Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
С точки зрения дальнейшей производительности, стабильности и т.п., как грамотнее поступить (в общем случае): (1) поставить ОС на неразогнанную систему, а уже потом выжимать соки; (2) или сначала на "старой" ОСи добиться желаемых результатов и после освежить установку на повышенных оборотах? ОС конечно же в обоих случаях одна и та же (ХР сп3 к примеру). может плохо FAQи смотрел, но явного ответа так и не нашёл. Спасибо.
(1) поставить ОС на неразогнанную систему, а уже потом выжимать соки; (2) или сначала на "старой" ОСи добиться желаемых результатов и после освежить установку на повышенных оборотах? ОС конечно же в обоих случаях одна и та же (ХР сп3 к примеру).
Да без разницы на самом деле... если на "старой" ОС будет достигнута полная стабильность.
Появилась проблемка: Если выключить комп и на след день его попытаться включить - то сигнал на монитор почему-то не идет ( не всегда, но часот ), хотя комп вроде работает. Чтобы это исправить - нужно отрубить/включить cетефой фильтр, но иногда после этого выпадает сообщение, что разгон не удался ( хотя я и ничего не гнал ) и предложение восстановить настройки по умолчанию. Что это может быть ? Материнка, сетевой фильтр, блок питания ?
loonat ну так я и подключил к десктопу тот USB который шел вместе с винтом...) хочешь чтобы я попробовал другой подключить, сомневаюсь что что-либо измениться...
А вот и нелинейная там зависимость! так что прикидочно может быть, а измерительно не проканает
А как точно посчитать? #77 у меня ещё с жёлтеньким проводом MOLEX коннектор, заглушкой, но матплата перестала показывать через него обороты после переделки на 7вольт коннектора.
Хе-Хемуль скажите хотя бы обычно в большую или меньшую сторону погрешность формулы?
Последний раз редактировалось A55555 29.05.2010 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
вздулся конденсатор на 820uF 25v. Оббежал весь город, не нашел. Конденсатором с какими хар-ками можно заменить этот конденсатор? Ремонтируемое устройство - БП ЖК монитора
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
manse точно можно взять емкость +-10% и вольтаж поболее
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: А у меня вот несколько вопросов - 1. если монитор уходит в спячку, видеокарта вырубается или же продолжает работать в 2d? 2. Можно ли и стоит ли дефрагментировать RAID0? И как вообще это происходит? Я так понимаю у рейда мин сектор 128к а у винды 4k.... Как же они тогда дефрагментируются?????? 3. Где купить резиновые такие штучки чтобы жёсткий не вибрировал? Винтики в них вставляются.... 4. Если я куплю жёсткий(внешний) с интерфейсом e-sata, как он питание получает?!?!? 5. Если отключить файл подкачки (много памяти типа) комп будет нормально работать, или будет слетать когда она вся забьётся? 6. Как узнать скорость вращения вентилятора? Тестер имеется.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
manse вольтаж нужен такой-же, а емкость такую-ж или больше.
CPUx286 3. Я для жестких всех паралоновые подвесы делаю. 6. Через мониторинг или посмотреть описание вентиля Или тупо на слух примерно можно определить.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
1. если монитор уходит в спячку, видеокарта вырубается или же продолжает работать в 2d?
продолжает работать в 2d.
CPUx286 писал(а):
2. Можно ли и стоит ли дефрагментировать RAID0? И как вообще это происходит? Я так понимаю у рейда мин сектор 128к а у винды 4k.... Как же они тогда дефрагментируются??????
Размер блоков рейд массива это дело ума raid-контроллера и операционки не касается. Должен дерагментироваться так же как и обычный винч. Тоесть в идеале - по одному фрагменту на каждый диск.
CPUx286 писал(а):
4. Если я куплю жёсткий(внешний) с интерфейсом e-sata, как он питание получает?!?!?
Есть на заднюю панель брэкеты с e-sata+molex, если хдд с интерфейсом e-sata 2.5" т.е мобильный то возможно от USB или 2xUSB.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
CPUx286 писал(а):
5. Если отключить файл подкачки (много памяти типа) комп будет нормально работать, или будет слетать когда она вся забьётся?
Полностью отключать не рекоммендуется.
CPUx286 писал(а):
6. Как узнать скорость вращения вентилятора? Тестер имеется.
если у вентилятора нет таходатчика (3-х проводной вентиль)...то замерить можно оптическим тахометром.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
manse погуглить его тип, не факт, что сразу все найдется - но бывают кондеры LowESR - с низким эквивалентным сопротивлением на вч. http://www.rom.by/book/Proizvoditeli_i_ ... esja_serii здесь много чего есть, да еще и с картинками. Список нормальных, список чего лучше не брать. Ну а с температурой проще - 85 или 105, последние дольше живут в греющейся аппаратуре.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: То есть если свой вы найдете в списке LowEsr, то на обычный сильно рассчитывать не стоит.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Вопрос такой.. в чем отличие между интерфейсами DVI и HDMI? (Кроме передачи звука) Оба интерфейса имеются в мониторе и видеокарте, но использую в данный момент DVI. (мон 24 дуйма) Если подрубить по HDMI, я замечу какие-либо изменения типа улучшения цветопередачи и тд? Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1