Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 691 из 1293<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Вот такой у меня еще вопрос есть:

uTorrent при скачке некоторых раздач периодически вызывает дикий своп (я уже как-то спрашивал здесь об этом) ... не могу понять почему свопит? и как это побороть?! Тоесть картина приблизительно следующая... скчиваются части (смотрю вкладку "pieces") полностью т.е все блоки в частях скачались, но они как бы не скидываются а остаются в этом окне. Когда колличество частей достигает некоторой цифры...6,7 начинается дикий своп, причем он пожирает все доступное место на диске "С" вне зависимости от ограничений своп файла, потом части сбрасываются и своп прекращается.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
waffen86 писал(а):
у меня в биосе, 2 пункта сброса-load file safe defaults и load optimized defaults пробовал сбрасывать и тем и тем

:)

Перемычкой CLS (clear CMOS).

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
короче, я начинаю немного догонять почему такая ситуация со свопом... один из крупных файлов который я записываю на свой хдд сильно фрагментирован ... всё от недостатка свободного места ...

Member
Подскажите, будет ли видео GeForce FX5200 (AGP 8x GV-N59128TE) работать на матери
Acorp 693A (Apollo Pro 133A AGP 2X s370)?

Полазил в нете несколько нашел ссылок что работают, например вот:
http://baza.farpost.ru/2704111.html
Хотелось бы уточнить. На сколько мне известно AGP 8X не совместим с AGP 2X по напряжениям или я не прав?

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 11 секунд:
Все. Нашел ответ на http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml

KT
не подскажешь подробней, как перемычкой обнулить(можно в личку) а то че то я не уверен что понял, что в мануале написано :spy: , хз.в первый раз :oops: боюсь че нидь не так сделать :beer:

Member
waffen86 писал(а):
не подскажешь подробней

Легко :)

Значит ищешь рядом батарейкой штырьки под которыми написано CLS. (можно по мануалу посмотреть). Может быть два варианта - штырьков может быть два или три. Если два то:

Обесточиваешь комп.
Замыкаешь штырьки и при этом подаешь напряжение на мобо (комп включать не надо) ...
Обесточиваешь комп, размыкаешь контакты :) Всё.

Если штырков три, то перемычку между ними надо просто перекинуть из положения 1-2 в положение 2-3 ....(по мануалу посмотри) а так все тоже самое.

Junior
Решил попробоватьс помощью Ривы маленько подстигнуть видюху( признаюсь я в этом баран), а она пишет обновите версию , с такими дровами я дескать и работать не буду. А как обновить? В настройке утилиты я не нашел обновление версии. ?

Member
akurys В файловом архиве оверов поищи последнюю версию и просто переставь программу. :)

Junior
Так и так последняя! :@

Member
akurys писал(а):
Так и так последняя!

а какие драйвера? какая конкретно версия ривы?

Может напротив откатиться на более старую версию ривы или обновить дрова? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Последняя сейчас v2.24?

Advanced member
KT
2.24c

Junior
У меня и так 2,24 С, дровастоят 195,62, прога пишет . что надо обновиться, так как с неизвестными дровами возможны ошибки! :weep:

Member
akurys
Попробуй другие дрова...

Advanced member
akurys
Поставьте галку "скрыть до появления следующего неподдерживаемого драйвера" и не парьте мозг людям. Рива всегда так писала при выходе новых дров. Работает она нормально.

Junior
люди токо что установил свежую хп сп1, думаю как лучше всего обновится через авто обновление, полностью на автомате или все таки скачать сп2 и сп3, а то при прошлой установки системы(обновлений) и авто установке мне показалось что упала производительность и почему то слишком быстро закачались сп2 и сп3, при моей скорости -канал 1мбит, закачка на 100кб, например сп3 объемом 560мб должен скачиваться пару часов, а уменя при авто установке скачался и устанвоился(отметки об устанвоке в свойствах системы и панели управления) где то за 15-20мин :?:, то есть можно установить в фоен, а можнно скачать сп3 как файл, что лучше?

Member
waffen82 писал(а):
а можнно скачать сп3 как файл
конечно лучше, в следующий раз не будет головной боли

Junior
KT писал(а):
и при этом подаешь напряжение на мобо (комп включать не надо) ...

что такое мобо?

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
KT вообще у меня с загрузкой проблемы уже давно, постоянно какие то "приколы" то после разгона комп не запускается нормально, то идет запуск, сразу же еще один запуск, хотя разгон проца(е 7200) интел только до 2.85ггц(все напряги на номинале) бп вроде нормальный повермен 450вт(корпус инвин), кулер тоже хороший, подозреваю что дело в конпке включения-выключения, она как бы заедает немного..., хотя х.з, кстати прикол щас просто отключил комп и без обнуления через джамперы, просто понажимал кнопку вкл-выкл(при обесточеннном компе) разгон заработал :lol:

Member
waffen82 писал(а):
что такое мобо

мазер борд :lol:
MOther BOard - материнская плата. :)

waffen82 писал(а):
вообще у меня с загрузкой проблемы уже давно, постоянно какие то "приколы" то после разгона комп не запускается нормально, то идет запуск, сразу же еще один запуск,

Это все известные "приколы" ...двойной старт мучал многих владельцев мобо, в особенности на 965-ом чипсте ... но это как бы считается нормой.

waffen82 писал(а):
просто понажимал кнопку вкл-выкл(при обесточеннном компе) разгон заработал

Кондюки просто разрядились :) Кстати так же проявлял себя частенько двойной старт - срабатывал только после обесточивания компа, в то время как при наличии дежурного напряжения на мобо компьютер всегда стартовал исправно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
waffen82
Прошей биос посвежее - подобные проблемы частенько устранялись со временем.

Junior
вот уставновил сп2, зашел на апдейт, посмотрел windows xp с пакетом обновления сп3, типичный размер файла 66.9мб :insane: это как? поему такой маленький размер сп3?

Member
KT писал(а):
Вот такой у меня еще вопрос есть:

uTorrent при скачке некоторых раздач периодически вызывает дикий своп (я уже как-то спрашивал здесь об этом) ... не могу понять почему свопит? и как это побороть?! Тоесть картина приблизительно следующая... скчиваются части (смотрю вкладку "pieces") полностью т.е все блоки в частях скачались, но они как бы не скидываются а остаются в этом окне. Когда колличество частей достигает некоторой цифры...6,7 начинается дикий своп, причем он пожирает все доступное место на диске "С" вне зависимости от ограничений своп файла, потом части сбрасываются и своп прекращается.

Проверил - такое наблюдается только при закачке 7ZIP архивов o_O

Junior
KT
значит у меня комп, муз центр(звук), моник, модем все включено в одну переноску, из розетки я его не выключаю, а просто выключаю програмно,то есть мобо :-) под напряжением у меня всегда, так что походу двойной старт и прочая фигня(в том числе и последняя с неработающим разгоном) у меня вообще х.з. от чего :D, или яче то не понимаю :fingal:

Member
waffen82 писал(а):
так что походу двойной старт и прочая фигня(в том числе и последняя с неработающим разгоном) у меня вообще х.з. от чего

да по разному бывает... с двойным стартом бороться можно
обновлением биос (если производитель платы исправил это (как было скажем с Abit IP35-e)
Подбором опреативы строго рекомендованной производителем платы
Подбором оптимальных делителей (частенько двойной старт появлялся при разгоне).

Суть двойного старта - неоптимальная работа КП с некторыми модулями памяти. В первые такая проблема как я уже говорил появилась на материнских платах и чипсетах с возможностью автоматического переключения Strap-настроек.

waffen82 какая вообще плата у тебя? БИОС последний пробовал шить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 691 из 1293<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа