Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25852 • Страница 684 из 1293<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
dr1ft1bryan писал(а):
CPU-Z не правильно отображает количество озу...вместо 3х гиг 6

Может быть из-за того, что:
в профиле dr1ft1bryan писал(а):
2X512Mb + 2X1Gb

Не совсем "стандартная" конфигурация, поэтому валидатор и тупит?

Advanced member
Ляпучка
Вряд-ли,у меня 2х1Ггб +2х2Ггб и все правильно показывает.Скорей всего он чипсет не очень понимает, 6 слотов под память показывает.У меня на какой-то мамке тоже такое было.По моему на 955х, в общем на не очень популярном :-)

Junior
Написал им на мыло на корявом англицком....врядли конечно но может и ответят....

Member
Камрады, возможности приобрести новый ПК в ближайшее время нету, а поиграть в более-менее современные игры желание очень даже имеется, но так как моя великолепная видеокарта не поддерживает третие шейдеры, игры последних 3 лет прошли мимо меня.
В общем почитал что на AGP есть 2 более-менее достойные видеокарты, это HD 3850 512 MB и HD 4670 1024 MB.
На маркете все почему то пишут, что 3850 это самая мощная видеокарта под agp, так ли это?
Конфиг в профиле, заранее спасибо.

Member
Battle писал(а):
На маркете все почему то пишут, что 3850 это самая мощная видеокарта под agp, так ли это?

По сути да, о картах AGP быстрее чем 3850 и 4670\4650 лично мне ничего не известно. На самом деле карты быстрее такой системе просто не нужны - процессор слишком слаб. 3850 - самая быстрая из трех.

Advanced member
Battle
Вы гляньте цены на карты AGP и прикиньте,может проще на барахолке конфиг на 775 взять,потом продать свой и купить видео +гига 2 ддр2 памяти.Хотя есть мамки на 775 и с ддр1. Видео на АГП тыщи 3 потянет,можно взять рублев за 800 мамку и соплерон из новой Е-серии двухядерный - например
Цитата:
Intel Celeron 2.5 Ghz E3300 FSB800 1024K Socket 775, OEM
1 460р.

Разогнать его до 3.4-3.6Ггц и вперед.

Member
Процессор на 1333 шине как себя поведет на матери, у которой максимум - 1066 ?
965P-DS3
Спасибо.

Member
Подскажите плс по биосу
на что это вольтажи:
CPU PLL - ?
PCH - ?
IMC - ?

и по Мах температуре для i5 Clarkdale:
какая все таки Мах температура скажем под LinXом допустима?
81 критично? или и 90 можно под тестами потерпеть?

TJMax - это Мах критическая температура?

Member
cure72 писал(а):
Battle
Вы гляньте цены на карты AGP и прикиньте,может проще на барахолке конфиг на 775 взять,потом продать свой и купить видео +гига 2 ддр2 памяти.Хотя есть мамки на 775 и с ддр1. Видео на АГП тыщи 3 потянет,можно взять рублев за 800 мамку и соплерон из новой Е-серии двухядерный - например
Цитата:
Intel Celeron 2.5 Ghz E3300 FSB800 1024K Socket 775, OEM
1 460р.

Разогнать его до 3.4-3.6Ггц и вперед.

Я честно говоря разгоном никогда не занимался, не хочу попробовать :)
Как я понимаю там принцип что у меня соотношение процессора и памяти 1 к 2?
Тоесть если частота fsb 400 то память 800?

Member
indieeugene писал(а):
Процессор на 1333 шине как себя поведет на матери, у которой максимум - 1066 ?
965P-DS3
Спасибо.

http://www.gigabyte.ru/products/mb

Смотри на сайте производителя список поддерживаемых CPU ...вполне возможно что нужный тебе процессор в списке поддерживаемых - придется только обновить BIOS.

Mahaja писал(а):
Подскажите плс по биосу
на что это вольтажи:
CPU PLL - ?
PCH - ?
IMC - ?

и по Мах температуре для i5 Clarkdale:
какая все таки Мах температура скажем под LinXом допустима?
81 критично? или и 90 можно под тестами потерпеть?

TJMax - это Мах критическая температура?

IMC - это интегрированный северный мост. (соответственно КП и кэш L2)
PCH - микросхема чипсета (тот же "южный мост" чуть ранее :))
CPU PLL - честно говоря, х.з, но помогает квадам подниматься по шине :)

По пводу темпы - 80-85 - вполне нормально под линксом ИМХО (мы же сейчас про nehalen говорим, верно?! :) 90+ - уже стоит мониторить троттлинг и подумать о улучшении охлада или снижении напряжения...

TJMax - приблизительная температура срабатывания термозащиты (ТМ2, ТМ1) На самом деле эта температура индивидуальна (может варьироваться в пределах 5-7 гр.) и находится опытным путем.

Member
KT писал(а):
IMC - это интегрированный северный мост. (соответственно КП и кэш L2)
PCH - микросхема чипсета (тот же "южный мост" чуть ранее :))
CPU PLL - честно говоря, х.з, но помогает квадам подниматься по шине :)

По пводу темпы - 80-85 - вполне нормально под линксом ИМХО (мы же сейчас про nehalen говорим, верно?! :) 90+ - уже стоит мониторить троттлинг и подумать о улучшении охлада или снижении напряжения...

TJMax - приблизительная температура срабатывания термозащиты (ТМ2, ТМ1) На самом деле эта температура индивидуальна (может варьироваться в пределах 5-7 гр.) и находится опытным путем.

спасибо за разъяснения :beer:

про IMC еще прочитал - Integrated memory controller
контролер памяти и северный мост - одно и то же?

CPU PLL получается при разгоне дуо i5 трогать не нужно?

Цитата:
мы же сейчас про nehalen говорим, верно?!

Nehalem - это вроде квадры, а Clarkdale - дуо
или я не верно понял...
меня интересовал Clarkdale, но опять таки из обзоров похоже, что по тепературам они одинаковы.

Ну в любом случае при критичном нагреве должна сработать CPU TM Function? верно?

Member
Mahaja писал(а):
контролер памяти и северный мост - одно и то же?

Вообще говоря сейчас есть тенденция к интеграции в CPU функций северного моста... контроллер памяти среди них. Но в контексте напряжений, да, это напруга конкретно на КП (контроллер памяти).

Mahaja писал(а):

В последнюю очередь, имхо.

Mahaja писал(а):
Nehalem - это вроде квадры, а Clarkdale - дуо
или я не верно понял...

Ну я в общем имел ввиду архитектуру нехалем.

Mahaja писал(а):
Ну в любом случае при критичном нагреве должна сработать CPU TM Function? верно?

Да, все правильно...троттлинг - самй верный индикатор перегрева :)

Member
KT писал(а):
Mahaja писал(а):

В последнюю очередь, имхо.

ну пришлось пока поднять на 2 шага, иначе тест LinXом валится, а повышение напряжения на проце не помогает
даже снизил на пару шагов на проце, подняв на CPU PLL и на IMC

KT писал(а):
Mahaja писал(а):

Да, все правильно...троттлинг - самй верный индикатор перегрева :)

щас гоняю LinXом - темп. 81, кондеры горячие =) стремно =)

Member
KT

Все сложнее. Процессор не поддерживается для моей ревизии, поддерживается для третьей ревизии так - "F14 (Non official support)" , а для второй так - "F13 (by Overclocking)".
Источник.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_10.html

+ В статистике есть например несколько Q6600, поддерживаемых на моей плате только (официально) с F11, на F5.

Member
Mahaja писал(а):
кондеры горячие =) стремно =)

Конденсаторы с твердотельным электролитом теоретически :) тем и хороши что могут работать в большем диапазоне температур, тоесть для них перегрев не так страшен как для традиционных конденсаторов.

MahajaКакой вообще конфиг гоняешь? :) С какими напругами, каких результатов достиг? Заполни профиль, кстати.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
indieeugene писал(а):
Процессор не поддерживается для моей ревизии, поддерживается для третьей ревизии так - "F14 (Non official support)" , а для второй так - "F13 (by Overclocking)".

у тебя первая ревизия?

indieeugene писал(а):
+ В статистике есть например несколько Q6600, поддерживаемых на моей плате только (официально) с F11, на F5.

Это другое дело... плата изначально поддерживает CPU с 266-ой шиной, неудивительно что q6600 завелся на ней, даже со старым биос.

В случае FSB 333 - не факт что процессор стартует. Может, к примеру на 266 шине...но далеко не факт, это надо у владельцев сабжа поспрашивать в соответствующем топике... или брать проц с манибэком (или у знакомых для проверки)...

Member
KT писал(а):
MahajaКакой вообще конфиг гоняешь? С какими напругами, каких результатов достиг? Заполни профиль, кстати.

ок, завтра только, а то спать хочется ) вставать рано )
мои ламерские :tooth: эксперементы тут viewtopic.php?f=22&t=345682&start=20

Junior
приветствую...
просвятите как сделать так чтоб корпусные вентили постоянно крутились а иммено два подключенных к ча фан 1 и еще в какой то фан(мать в подписи)..при включении компа сначала крутятся потом перестают..по этой причине задний подключил через 12в..а то тоже жил своей жизнь - то крутился то не крутился)
может в биосе есть настройки...
Со временем возьму регулятор вентильный ,через него буду подключать ( так как 5 тый корпусный уже сейчас некуда втыкать а планирую шесть) и сюда же тогда еще вопросик - как два 92ых вентиля на одно гнездо повесить..перегреваться будет линия или нет?
Спасибо если не сочтете эти вопросы лажой и ответите..тему вроде правельно выбрал!!))

Member
dominic smith писал(а):
как два 92ых вентиля на одно гнездо повесить..перегреваться будет линия или нет?

у меня на одной линии три 120ки висят, пока ничего не сгорело) :tooth:

Junior
VBIF542 писал(а):
dominic smith писал(а):
как два 92ых вентиля на одно гнездо повесить..перегреваться будет линия или нет?

у меня на одной линии три 120ки висят, пока ничего не сгорело) :tooth:

от блока или через мать подключены...и вопрос еще открыт..как их меж собой соеденить..можно пошагово обьяснить(я где то видел сдесь но поиск не находит)

про скорость еще ответьте плиз в верхнем посте вопрос...

Member
dominic smith
скручиваешь + и - срезаешь желтый и черный провод от блока к флоппи и скручиваешь + и желтый и - и черный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25852 • Страница 684 из 1293<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа