Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
KT вот читаю статью там описаны какието термисторы http://www.overclockers.ru/lab/18713/Po ... _EPOX.html Да я хотел на северный мост себе поставить датчик температуры,вот и спрашиваю можно ли его стырить со старой материнской платы ? и на новую впиндюрить?)
evegen В интернете кстати можно поискать какие-нибудь гайды по созданию электронного термометра на микроконтроллерах с мониторингом показаний с нескольких датчиков, с использованием LCD дисплея или семисегментных индикаторов... в общем-то если какие-то знания и умения имеются повторить подобное как правило не составит особого труда...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
evegen писал(а):
вот читаю статью там описаны какието термисторы
у тебя такая плата? не думаю что это применимо к другим моделям, даже на таком же чипе мониторинга (Winbond W83627THF)
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
evegen писал(а):
тестер не портативно+ дорого
рублей 200 особо хитрый прибор не нужен...а так - полезный девайс, еще и температуру мониторит например DT-838
Только здесь тема раскрыта более подробно - повторить, более чем легко! Там автор статьи свою прогу под винду написал (?), и даже приведена топология "платы"
evegen Я не вчитывался пока но...номиналы всех элементов подписаны, топология для платы адаптера приведена, подключается к компу через ком-порт. В статье использовали корпус D-SUB-25 ... подключается через ком... можно зделать плату чуть более габаритной, отдельно от корпуса разъема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Freeman,Doc писал(а):
Вопрос по форуму,стал вдруг получать после каждого поста такое:
Цитата:
Сообщение было успешно отправлено, но должно быть одобрено модератором до того, как будет отображено на конференции. Вы будете уведомлены об одобрении вашего сообщения.
У меня в эвересте на вкладке датчик показывает такие напряжения: http://s006..radikal.ru/i213/1003/54/51ed2090d7d5.jpg На оперативе (Kingston KVR 1333D3N9/2G) 1.66 В. В биосе все настройки по умолчанию (м.п. Asus Maximus Extreme). Вроде как стандартное значение 1.5 В. Никто случайно не знает, почему мат. плата так напряжение поднимает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: СПб
если на мониторе видны артефакты только в начале загрузки, грузится только безопасный режим, в котором нету никаких артефактов (по крайней мере не заметны), то может ли быть проблема в материнской?
не стал создавать отдельную тему.. решил тут спросить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: СПб
спасибо за ответ) да я бы не против проверить =) вот только нету pci-e под рукой =( точно так же как и материнок.. так что я пока на уровне теории и догадок) разбирал, никаких дефектов не заметил.. при загрузке 7ки синий экран
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Yshlepok Вообще напруги лучше всегда вручную на все выставлять, т.к. очень немногие материнки их корректно ставят на авто.Залезьте на сайт производителя памяти почитайте даташит или рекомендации (у меня на хайперах тоже в спд зашито 1.8в. для совместимости со стандартом JDEC) а производитель рекомендует выставлять ( и самое главное гарантирует работу при этой напруге) 2.2в. Гляньте тут http://www.kingston.com/russia/
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Скачал описание оперативы. Указано 1.5 В. Зашел в биос, поставил 1.5, но мат. плата все равно завышает до 1.55. Все остальные напряжения в auto. Автоматически уменьшился DIMM VTT (в эвересте) с 0.82 до 0.77. Никто не знает, где можно прочитать про напряжения (ну например, что такое DIMM VTT, CPU PLL, FSB termination voltage и т.д. и как они между собой связаны)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Глюпий вопрос: на коробке с памятью было написано "траляля 1150...", работает на 1066 и никак не выше ни при каких напругах и записанных на коробке таймингах, а кпуЗет её вобще как 800ку определяет... слава великому Кингстону? - ту так это вобще как? Ну и ещё простите за банальные вопросы... но прям наболело: когда выйдет закон о том, что начальники не имеют право быть тупее подчинённых?... или "когда начальник техотдела научится пользоваться хотя бы мс офисом хотя бы на минимальном уровнеееее или перестанет трахать мне мозг и перестанет убивать через день виртуалку!!!!!!!", или... "как можно незаметно убить начальника техотдела?" или: "как тихо проделать дыру в бетонном полу, чтобы спрятать труп техдиректора в подвале офиса поглубже, чтоб он не откопался? ато я подозреваю по отсутствию мозга и вечно довольному виду, что он нежить"
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
Здравствуйте! Вчера собрал новый комп - плата GA-MA790X-UD3P, проц Phenom X2 555, жёсткий диск - терабайтник от Western Digital. Думаю, что прочее железо к моей текущей проблеме отношения не имеет)
Проблема такая: периодически подвисает комп, когда работает более одной программы. Кроме того, офигительно долго устанавливается софт с двд-привода (одна система устанавливалась часа полтора). Мне сказали, что проблема может быть с dma-режимом, для этого надо в биосе найти SATA конфигурацию и проверить, чтобы там стояло не compatible, а enhanced. А пункт этот в биосе я найти не могу. Если не затруднит, подскажите, где оно там лежит, и возможные другие причины творящегося безобразия. Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
_ErOp_ писал(а):
а кпуЗет её вобще как 800ку определяет
Так и должно быть. В SPD прописывают значения, чтобы завелось на любой современной плате. Поэтому необходимо все параметры ручками ставить, чтобы память на своём номинале работала.
_ErOp_ писал(а):
написано "траляля 1150...", работает на 1066 и никак не выше ни при каких напругах и записанных на коробке таймингах
Нести по гарантии в магазин, как товар, не соответствующий заявленным характеристикам.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4