Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 700 из 1293<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Advanced member
5erafim
По диагонали что-ли читаете....
Частота FSB - частота внешней шины ЦПУ, Частота ЦПУ - это те самый МГцы, Множитель - коэффициент умножения - показывающий отношение Частоты ЦПУ к FSB.
Рассмотрим пример:
ЦПУ номинальная частота 2000. FSB 200. Множитель изменяется в промежутке 5х-10х.
В номинале этого ЦПУ:
200х10=2000.
Разгон по шине - удерживая Частоту ЦПУ (еще его называют разгон на пониженном множителе).
400Х5=2000.
Допустим мы нашли наш FSB WALL - МП дальше не пойдет, теперь начинаем поднимать множитель - для поиска частот.
400х8=3200.
Мы установили что при частоте 400х9 ЦПУ уже не стартует (ессно в таком случае пробуют поднимать напряжение, да и для достижения рубежа в 3200 на таком камне уже потребовалось бы повышение напряжения).
371х9=3339.
Наша максимальная частота на множителе 9х, конечто такую же частоту можно получить по формуле 334х10 - но, помним что частота FSB положительно влияет на производительность даже при равных общих частотах ЦПУ, по этому вариант 371х9 лучше чем 334х10.
5erafim писал(а):
тоесть при можителе меньшем но одинаковой частоте скорость обмена с памятью юужет больше?

Т.е. при одинаковой результирующей частоте ЦПУ например 2000, при условии что один из ЦПУ работает на FSB400 а второй всего на 200..., скорость обмена информацией с остальной системой (так как FSB - это Front side bus) будет выше у ЦПУ с FSB400. Обычно для семейства conroe было верным такое описание FSB1333, FSB1600 отношение же этого числа к тому FSB что мы рассмотрели выше 1к4м, т.е. FSB400=FSB1600 - например указанной на коробке с МП - в списке совместимости с ЦПУ, или на коробке самого ЦПУ.

Member
Здравствуйте. Возникла проблема - постоянно рвется интернет-соединение. Причина - служба Ipnathlp, ошибка 31012. Что с этим делать?

Member
скажите плиз, как в самом ПК посмотреть название мат. платы? ни фига не найду.

Member
Little Jacob
Вроде никак :oops:
Можно открыть боковую крышку и посмотреть название на самой mb :D , ну или какой нибудь прогой: cpu-z; everest; hwinfo32 и т.д.
Ну или при включении компьютера можно еще

Advanced member
skylancer-3441 писал(а):
Что с этим делать?

Звонить в тех поддержку. :)

Member
RoiL, вот теперь доперло! благодарю!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Little Jacob, скачать cpu-z, открыть вкладку матплаты и посмотреть её название.

Member
Народ помогите приобрел себе руль Genius Speed Wheel RV FF поставил все дрова подключил как по инструкции а он у меня (как сказано в инструкции повернется пару раз влево и право) но в место этого у меня он повернулся в одну сторону и трещит весь(сломан или что то неправильно я делаю?)..

Member
Здравствуйте собрал комп в корпусе in-win "EMR-018T2", там при подключении передней панели к материнке(индикаторы, кнопки включения, ресет) не было написато где "+" а где "-", поразмыслив я подумал что т.к. белый повторяется много раз то это -(земля) а остальные разноцветные, я прав? (только вечером будет возможность запустить машину, и в случае удачи заняться софтом.)

Member
Hitman_k8 писал(а):
там при подключении передней панели к материнке(индикаторы, кнопки включения, ресет) не было написато где "+" а где "-",

потому что для PWR SW и Reset SW полярность не имеет значения :) В случае светодиодов (индикаторов hdd-led, power-led) опять же - подключи, если не будут гореть - поменяй полярность, беды не будет :)

Member
ясно, спасибо, вроде всё рабоатет=)

Member
Всем, доброго времени суток.
Вчера, когда менял термопасту, заметил пропелеровидность текстолита видеокарты, подумал из-за радиатора, но нет, после снятия он остался. Вроде от температуры не должно быть, т.к. она держится в пределах до 60, питание 80-85.
Опасна ли вообще такая степень искривления.
P.S.
Кулер zalman GV1000

Member
voronok858
Лично у меня видеоплата изогнута в дугу из за СО без бекплейт и работает уже 5 лет. Так что имхо не опасна, но бекплейт все таки желательна. (кроме того примим во внимание изгиб тестолита при фиксации боксового кулера интел на с775 - по мнению интел подобная деформация текстолита не опасна а напротив предотвращает поломку платы, т.е текстолит должен изгибаться).
А у тебя наверно изогнута из-за конструкции корпуса - плата изгибается при фиксации шурупом к корпусу (или под тяжестю кулера?) Такое искривление кстати тем более безопасно, потому что в случае с изгибом в районе ГПУ опасность куда бОльшая.

Королева бездорожья
KT писал(а):
изогнута в дугу из за СО без бекплейт и работает уже 5 лет. Так что имхо не опасна
ога, канешна. А отвалы - они у кого-то другого случаются :-P

Member
Хе-Хемуль писал(а):
ога, канешна. А отвалы - они у кого-то другого случаются

а отвалы чаще и без выгибания случаются ;) на стоковой СО ... и связаны скорее с повреждением упаковки чипа от чрезмерно высокой температуры эксплуатации (расширение металлов - припой, шары BGA чипов... конкретно - это надо в соответсвующей ветке глянуть)...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Посмотрите на сокеты 775 - монтаж поверхностный, платы выгибаются дико и что? o_O все пашет годами.

Member
У меня такой вопрос, можно ли создать пользователя для входа в винду , а потом при ненадобности удалить его?

Advanced member
SNiki писал(а):
У меня такой вопрос, можно ли создать пользователя для входа в винду , а потом при ненадобности удалить его?

Т.е. добавить нового пользователя (учетную запись) а потом потереть/отключить/понизить в правах ее? Да, можно.

Member
RoiL писал(а):
Т.е. добавить нового пользователя (учетную запись) а потом потереть/отключить/понизить в правах ее? Да, можно.

А как именно удалять полностью?

Advanced member
Учетные записи?
Мой компьютер - клик правой клавишей - управление - управление компьютером - служебные программы - локальные пользователи - пользователи. Дальше только папку в документах сотрете и все - как и не было никогда.

Member
Подскажите плиз, если вся система потребляет 300 ватт, а я беру блок питания на 600 ватт с запасом для дальнейшего апгрейда, будет ли БП выделять дополнительное тепло (горячий воздух) наружу за счет разницы между потребляемой и фактич. мощностями?
Говорят у современных БП есть какая-то фича активный чего-то там :D и он регулирует это дело :-)
Заранее сенькс :beer:

Member
Pront писал(а):
будет ли БП выделять дополнительное тепло (горячий воздух) наружу за счет разницы между потребляемой и фактич. мощностями?

Будь блок питания хоть на 10000Вт (шучу-шучу), любой потребитель возьмет от него ровно столько тока (=> и мощности), сколько ему надо. Вхолостую блок пахать не будет и дополнительно из-за этого греться тоже.
Если потребитель берет 300Вт, то ваш 600-ватный блок столько и отдаст.
Pront писал(а):
у современных БП есть какая-то фича активный чего-то там

С предыдущим вопросом не имеет никакой связи. Хорошо написано тут.
Проще говоря, блок берет из сети питания ток неравномерно, а эта система корректии делает этот "процесс" более плавным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 700 из 1293<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа