Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
...зайди в любой комп. магазин - спроси, продадут занедорого на коротких проводах такие динамики мне даже больше нравится, чем закрепленные на передней панели корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
спасибо KT.
вот вопрос, сделал рамдиск 512 метров, туда запихнул файл подкачки 256 мб, на всех HDD он отключен. проги и игры пашут без глюков. мой вопрос следующий: если я выделил 256метров подкачки,то почему диспетчер задач мне рапортует о 1.3Гб занятом файле подкачки,а эверест вообще меня пугает инфой что занято 1350 мегабайт из 3400мб, что за фигня ваще?? я же отрубил всё кроме 256метров этому pagefile.sys зы в системе 3.5гб оперы, 3.25 которых видит винда.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
kirillich777 писал(а):
что такое радрядность шины памяти видеокарты,и как она влияет на производительность? почему на картах Radeon он 128bit,максимум 256bit,а nvidia 448,а то и 512? Объясните чайнику.
Разрядность в данном случае - это сколько бит можно передать за такт. Поэтому заодно придется объяснить, что такое такт. Пример: Сферический ускоритель в вакууме имеет шину 256 бит и частоту 100МГц. Таким образом, скорость передачи данных составит 100(МГц) * 1.000.000(Переводим в кол-во тактов в секунду) * 256 бит. Допустим, другой сферический (или кубический - надо же их как-то различать!) ускоритель имеет шину в 128 бит, но зато работающую на 200 МГц. Используя формулу из предыдущего примера, несложно подсчитать, что пропускная способность обеих шин равна. Теоретически, так как есть еще засады с реализацией контроллера шины и вопрос таймингов. Таким образом, "узкая" шина у Радеонов, работающая на высокой частоте, примерно равна по производительности "широкой" шине у nVidia. Разумеется, при сравнении карт примерно одного уровня. Засада заключается в том, что чем больше проводников в шине, тем сложнее добиться там высокой частоты: из-за явления индуктивности будут возникать помехи в рядом лежащих проводниках - примерно так же, как в колонках при звенящем рядом мобильнике. С другой стороны, чем выше частота шины, тем менее она помехоустойчива. Ну а дальше инженеры обеих компаний (не, тут еще не хватает Интела со своими чипсетами и оперативной памятью и вообще незаслуженно забытыми остались контроллеры диска, сети и прочего) изворачиваются как могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
Я небытия достаю снова свой вопрос: поскажите чем отличаются мат платы с новыми чипсетами от старых? .. только лишь поддержкой более быстрого железа? Вот таких основ незнаю ) Когда комп выбирал у продавца спрашивал, он сказал что типо быстрее сам по себе работает,я не стал выуживать больше информации.Но так и не понял почему нужна брать более дорогую плату (проц был уже выбран в самом начале , еще до выбора остального)
К примеру платы интел на чипе g31 уже поддерживают cor2duo и quade, память ddr2,тогда зачем брать новую дорогую плату к примеру p43? у нее заявлена подержка 4плашек памяти, ну и по частотам повыше,так она будет также работать на одном и томже процессоре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
evegen писал(а):
Когда комп выбирал у продавца спрашивал, он сказал что типо быстрее сам по себе работает,я не стал выуживать больше информации.Но так и не понял почему нужна брать более дорогую плату (проц был уже выбран в самом начале , еще до выбора остального)
Для начала упомяну интервью кого-то из Интела (по памяти) о том, что контора рассматривает свои процы и чипсеты как единую платформу - т.е. фактически игнорируют апгрейдоманов. Они считают, что человек купит чипсет и проц, просидит на нем какое-то время, а потом выбросит (пропьет/отдаст бедным/продаст на рынке) и купит новые. Ну а на практике нужно просто посмотреть на кол-во линий PCI-E (если важно), кол-во поддерживаемой памяти, проверить поддержку 45нм процев (45нм квадов, например) и прочие навороты. Определиться, что нужно, а что - не очень. И купить подходящий по функционалу продукт. Да. И гонятся чипсеты тоже немного по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
есть такая проблема - уже 2 раза без видимых причин вырубался комп. Случилось это после установки Радеон 4850 от Сапфира(до этого стояла интегрированная в мать 4200). Хотя в общем-то и не факт что видяха виновата. Первый раз почти сразу после входа в игру Обливион(макс настройки), сначало все летало, но при выходе из города резко стал падать фпс, стали тормозить картинка и звук и через пару секунд компьютер как будто бы выключили из сети. Второй раз это случилось через несколько дней, при просмотре avi видео(в отличие от Обливиона, совершенно не требовательное занятие), также, несколько секунд тормоза, а потом комп вырубился. Я почти каждый день играю в требовательные игры на макс возможностях железа по 5 часов, а комп не выключаю по несколько дней. Но эти 2 случая странны. На перегрев не похоже(видяха в играх не более 70 градусов греется, проц не более 55-60), если бы питания не хватало, то вырубалось бы всегда при нагрузках(а они у меня постоянно). Может в драйвере дело или вирус какой-нибудь? Даже 3ДМарк мой комп без проблем проходит, а он вроде максимум из железа выжимает. В чем может быть проблема? Вот на всякий случай конфа: Win XP SP3 БП InWin 550ват AMD Athlon x3 435 ASUS M4a785td-v evo Kingston 1333 DDR3 1Gbx2 Sapphire Vapor-X Radeon 4850 1Gb WD 320Gb Комп подключен к сетевому фильтру.
Недавно меня долбануло так неслабо током от съемного HDD формата 2.5, когда я прикоснулся к нему чтобы снять, между пальцем и рукой проскочила маленькая голубая искра. Подключается он у меня через передний USB2.0 разъем, причем корпус контроллера в котором находится диск, пластмассовый От чего это может быть? И еще когда включаю этот диск, на телике появляются ощутимые помехи. Случай конечно единичный, обычно такого не происходит, но всеже, не пробивает ли материнка на корпус или БП?
Можно ли заблокировать видеопамять в биосе карты и чем это проверить? И есть ли программа под Vista для тестового подмена биоса? И еще - почему может казаться что спецэффекты, такие как огонь, или вода, работают значительно быстрее чем остальная картинка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Народ, подскажите, где-то хапанул вирусняк вылезло окно типа отправьте смс, тогда окно уйдёт, в общем обычный на сегодняшний день вирус, котрый блокирует диспетчер задач, реестр, оперу. Я его в безопасном режиме удалил из автозапуска, окно исчезло. Windows 7 стоит у меня, так вот окно то исчезло, но диспетчер задач не запускается. Где в реестре можно найти как активировать диспетчер задач?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
RUSoem писал(а):
Народ, подскажите, где-то хапанул вирусняк вылезло окно типа отправьте смс, тогда окно уйдёт, в общем обычный на сегодняшний день вирус, котрый блокирует диспетчер задач, реестр, оперу. Я его в безопасном режиме удалил из автозапуска, окно исчезло. Windows 7 стоит у меня, так вот окно то исчезло, но диспетчер задач не запускается. Где в реестре можно найти как активировать диспетчер задач?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Хочу купить монитор с разрешением 1920x1080 с приятным дизайном и недорогой. Нашёл такой вариант - Acer X223HQBb. Я в основном сижу играю, поэтому какая там матрица-шматрица меня не особо волнует, фото/видео на компьютере не редактирую.
А вобщем - как модель? Есть ли недостатки?
P.S.: Задавал вопрос в "Выбор железа" - ответов нет.
Характеристика "термопакет" (указывается обычно в хар-ках видео и проца, но меня в данном случае интересует видео), обычно ="сколько то ватт", что показывает? Сколько видяха будет потреблять в пике или в номинале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Подскажите как лучше сдеолать. Разобрал Я своего старого Жирафа 8800gts 320. Хочу отделить чип от платы подскажите как это лучше сделать, чтоб не поломать его?(а то я ножеком ковыряю только хруст один).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2