Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Подскажите пожалуйста,на профильной материнке при сильной нагрузке на проц, к радиатору на севернике почти нельзя прикоснуться (за 2сек обжигает очень палец), а показания MCHTemp v1.20 северник всего 58*С, это нормально?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
LuftHunter Я бы поверил пальцу Улучшай охлад... поменяй термопасту, закрепи радатор на шурупах - плотнее будет прижм, и обдув какой-нибудь установи.
Если и двух секунд не можешь удержать, то это явно не 58 градусов... MCHTemp я последнее время не доверяю... когда прога только появилась для северников P3x, то была вполне юзабельна...а сейчас...там че-то навернули еще кучу показаний + теперь в процентах а не в градусах... короче весьма приблизительное похоже значение программа выдает...палец или термопара на радиаторе - надежнее ИМХО.
Попробуй кстати какую-нибудь из ранних версий. У меня самая ранняя это 101 b3 ...
Member
KT если палец за 2сек обжигает то это какая температута примерно, 70*С ? скачал MCHTemp 1.30, тожде самое показывает 58-60*С, там в настройках есть переключение из процентов в абсолютный показатель, то есть в привычные нам цельсии. у CoolCmd кто написал эту прогу, на пс-ке его не нашёл другие версии проги,кроме этих двух. северник и вообще питальник(мосфеты и тп) они до скольки могут греться? у меня просто связаны теплотрубкой радиаторы на мосфетах-севернике-южнике,может мосфеты греют остальных
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
KT спасибо, показывает всё те же самые температуры что под нагрузкой, что без. видимо мосфеты греют все три радиатора, радует зато что теплопередача на радики отличная:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: СПб
начитался статей про видеокарты/процессоры в скупе с духовкой хочу сварить radeon 2900xt, но на ней же 2 пластмассовых разъема питания помимо 3х выходов "на мониторы".. судя по всему, без повреждения чего-либо не удастся всё это отсоединить.. =\ или я что-то не правильно понял? видел темы с фенами, но, к сожалению, такой аппаратурой не располагаю( заранее спасибо за ответ)
Member
KT то есть предлагаете обрезать теплотрубку?:) я уже 8см вентиль поставил на обдув севера, по МСHtemp на 10*С упала температура. пальцем уже не пролезть
tom117 всё пластмассовое просто оберните фольгой
LuftHunter Ну вобще говоря я предлагал выше, обдув, усиление прижима и т.п. Хотя некоторые да...ставят на север другой. более производительный радиатор, а трубку просто загибают внутри корпуса Тоесть она охлаждает только мосфеты.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Да и вот еще... можно легко приклеить термодатчик от тестера к подошве радиатора NB ...так даже точнее. MCHTemp совершенно оффициально может врать на 5-7гр. С
Не маленькая погрешность, да?...По поводу рабочих температур севера, в той же теме посмотрел - автоотключение системы происходит при 118гр. С на NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Вопрос по форуму,стал вдруг получать после каждого поста такое:
Цитата:
Сообщение было успешно отправлено, но должно быть одобрено модератором до того, как будет отображено на конференции. Вы будете уведомлены об одобрении вашего сообщения.
Вернуться в форум
При этом сообщения (во всяком случае-мне)видны...что за нафиг?
При этом сообщения (во всяком случае-мне)видны...что за нафиг?
Это премодерация... насколько я знаю, только в некоторых темах она присутствует... Хотя я не сталкивался т.к скорее всего эти "некоторые темы" это темы для обсуждения материалов сайта... а я статьи лаборатории последнее время практически не читаю - не интересно...
Добавлено спустя 44 секунды: А может банальный глюк... но премодерация на форуме еще недавно была точно... в вышеозначенных темах.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Подробнее об этом можно спросить Здесь, здесь или здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
захотелось поставить на северник термодатчик , мона ли его найти на старой плате 478 сок и использовать на новой?) а если купить новый то какой нужен :O
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2