Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Собираю вот такую НТРСюху: Thermaltake SD100 Mini ; БП Модель TT-120AL5NH; +3.3v/10A; +5v/10A; +12v/9.5A; -12v/0.3A; +5Vsb/2.0A GigaByte GA-MA785GM-US2H AMD Athlon II X2 240 + радиатор вох (отпилены боковые загнутые ребра на загибе) + Scythe Slip Stream Slim SY1212SL12L Sony Optiarc AD-7700S-01 Seagate Momentus 7200.4 ST9250410AS Все работает и не вырубается, проверял LinX 100 проходов, напряжение на проц будет уменьшено до рабочего предела (тестил на 1.19..в проц и GPU 500MGz; на NB 1.15в; ничего не разгонял пока), а вот память/NB/HT попробую разогнать, скинув множитель процессора, GPU в разгон ( что бы можно иногда было игрануть в GTR2,Toca Rise Driver, ExMachine, Spell Force, Broken sword,Chaser...). Память вот только заказал Kingston KHX6400S2LLK22G kit 2*1Gb, может стоило на 8500 брать? Windows XP Pro SP3
А я сходил на hwbot. Действительно, разогнанная 7600GT примерно в два раза быстрее разогнанной 3200/4200 в 05/06 марках. А по ссылке... Всего раза в полтора, как я погляжу. Единственное, к чему можно придраться - что это про марки речь, в играх я не тестил.
Arakan Несущественное. Больше шина HT влияет, см. выше. Речь про современные встройки класса HD3200/gf8200 и выше. Для встроек класса gf6100 вообще без разницы какая память, какая HT. 6100 - тормоз. Имел и с ним дело, ага. (точнее с 7050)
Posted спустя 4 минуты 24 секунды:
KT писал(а):
в статье есть отлично погнанный HD3200
Ещё раз:
KrAzY писал(а):
Разогнали в ~2 раза - прирост ~30%.
Posted спустя 11 минут 17 секунд: http://people.overclockers.ru/Raul/record8 вот эта статья мне нравится, Рауль сделал то, что я хотел, да руки не доходили. И неплохо сделал, имхо.
На 3д марки кроме бенчеров уже давно никто внимания не обращает...они не отражают реальное соотношение бестродействия видеокарт в играх.
Давай определимся в главном. Встройка показывает 3000 в 06 марке, и внешняя карточка, например, показывает 3000. Значит ли это, что внешняя покажет в разы больший ФПС? Ответ - нет. Я кроме 3200 игрался и с 3450. Преимущество 3450 при прочих равных на глаз не заметно. (Да оно как-бы есть, но слабоощутимо) Игры - Фоллаут3, НФС Мост Вантед... То, во что я играл. Дальше будем холиварить? Если да, то ссылки с прямым сравнением в студию.
KT писал(а):
я не пойму, ты от двухкратного разгона интеграшки ждешь двухкратного прироста скорости? Линеная масштабируемость при разгоне - это утопия
Ну не 30 же процентов. По факту - минимум 50%. Да, в марках. Но про 3200 и 3450 я уже сказал чуть выше. Можно мне не верить, конечно. Тогда доказательства, что я ошибаюсь, где?
KT писал(а):
прирост попугаев достигается исключительно за счет CPU Score?
Снижение частоты проца в 2 раза не снижает результат в 2 раза!!! Даже на пресловутые 30% сомневаюсь что уменьшится.
Давай определимся в главном. Встройка показывает 3000 в 06 марке, и внешняя карточка, например, показывает 3000. Значит ли это, что внешняя покажет в разы больший ФПС?
Какая встройка и какая внешка? На одном и том же конфиге? ... o_O HD3200 даже в разгоне трех тысяч в 6-м марке не наберет. #77
7600 быстрее чем 3200/4200 хоть в номинале хоть в разгоне...и это ИМХО очевидно. Намного быстрее. Марки не отражают реальной скорости карт в играх. У меня на этом все
KrAzY писал(а):
Дальше будем холиварить? Если да, то ссылки с прямым сравнением в студию.
Холиварить? Прямых сравнений этих карт нет в природе.
KrAzY писал(а):
Снижение частоты проца в 2 раза не снижает результат в 2 раза!!! Даже на пресловутые 30% сомневаюсь что уменьшится.
Опять же какой проц какой тест...(тестить то надо в минимальном качестве в играх, если мы хотим увидеть насколько снизился резалт от снижения частоты проца), а не в марках) ...это бесполезный разговор. И то что снижение частоты проца в два раза не приводит к аналогичному падению скорости (даже при адекватных условиях тестирования - минимальное качество) еще раз говорит о том что линейной масштабируемости нет в природе. Ни в отношении процев ни в отношении видюх. Тот тест на THG считаю вполне адекватным.
И, никто не будет ставить со встройкой быстрый проц. Ей он по определению не нужен. Опять же попугаи в марках неубедительны.
Последний раз редактировалось KT 18.05.2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ах, да. Кроме того что игрался с 3200 и 3450, также у меня есть и 3650. И опять же, Фоллаут3. Ну не играл я в другие игры (ну, мост вантед ещё) Делаю вывод - очки в 06 марке неплохо соотносятся с тем, как играется на 3200 и 3650 в Фолле3. Т.е. при тех же настройках на встройке играбельно в 1024*768, на 3650 - на 1280*1024. По ощущениям примерно один и тот же фпс. На 3650 настройки не поднять - начнет тормозить. Ну, может чутельку совсем можно приподнять, но это такую чутельку... Что и говорить не стоит. Система одна и та же для всех упомянутых карточек, процессор - Athlon2 х2. Фоллу3 двух ядер на 3,5ГГц хватает. Все у меня.
KT писал(а):
Ты спец по интеграшкам?
Ня-я-я!!! ~_^ Мы знаем о разгоне всё! (c) Уж куда больше, чем thg с его 63-битными процессорами
p.s. Справедливости ради уточню, на моей встройке распаяна микросхемка сидепорта, это порядка 15-20% прибавки к производительности. p.s.s. в пылу полемики, пару описок совершил. уже поправлено ))
Последний раз редактировалось KrAzY 18.05.2010 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Форумчане подскажите где копать. Суть такова, не стартует машинка точнее вся её "интелектуально-програмная" часть, ни какого намёка на BIOS и POST визуальную информацию. При подаче питания с кнопки, "павер-лед" не горит, спикер молчит, вентиляторы на проце, БП вращаються, на мониторе ни чего, мало того, индикатор на монике кажет что не активен. Запускал чисто БП-"мамка"-проц в корпусе без всего остального, ни чего ни каких сигналов бипера. Вроде как такие признаки намекают на неисправность либо "мамки", либо отсуствии подачи на нёё питалова или сокет проблема. Но БП бланополучно работал на другой машинке. Радиаторы на мамке (NB, SB, CPU) нагреваються, пухлых/тухлых/потёкших кондёров не видно. Где что неисправно, надоумте что пощупать/понюхать/потрогать, может как народными средствами на дому потестить железяки, чтоб выявить виновника? Железо древнее: МП-Епокс(сок462), проц АМД-2ххх(точно не помню), видео АГП, БП -350, память 1х512хДДР.
Если MoBo+CPU (без всего) не подает признаков жизни через спикер...то, само-собой или проц или мобо приказали долго жить... ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ребят, а у меня такой вопрос - где взять (или как называется) мод на XP чтобы при копировании, в стандартном окне копирования, показывал скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Зеро писал(а):
Вы думаете
думаю, что небудет работать, а по сигналам спикера причину выявить смогло бы помочь
KT писал(а):
Сколов нет на кристале?Если MoBo+CPU (без всего) не подает признаков жизни через спикер...то, само-собой или проц или мобо приказали долго жить... ИМХО
Делал ревизию, старая термопаста спеклась в камень, счищал канц.ножом, может и пару полос оставил, но они скорее как потёртость на глянце не более, кроме этого там норма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8