Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Здравствуйте всем, такая неприятность, купил комплектующих, для того чтобы собрать компьютер, процессор взял с рук(но с гарантией магазина), по приходу домой увидел некие потемнения(не по всему процессору, а в трёх местах) на золотых контактах процессора, систему еще не собрал, вот хотел спросить, процессор палённый или это деградация сего, или же что еще... Фото нет. Буду признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,кто гнал E7500 через Booster? Максимум могу выжать 3,5Ггц,это масимум с помощью этой проги или можно еще? Не знаю сколько выставлять PCI-E.подскажите кто может.
Народ помогите , когда у меня было вида хп при рендеринге через яфрей комп не очень сильно напрягался , а тута недавно поставил винду 7 и тута началось ,когда рендерит что либо проц забит на 100 % и все ужас как лагает , установка приоритета непомогает .Мне посказали есть такая программка для того чтобы часть затрат компа на рендеринг уходила как на проц и на видяху еще. у меня вотакая система Intel CORE i7 920(2,6 ггц) память 3G (3x1G) PC3-12800 ( 8-8-8-24 ) 1600MHz DDR3 Corsair (TR3X3G1600C8D) видюха жиорс 275 (890 мб) и еще у меня почему то когда поставил вин 7 установился директ икс 11 а мне нужен 10й но нигде не могу найти под эту систему а то какой бы я не ставил у меня все равно показывает что у меня стоит директ икс 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
ALEXRIME писал(а):
у меня почему то когда поставил вин 7 установился директ икс 11 а мне нужен 10й но нигде не могу найти под эту систему а то какой бы я не ставил у меня все равно показывает что у меня стоит директ икс 11
Потому что А вообще-то 10й директ включен в состав 11го
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
ALEXRIME, купи себе Zalman CNPS9900 LED. Сам на таком сижу, он мой Core i7 920 держит в разгоне на 4Ггц с повышением вольтажа до 1.35 вполне нормально! А без разгона тем более держать будет
У меня харды в райд 0 организованны, и вот когда грузится комп появляется надпись супротив 2-го диска "error occurred". Пока что ОСЬ грузится и можно работать, но в играх иногда вылетает в синий экран. Это типа хорд скоро накроется совсем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Cuban писал(а):
Здравствуйте всем, такая неприятность, купил комплектующих, для того чтобы собрать компьютер, процессор взял с рук(но с гарантией магазина), по приходу домой увидел некие потемнения(не по всему процессору, а в трёх местах) на золотых контактах процессора, систему еще не собрал, вот хотел спросить, процессор палённый или это деградация сего, или же что еще... Фото нет. Буду признателен за ответ.
Насколько я понял объяснение - думаю что скорее всего это окисление контактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
в старый комп (ему лет 5-6) вставил САТА винчестер( поддержка есть 100%) не видно его в винде ? и не определяется , какие дрова нада? плата msi vt8237 p4m800
evegen При загрузке и прохождении POST винчестер определяется? ...В общем открывай дискменеджмент (пуск=>выполнить=>diskmgmt.msc) и форматируй новый винчестер. Диск менеджмент его увидит
Последний раз редактировалось KT 14.04.2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
KT винт при загрузке определяется и название его высвечивается,винт уже юзался и я его форматнул на другом компе...мог с нево загрузится наверна, а уже позно,ДИскменеджмент штота не запускается, проверь верность написания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
хто мне объяснит как работает множитель в процессоре? подключение нерабочих блоков? тогда почему камень греется сильнее с меньшим множителем в отличие от номинала, но на одинаковой частоте с номиналом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
5erafim Множитель показывает отношение внутренней частоты к внешней. Т.е. к FSB. Т.е. FSB 200 - множитель х11 = 2200.
ЦПУ с пониженным множителем на равной референсной частоте FSB - греется меньше. ЦПУ с пониженным множителем, на повышенной частоте FSB, с уравненными с номиналом ЦПУ - или греется сильнее, или греется сопоставимо (чаще если и сильнее но ненамного).
Что дает понижение множителя с одновременным наращиванием частоты FSB - для сохранения частоты ЦПУ? - Увеличение производительности, за счет растущей скорости обмена данными - процессор - система.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
5erafim от изменения множителя "блоки" не подключаются или отключаются. Меняется лишь частота (скорость) работы почти всех "блоков" в процессоре. Как сам думаешь, за счет чего достигается та же частота процессора, при меньшем множителе? За счет того, что что-то повышается. Грубо говоря, повышаем "шину", (для некоторых видов процессоров так говорить будет не совсем правильно...) а вместе с ней растет скорость работы зависимых от "шины" некоторых "блоков" в процессоре. Поэтому и нагрев немного больше. Опоздал я с ответом
5erafim писал(а):
это тупо банальное соотношение?
как-как?? что-что?? тупо-тупо??
Posted спустя 6 минут 14 секунд:
5erafim писал(а):
рекламное место сдается
Давай меня в подписи будешь рекламировать! Например, KrAzY - самый лучший овер. Сколько на месяц такую подпись заказать? какие ограничения на содержание текста?
Posted спустя 55 секунд: А самое главное, какого размера баннер можно разместить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
тоесть есть соотношение, которое с помощью множителя меняется? тоесть при можителе меньшем но одинаковой частоте скорость обмена с памятью юужет больше? но тогда как быть с тем что при меньшем множителе на большей частоте камень стабильно работает под большим напряжением?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2