Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sayon Проблема с видеокартой. Либо тупо драйвер слетел, либо переразгон/перегрев. Ещё, может быть проблема в недостаточном питании. Проверить легко - снимите разгон с видеокарты и погоняйте так несколько дней...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Столкнулся со следующей проблемой: Неделю назад собрал новый комп (конфигурация в профиле), поставил Win7 x64. 1-2 раза в сутки (машина он-лайн 24/7) комп теряет системный SSD, чаще всего это случается в простое, один раз когда я был в браузере - по очереди начали выскакивать сообщения об ошибках запущенных программ, потом BSOD 0x000000F4. Дамп начал записываться после того как своп-файл перенес на другой диск. Тут можно посмотреть минидамп: http://www.rapidshare.ru/2719867. Шлейф менял, в другие порты SATA-3,2 втыкал. В электропитании все включено на максимальное быстродействие без отключений. Что еще можно попробовать прежде чем в сервис ехать?
У меня комп при загрузке Windows ХР тоже падает в БСОД и я даже знаю причину, но вот как решить эту проблему не знаю. Всё дело скорее всего в новой материнке, в системе установлены драйверы под старую материнку, но как установить новые драйверы, если система уже при загрузке подает в БСОД. Я раньше думал, что всё должно быть так же просто, как с видеокартой, но не тут то было. Так как всё это исправить? Должен же быть какой-то способ кроме переустановки Windows.
Ну я вроде тоже разобрался с бсодом - касперский конфликтовал с AntiMalware, хотя на предыдущей системе нормально уживались. А при замене материнки надо было удалить старые дрова, перед тем как ее менять. Есть еще такой способ: http://www.oszone.net/3894/.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Байт, я так понимаю БСОД начался после смены материнки? И скорей всего код бсода 7b? Если так, то есть от этого лекарство, немного геморойное, но рабочее.
Тебе потребуются четыре файла (Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys и Pciidex.sys) и диск ERD Commander (желательно чистый, меньше проблем с подхватыванием реестра). Еще создай файл с таким содержанием и расширением *.reg
Грузись с ЕРД, выбирай свою операционку, копируй 4 вышеназванных файла в папку Windows\system32\drivers (такие файлы уже могут быть и перезаписывать их необязательно) и запускай на выполнение созданный файл реестра. Потом перезагружайся и наслаждайся работой
PS Если перешел с интела на амд, переименуй файлик intelppm.sys лежит в Windows\system32\drivers, иначе получишь бсод с кодом 7Е при загрузке в обычном режиме (в безопаске нормально грузится (вот в безопаске и переименовыйвай))
Что хочется сказать , железу 3-4 года , не пересобиралось , не разгонялось , периодически чистится . Начались БСоДы с 16.09 , до этого был только переезд и соответственно перевоз железа ( 14.09 ) , никакого софта не ставилось уже порядка нескольких месяцев .
Что еще примечально - ~14 из 17 крашей происходили во время игры в WoW ( играл и раньше , уже порядка 2-3 лет на этом железе ) , 3 во время просмотра фильма\сериала через 3 разных проигрывателя .
Спасибо за советы, но я в первом посте не упомянул одну важную деталь. У меня есть возможность поставить старую метеринку и загрузиться в эту систему. Значит мне нужно будет только удалить все драйверы на старую материнку и при загрузке с новой материнки система должна загрузится? А там уже останется только драйверы на новую установить. Или всё гораздо сложнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Win 7x64. 2500k@4.8 1.4V, 6950 default. Появляется такой БСОД (как правило, в играх, в напряженных моментах): Скрин БСОДа - http://i.imgur.com/HVtma.jpg.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Это радует. Но чтобы быть уверенным в своих действиях на 100% задам ещё пару вопросов. Драйверы нужно будет удалить только в Диспетчере устройств или ещё где-то? Удалить надо будет из веток SCSI и RAID контроллеры Звуковые, видео и игровые устройства Сетевые платы Всё так?
Решил попробовать удалить драйверы через "Установку и удаление программ" и потом ещё Driver Sweeper'ом подчистить, если что останется. Завтра этим и займусь, надеюсь, всё пройдёт успешно.
*Cofradia Intel*
Байт, я б сделал так... На подцепил хард к старой платформе, удостоверился б в наличии файлов Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys и Pciidex.sys и запустил файл про который я писал выше. Потом комп ВЫКЛЮЧИТЬ(!!!), перенести хард на новую платформу и запустить. После этих манипуляций винда должна запуститься без проблем, вполне возможно некоторое время не будет работать клава с мышью, пока дрова стандартные не встанут. В общем проблем возникнуть не должно. Успехов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Конфигурация в профиле. Периодически достает синий экран, причем иногда просто в опере или вообще когда комп находится в простое. Снимок BSOD - http://rghost.ru/25481841. Дампы - http://rghost.ru/25482301. Также в некоторых играх иногда происходит странное - играешь, вроде бы все нормально, а потом экран просто гаснет (чернеет), хотя игра запущена и звук идет. Так было в FEAR 3 (пока не уменьшил настройки графики), и постоянно в Just Cause 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
Win 7x64. 2500k@4.8 1.4V, 6950 default. Появляется такой БСОД (как правило, в играх, в напряженных моментах): Скрин БСОДа - http://i.imgur.com/HVtma.jpg.
никто не знает или недостаточно информации?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
*Cofradia Intel*
Funtik555, пишут, что могут быть проблемы с хардом/шлейфом/котроллером. В логах что винда пишет? (ПКМ мой компьютер - управление - просмотр событий - система)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Psilon, выложи файл(ы) из директории Windows\Minidump
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8