Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Комп: Р5РЕ-VM, (s775), Celeron 2.53Ггц тактовый генератор CLK865J02FLF Надо разогнать системник, но незнаю чем, с биосом некатит, в VM-овских мамах разгон отсутствует, выходит надо через винду. Но немогу найти подходящей программы для етой материнки, пробовал с ClockGen, но там нету такого тактового генератора, кто какие еще проги знает товарищи?
SetFSB
waffen82 писал(а):
к примеру был делитель 3, а сделать 2.5?
... да конечно ...поменять множитель/делитель (вопрос терминологии) на меньший (уменьшить частоту DRAM) и скомпенсировать потерю частоты разгоном по FSB. Я че-т ступил просто
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: waffen82 Попробую объяснить суть и не тупить ...дело в том что каждому "страпу" соответствует свой набор делителей на память... те что доступны пренадлежат разным страпам, соответственно с "неродным" делителем возможны проявления нестабильности в виде двойного старта и проч. глюков холодного старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
просто хотел узнать у меня винда 7 -32 и видеокарта амд ,в разделе службы есть в самом начале такой пункт AMD External Events Utility я хотел узнать за что данная служба отвечает ????и что будет если я её откл ,пробовать не хочу.гугл особого отвента не дал ,только на поверхности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Избавьте от сомнений. Заранее спасибо. Видеокарта без драйверов в винде дает дефект изображения - текст выводится как-то криво; почти не читабельно. Далее при смене режима монитора все виснет. В биосе все в порядке. Дело в видюхе или, может, в несовместимости с чиспетом?
Win Me NVidia Riva 128 AGP от ASUS ECS K7S5A (на SiS-ке)
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Здравствуйте. У меня возникли вопросы: 1) Купил себе вентиляторы Cooler Master 120mm A12025-20RB-3BN-F1 Blue LED. На упаковке написано: Noise 19dB-a. По идее, это очень тихо. Я ставлю на 1000 об/мин, но при этом слышу шум. В чём дело?
2) Хочу разогнать память, протестировать, посмотреть что получится. Память Kingston ValueRam PC-10600 1333Mhz 2x2Gb. Какие тайминги и частоты проставить? P.S.: Материнка Asus Rampage II Gene.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Gouranga писал(а):
Видеокарта без драйверов в винде дает дефект изображения - текст выводится как-то криво; почти не читабельно. Далее при смене режима монитора все виснет. В биосе все в порядке. Дело в видюхе или, может, в несовместимости с чиспетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Тверская обл.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с выбором деталей.. Вот тут = http://www.oldi.ru/catalog/6498/ Есть 35000 тыс.р.Нужно собрать только системник. Задача,главное камень 4 ядра,интел Мат плата только асус,что бы память видеокарт суммировалась. (В деньги не учитывать= 1)HDD есть 2)Корпус(Есть)-без бп Я вот начал потихоньку подбирать= 1) Процессор Core i7-860 OEM <2.80GHz, 2.5 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> 9750 р 2) Кулер Zalman CNPS10X Extreme 1156\1366\775\AM3\AM2\AM2+\940\939\754 2100 р 3) Мат. плата ASUS P7P55D DELUXE <S1156, iP55, 4*DDR3, 3*PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 7000 руб А вот с оперативкой..думаю.Вроде у них нет 17000 Да и с видюхами,думаю... Очень жду совета.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Здравствуйте. У меня возникли вопросы: 1) Купил себе вентиляторы Cooler Master 120mm A12025-20RB-3BN-F1 Blue LED. На упаковке написано: Noise 19dB-a. По идее, это очень тихо. Я ставлю на 1000 об/мин, но при этом слышу шум. В чём дело?
в КМ я не спец,но у всех вендоров,даже уровня Ноктюа,есть финт-они пишут такой уровень шума,а внизу сносочку-при,скажем,500 об\мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
В факе по разгону Core 2 Duo написано что лучше отключить следующие технологии в биосе: Intel SpeedStep C1E Support Vanderpool Technology Spread Spectrum А за что они отвечают и что меняется при включении/отключении каждого из них? Вроде для первых двух- это понижение частоты/множителя при малых нагрузках. Объясните пожалуйста поподробнее или дайте тему на форуме, где про это можно почитать/спросить.
в КМ я не спец,но у всех вендоров,даже уровня Ноктюа,есть финт-они пишут такой уровень шума,а внизу сносочку-при,скажем,500 об\мин.
Если все три шумят то смирись,это маркетинг)))
А смысл на шум смотреть надо смотреть именно на обороты, чем больше оборотов тем больше воздуха прокачивается, и следовательно больше шума. кроме того большое значение играет сопротивление воздуху скажем так на выходе вентилятора. ведь если потсавить вентиль просто на стол и включить шума от него практически не будет, но если присобачить его на радиатор проца или на заднюю(переднюю) стенку корпуса на пути выходящего воздуха окажется или ребра радиатора или "дырки" в стенке корпуса что создаст сопротивление нормальному потоку воздуха и вызовет увеличение шума в разы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3