Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Прежде чем зарядный ток дойдет до элементов, он сядет на некотором количестве ключей как в ноуте
Это всё - только ради потерь?? Гмм, а не подскажешь, какой допустимый диапазон напряжений для зарядки среднестатистического ноутбука? Если там 10.8 в на аккамуляторе - то для контроллера зарядки непросидающие 12в от компьютерного бп сойдут? Кстати, ты ремонтом из занимаешься?
Цитата:
А вот откуда вы взяли цифру 12 вольт - для меня загадка.
А какой ток подаётся к мат. плате например?
Цитата:
Может матрица больше требует?
Лампы подсветки? Там уже свой преобразователь...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
moty писал(а):
Гмм, а не подскажешь, какой допустимый диапазон напряжений для зарядки среднестатистического ноутбука?
полностью заряженный, но еще не удивившийся ли-ион элемент имеет напряжение 4.2 вольта. Это к вопросу о максимальном напряжении на батарее. Дальше. Производила опыты на IBMах. Старый 600-й от 12 вольт заработал, но орал как резанный и менял яркость экрана. t42p не помню, пыталась ли завести от 12 - но в диапазоне 15-20 вольт работал без вопросов. Как сказал знакомый, 560-й IBM работал от 14 вольт без воплей, но не заряжался при этом. Про остальные буки сказать не могу - другие обычно приезжают со своими питальниками, соответственно опыты не производятся.
moty писал(а):
А какой ток подаётся к мат. плате например?
12 - ВОЛЬТ. Вольты - это НАПРЯЖЕНИЕ. Ток - АМПЕРЫ. Ток результирующий зависит от нагрузки - автоаккум тоже как бы 12 вольт, а в амперах - сотни. ЗЫ а что, надо что-то чинить?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
moty писал(а):
Это всё - только ради потерь??
ради стабильности при разной нагрузке и перепадах в сети.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
12 - ВОЛЬТ. Вольты - это НАПРЯЖЕНИЕ. Ток - АМПЕРЫ. Ток результирующий зависит от нагрузки - автоаккум тоже как бы 12 вольт, а в амперах - сотни.
Да, да, я помнил об этом, просто случайно написал. Ну вот харды и приводы используют 5 вольт в ноутбуках, а какое напряжение подаётся на мт. плату? Там есть стандартный набор из 12-ти, 3.3 и 5-ти вольт?
Цитата:
ЗЫ а что, надо что-то чинить?
Ты умеешь проводить удалённую диагностику сгоревших вместе с зарядниками систем питания ноутбуков методом телепатии?
Ты умеешь проводить удалённую диагностику сгоревших вместе с зарядниками систем питания ноутбуков методом телепатии?
разве я сказала, что именно я и именно занимаюсь ремонтом и тем более телепатией? мой мальчик занимается
Я хотел быть как можно более вежливым и решил что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Короче: есть ноут, всё что известно - задымился блок питания, больше ноут не включается. Из ресурсов - друг на 2-м курсе электрического пту с нормальным паяльником, мультиметром, и со скудными знаниями матчасти. Вопрос: пытаться вернуть ноут к жизни (надежда на то что там какой-нибудь предохранитель есть, который надо просто перепаять и оно чудом заработает) или не маяться а просто взять себе в пользование новенький 2.5" хард....? Ноут принадлежит красивой девушке, увы, окольцованной.
Цитата:
Есть дежурка и есть локальные питальники - чиписета, памяти, проца и протчего.
А до этих локальных питальников какое напряжение идёт?Как дядя Ляо решит? Мне просто из любопытства... http://www.spielme.com/spiel/files/images/pinout.jpg Я правильно понимаю что устройства с mini pci-e питаются только от +3.3 или +1.5 вольт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
bvv-cp писал(а):
AlarmZone13 Версии - карта памяти неисправна, не поддерживается этим ридером (например, HC), ридер неисправен.
Как он может быть не исправен, если он работал переустановки системы? Никаких проблем с картами не была, карт ридер поддерживает все имеющиеся на данный момент стандарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
KrAzY, всё работает! Причём отлично!
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: Ладно, задам ещё один супер-нуб вопрос. GF7600 GT потянет CSS, Team Fortress 2, Left 4 Dead хотябы на минималке 30fps? А если разогнать?
ВыдРус Ну, примерно оценить какая видеокарта сильнее, поможет http://www.hwbot.org/ (слева и чуть пониже - поля для поиска) Конечно, там результаты в сильном разгоне, да и вообще, синтетика, но выводы сделать можно.
Королева бездорожья
moty писал(а):
Вопрос: пытаться вернуть ноут к жизни (надежда на то что там какой-нибудь предохранитель есть, который надо просто перепаять и оно чудом заработает) или не маяться а просто взять себе в пользование новенький 2.5" хард....?
а как девушкин ноут коррелирует со своим винтом? По сути. Ноут нихт арбайтн ваще - или именно от этого блока, а от других или от аналогичной свежей (заряженной) батарейки работает? Пока неясно, кто из них остался живой или нет. Пусть друг померяет БП без нагрузки. Для начала. От 12 вольт на разъем все же не факт что заведется даже исправный.
moty писал(а):
А до этих локальных питальников какое напряжение идёт?Как дядя Ляо решит? Мне просто из любопытства...
до этих питальников напряжение идет в диапазоне как раз околобатареечном минус переходы. Если БП - напряжение БП минус пара переходов (вольт 13). Однако же за все ноуты и неты не скажу. Поскольку во все приносимое с тестером и картой напряжений не тычусь.
moty писал(а):
Я правильно понимаю
похоже что так.
ВыдРус писал(а):
Можно ли будет 24pin-овый БП подключить к 20pin-овой материнке? Нормально ли будет работать? P.S.: Мать AsRock P4VM890; БП Hiper Type-R 730W.
4 пина могут отстегиваться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: ЗЫ не кладите БП от ноутов под одеяло
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
moty запитывать можно. Можно попробовать и от компового, я просто за результат не ручаюсь. А так если есть питальник (лучше с защитой) на 15-17 вольт-4 ампера (примерно) - это что надо. Сжечь - не факт (если напряжение близкое к номиналу), хотя зависит от того, что погорело или нет в ноуте. Предохранители - есть (опять же, без конкретики). А еще некоторые крутят АТ блоки на повышение 12 вольт... Насчет защиты от перегрева - имхо следовало бы, но похоже что если и есть, то мало где. Раскаляются люто. У приятеля БП от тошибы недавно так сдох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
У меня в последнее время буквально-таки куча глупых вопросов! Вот следующий: Стоит компьютер у меня, P4 3,0Ghz, AsRock P4VM890, 1Gb DDR400, HDD 160Gb IDE. Стоит ли ставить Windows 7? Нормально ли будет работать? P.S.: Windows 7 работает лучше и быстрее, чем XP, поэтому рассказывать сказки мне не надо. Просто ответьте на поставленный вопрос. Есть два варианта ответа: "Да, ставь, всё будет нормально" или "Нет, будет медленно работать". Жду ответов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2