, раздел Активный.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.02.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Собираюсь приобрести жидкий металл для замены термоинтерфейса, но возникло несколько вопросов. Почти все они связаны с тем, что ЖМ нельзя использовать с алюминием, иначе будет плохо. Начнём:
1. Можно ли использовать ЖМ с Zalman CNPS9900 LED(у него основание медное, но спрашиваю на всякий случай)?
2. Можно ли использовать ЖМ с Scythe Mugen 2?
3. Можно ли использовать ЖМ для охлаждения ASUS GTX260 с референсным охлаждением(вот тут-то я сильно сомневаюсь, т.к. весь радиатор видеокарты вроде как алюминиевый)?
4. Какой ЖМ выбрать? Где лучше купить?

Member
bvv-cp писал(а):
1. Верно, нужен "обычный" оем установочный диск.2. У asus есть скрытый раздел для восстановления ОС. Комплектный диск в помощь.

1.Лицензию списать с корпкуса, а систему ставить с другого ОЕМ диска?

2.Что за скрытый раздел? Первый раз слышу. Винчестеры форматировались глубоким форматированием, в особых случаях даже Active Disc Killer использовался. Какой диск, зачем, как что-там можно восстановить?

Member
После того как я отключил старый винт, установка системы пошла, после установки включил винт. Всё работает как надо. Я так и не понял в чём была причина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 674 из 1294<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа