Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 708 из 1294<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
А CPU-Z зачем? Он же делает мониторинг процессора, а не видеокарты.
Поставил последний GPU-Z 0.4.3. Ничего не изменилось
А вот что пишет CPU-Z 1.5.4
Это уже не смешно :) Карта действительно 32х битная?
Вроде должна быть 128 bit :/

Member
ka-priz, через другие программы тоже самое показывает?

Member
Igorzp Через другие это какие?
Запустил только что Everest 5.50.2100 Engeenering Edition.
Там вообще написано "Тип шины: Встроено".
Как это понимать чёрт его знает :)

Member
ka-priz, другие это эверест)
глянь в цпу-з, вкладка Graphics. какую шину там напишет

Member
Хочу поменять свой проц на Athlon II X4 630. Какой биос нужно скачивать? FJ биос,( самый новый) или нужно именно указанный? И будет работать с новым биосом старый мой Phenom X3 8650 пока не поставлю новый проц? Прошивать буду впервые, поэтому просьба объяснить как можно подробнее, чобы ненароком не запороть плату.

Member
Igorzp Я же кинул выше и скрин с последнего GPU-Z 0.4.3 и скрин с последнего CPU-Z вкладка Graphics. И написал, что Everest пишет "Тип шины: встроено" (значения не написано) :)

Member
ka-priz про 4200 и 7600GT пару страниц назад велась жесткая полемика.
Если вкратце - эти внешки раза в два быстрее встройки.
Лично мне производительности встройки хватает для всех игр, в которые я играю. В том числе всего пару лет назад выпущенных.
Просто мне в играх не надо 1920*1200 и 16х сглаживание :oops:
ka-priz писал(а):
она действительно 32 bit?
Хороший вопрос, скольки битной считать встройку... Тем более - такую встройку. :-) Найдешь разумный ответ - поделись со мной этой информацией :)

Posted спустя 2 минуты 15 секунд:
ka-priz какой конкретно по 4200 вопрос-то?

Advanced member
ka-priz
Если эта встройка своей памяти не имеет - то юзает оперативку.Имхо.

Member
cure72 Как раз таки эта встройка имеет 128Mb своей памяти (не знаю все ли 4200 имеют свою память, или только некоторые образцы, но это так:) ) + берёт из оперы памяти столько сколько выставить в биосе.

KrAzY По идеи эта карта должна быть 128 bit, как и HD3200.
По поводу сравнения с 7600GT - там человек даёт ссылку на сравнение HD3200 с HD2600XT. Но ведь это совершенно не корректное сравнение.
HD3200 вроде бы как не имеет своей памяти вообще, а HD2600XT значительно сильнее чем 7600GT. HD2600XT по производительности как 8600 GT. А 7600GT по производительности скорее рядом с 8500GT, которая в два с половиной раза слабее чем 2600XT.

Да и вообще по всем теориям 32 bit карта никак не может выдавать такую достаточно хорошую производительность.
В 3DMark06 она у меня выбивает 2300 очков при разрешении 1280х1024. Процессор Sempron 140 с разлоченным вторым ядром.

Member
Цитата:
Купил себе мать с интегрированным видео HD4200.

Цитата:
Как раз таки эта встройка имеет 128Mb своей памяти

распаяна на материнке микросхема памяти SidePort, а так как она одна штука, то ширина доступа к ней 32 бита....а для 128 бит пришлось бы 4 микросхемы памяти на материнку напаять, получилось бы дорого слишком (да и не принесли бы 128 бит данному видеоядру адекватного прироста производительности, аналогичного прироста достигнет небольшой разгон этой самой микросхемы памяти и видеоядра)

Member
Хм. Вот здесь из обзора на скрине у HD4200 написано 64 bit. Такие обзоры с такими скринами видел на 3DNews, hardware, easycom.
Материнская плата Asus M4A785D-M PRO :)
Или это потому что версия GPU-Z старая?

Member
ka-priz Я тебя сейчас еще больше запутаю.
На hwbot.org 8500GT в разгоне в 06 марке набивают под 5000 очков. У меня встройка 8200 - еле выдавливаю под 2000 в 06 марке. И там и там по 16 шейдерных процессоров. Как так - недоумеваю я, разница в 2,5 раза, а количество процессоров одно... :insane:
Шучу, я понимаю почему так. Коре ай7, экстремальные вольтмоды дискретной карточки... И наверное, другие отличия 8500 от 8200, не только же шейдеры в видючке играют роль.

Это я к тому сказал, чтобы показать что все твои теории насчет 32 бит... скажем так, ошибочны.
1) 32 бита идет на микросхему памяти. Это раз.
2) бог знает сколько бит (ну не знаю я точно как у встройки сделан контроллер памяти), параллельно со своей сидепортовой памятью используется через шину ГиперТранспорт через процессор из обычной ОЗУ. Как бы вообще 16 бит, если считать битность шины HT. А можно считать и 128 бит - битность двух каналов оперативки. :haha: Прикинь, 128+32=160 бит!!! :lol:
На мой взгляд, правильнее считать, что от КП видеоядра для работы с памятью через HT выделено 64 бита. А 2*32 отданы на возможность прямого подключения микросхем (сидепорт). Вот тебе твои 128 изначальных бит. Но это мои догадки.
Говоришь ГПУ-З показывает 64 бита? Ну как бы на то и похоже. Плюсуй к ним 32 бита от сидепорта, получишь свои мифические настоящие 96 бит! ^_^ Доволен?
А вот я не очень. Есть ещё кой-какие тонкости... Как они справляются с разными задержками, ясно же что ОЗУ много медленней будет сидепортовой микросхемки памяти...

ka-priz Совет: выставляй объем из оперативки 256Мб, разгоняй по ядру по максимуму. Если есть подъем напряжения на чипсет (видеоядро) - поднимай, организуй обдув радиатора. В разгон ОЗУ сильно не упирайся. Понижай множитель на процессор, повышай шину HT. Всё. Глядишь, и под 3000 в 06 марке дойдешь.

qseft Я встречал упоминание, что можно распаять на м.п. до двух(!) микросхем памяти. Про 4 ты наверное наобум ляпнул.

Member
Цитата:
qseft Я встречал упоминание, что можно распаять на м.п. до двух(!) микросхем памяти. Про 4 ты наверное наобум ляпнул.

я гипотетическую ситуацию предложил, теоретически возможно хоть сколько чипов памяти распаять на материнке, и набрать таким образом сколько хочешь бит, но это геморрой тот ещё..
и дорого обойдется такое удовольствие :haha:

Member
qseft А ножки в чипсете есть под все эти "сколько хочешь бит", или чего-то недопонимаю??

Member
Цитата:
А ножки в чипсете есть под все эти "сколько хочешь бит", или чего-то недопонимаю??

главное чтоб контроллер памяти видеочипа понимал столько бит, а данные от памяти к чипу передаются по шине НТ, она вообще 16-битная вроде :dance:

Member
qseft Так на кой ляд на м.п. паять память, если не напрямую чипсетом, (т.е. видеоядром) её кушать, а через HT? :haha: Чё ты мне мозг компостируешь? :-x Как не стыдно!!! :lol:

Posted спустя 50 секунд:
Всё, я завязываю про встройку. И так много наговорил. ^_^

Member
ka-priz писал(а):
По поводу сравнения с 7600GT - там человек даёт ссылку на сравнение HD3200 с HD2600XT. Но ведь это совершенно не корректное сравнение.
HD3200 вроде бы как не имеет своей памяти вообще, а HD2600XT значительно сильнее чем 7600GT. HD2600XT по производительности как 8600 GT. А 7600GT по производительности скорее рядом с 8500GT, которая в два с половиной раза слабее чем 2600XT.

1. Найди если сможешь другое сравнение hd3200/4200 с дискретной графикой. :) Сам почитаю с интересом.
2. HD3200 насколько мне известно так же поддерживает внешний буфер до 128Mb ...вопрос только в том используют ли производители MB эту возможность.
3. 7600GT будет 100% много сильнее этих встроенных карт :haha: :-) ИМХО

Member
KrAzY Да мне мощность то особо не нужна, я не играю впринципе ни во что, кроме как иногда вспоминаю детство и бегаю в Counter Strike 1.6 :)
Это всё ради любопытства и интереса просто.

KT Таки да. 7600GT приблизительно в полтора раза сильнее чем HD4200 :) Но она так же оказалась по тестам и сильнее чем 8500GT.

Но таки похоже на то что HD4200 по производительности сравним с 8500GT :)
По тестам и фпс их очки похожи.

Member
ka-priz писал(а):
По тестам и фпс их очки похожи.

по каким тестам? напрямую карты никто не сравнивал, а в разных тестах очень много факторов могут влиять на конечный результат...начиная с используемого CPU, настроек тестов, и заканчивая дровами и ОС. :)

Самое что интересное кроме тех тестов thg больше похоже никто не сравнивал интеграшки с картами прошлых поколений, которые зачастую могут выступать в качестве альтернативы при апгрейде...

Advanced member
KT
А вот есть 7600гт на ноутах - с чем ее примерно сравнить можно из десктопных?С такой-же 7600 врядли я так понимаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 708 из 1294<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа