Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Добрый день. В последние несколько дней система регулярно валится в BSOD с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Вызывается она из ntoskrnl.exe, иногда добавляются еще какие-то файлы (не помню). До сегодняшнего дня после нескольких перезапусков все продолжало работать, а теперь даже винда не грузится ни в обычном, ни в безопасном режимах. Хотя иногда в безопасном получается. Хотелось бы выяснить: 1) в чем искать причину и как? 2) можно ли это вылечить как-то или сносить систему? (В XP была еще возможность поставить новую винду поверх, а вот в семерке такого не нашел... Да и новую поставить на другой диск не получается, пишет типа "программе установки не удалось создать раздел бла-бла-бла").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Psilon До этого нормально работал на такой частоте, ни разу не вылетало. А тут как по расписанию. Да и снижение разгона не помогало. Вчера удалось-таки загрузиться в безопасном режиме, переставил некоторые дрова и проги, пока не было проблем больше. Но надолго ли...
Всем привет. Несколько дней назад начали вылетать синие экраны. Первые пару-тройку ошибок я, к сожалению, не записал, но вроде память. (Искал в нете) Вытаскивал обе планки, протирал ластиком, сбрасывал биос, обновлял его. Не помогло. Сегодня несколько раз выскакивал экран: STOP: 0х0000007F (0х0000000D, 0х00000000, 0х00000000, 0х00000000) Потом: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA STOP: 0х00000050 (0хE15СВ000, 0х00000001, 0х80633В06, 0х00000001)
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA STOP: 0х00000050 (0хA4B81B0C, 0x00000001, 0x804FB1A9, 0x00000001) Перегрева нет. Проверял Эверестом и трогал радиаторы и чипы памяти - всё в норме. Также возможна самопроизвольная перезагрузка. И с нагрузкой и без. Например: запустил крайзис, поиграл минут 10 комп перезагрузился. Сегодня опять поиграл минут 30, но комп выключил сам. Потом включил и сразу после загрузки BSOD. Может просто простоять минут 15-20 потом перезагрузка. Также сегодня после перезагрузки сетевуха отключается. Приходится самому включать. Может из-за того, что незадолго до перезагрузки сам её выключил, а потом выскочил BSOD, и она теперь по умолчанию выкл? (по моему бред). Как только вылетел последний BSOD, 0х00000050, после загрузки каспер написал, что базы повреждены, обновиться не может: начинает загрузку, пишет что базы повреждены и так до бесконечности. Хотя интернет работает. Мемтест не гонял. Попробовал записать версию для USB так комп не грузится с флешки. В меню выбираю загрузку с флешки, и дальше при загрузке чёрный экран и мигающий курсор (нижнее подчёркивание). Загрузиться в безопасном режиме не могу - проходит загрузка файлов на чёрном экране внизу. Потом как при попытке загрузиться с флешки, мигает курсор. В чём может быть проблема? Куда копать? Вот несколько вариантов от меня: память, материнка или бп. Ах да, ещё бывает после синего экрана или просто после перезагрузки комп не может запуститься. Не проходит POST. Просто молчит. В таком состоянии комп может быть 10-15 минут, а может и несколько часов. То есть просто крутить кулера и не проходить POST. И даже отсоединение от сети не помогает. PS: Конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Беларусь
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1000008e BCP1: C0000005 BCP2: 9B2F36BC BCP3: AEEE7B00 BCP4: 00000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2011
Здорово всем кто нибудь мне может пояснить что означает такая синька http://imageshost.ru/photo/627643/id1091158.html За целый год пока стоит моя вин ХП была на ней всего одна синька эта вторая появилась она в момент простоя когда просто инет страницы читал и эта синька главно замерла и комп не перезагружался ну я минуту подождал и ресет
_________________ Отведите меня в поле и пристрелите
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Да че та за последнее время у меня начали выпадать синьки за утро уже 2 я думаю может я поустанавливал всякой лажи типа кодеков может ето быть из за ПО
видео gtx 460 стояли драйвера 260.99 - видюха спокойно переключала режимы энергопотребления с минимального на максимальный при нагрузке и наоборот. Скачал NFSTR нужно было обновить видео драйвер, поставил 285.62. Стало часто вылетать сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был в последствии восстановлен + я заметил что карта перестала переключать вольтажи соответсвенно все время даже в простое работает на максимальных частотах с высоким вольтажем. Естественно мне это не нравилось - я решил вернуться к драйверам 260. Так и сделал. Ошибка о вылете драйвера перестала появлятся, а вот карта все равно работает на высоких частотах с высоким вольтажем. Что нужно сделать чтобы все вернять до того как я обновлял драйвера? почистил реестр вроде все успокоилось. Сегодня хотел скачать фильм с торента и тут все началось.. описываю подробно - нажимаю скачать, вылазит окошечко с сохранением в дирректория ЖД, не упеваю выбрать папку куда хочу сохранить, как раз за разом начинает крошиться выидеодрайвер. То слетит, то восстановится и так раз 5 пока комп не уйдет в ребут. ОК перезагрузился все нормально в игры заходит и тд. НО, как хочу что-то скачать сразу крошиться видеодрайвер. В соседней теме посоветовали почистить Driver Sweeper. Так и сделал реестр и этой прогой все драйвера на видео удалил, к сожалению не записал код ошибки, решил поискать что-то полезное насчет моей проблемы на форуме. Сейчас установлю 260 драйвера снова и если будет так продолжаться выложу код ошибки.
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: хм, совсем запутался что-то, случайно вместо 260 которые у меня стояли около полугода безпроблем, я установил 266.58 загрузился все проверил - никаких ошибок хотя пару дней назад с этим драйверами мучался, т.к. видеокарта не переключала частоты и вольтаж. Кто-нибудь может объяснить что твориться у меня с компьютером?
Да просто драйвера левые хоть и скаченные с оф. сайта помню был как то один драйвер на видяху дык этот драйвер не правильно определял температуру граф проца вентиль не включался видяха перегревалась и сгорала столько видях погорело у людей. просто надо найти не последний драйвер а нормальный драйвер с которым твоя видяха будет хорошо работать у мня оська уже почти год стоит и драйвер 197.45 если он работает хорошо зачем егоменять
Да просто драйвера левые хоть и скаченные с оф. сайта помню был как то один драйвер на видяху дык этот драйвер не правильно определял температуру граф проца вентиль не включался видяха перегревалась и сгорала столько видях погорело у людей. просто надо найти не последний драйвер а нормальный драйвер с которым твоя видяха будет хорошо работать у мня оська уже почти год стоит и драйвер 197.45 если он работает хорошо зачем егоменять
год стояли драйвера 260 и я бы их и не трогал, но NFSTH потребовала поставить последние драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grish Разгон есть?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
Да сейчас, но до сегодняшнего утра работало всё на номинале (только шейдеры на видео разблокированы и оперативка на напряжении не стандартном). Утром разогнал и весь день тестировал, до вечера вылетов не было. Сейчас недавно был экран и там было написано про win32k.sys
Добрый день. Вчера при выключение ПК вывалилась такая вот ошибка, это ССД с ума сходит? Или в чем может быть проблема? И какие решения могут быть? Происходит исключительно при выключении ПК.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 19 секунд: еще есть вот такая ошибка 120211-5928-01.dmp MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a Ntfs.sys
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Grish писал(а):
Помогите советом, последние несколько дней появляется BSOD
stop 0x0...1a такая ошибка возникает как правило из за ошибки модуля памяти , если у вас 2 или больше планок памяти попробуйте потестить их по очереди что бы при включении компьютера стояла всего 1 планка , или проверить модуль памяти на другом компьютере хотя дело может быть и в самом контролере памяти на мат.плате- что маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
Сегиш писал(а):
Grish писал(а):
Помогите советом, последние несколько дней появляется BSOD
stop 0x0...1a такая ошибка возникает как правило из за ошибки модуля памяти , если у вас 2 или больше планок памяти попробуйте потестить их по очереди что бы при включении компьютера стояла всего 1 планка , или проверить модуль памяти на другом компьютере хотя дело может быть и в самом контролере памяти на мат.плате- что маловероятно.
Не, память в норме. За неделю до этого гонял её Memtest прилично по времени. А BSOD пропал как почистил ПК от разного мусора и удалил программы которые перед этим устанавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Grish писал(а):
BSOD пропал как почистил ПК от разного мусора и удалил программы которые перед этим устанавливал
очень рад за вас , что у вас все разрешилось!) но хотелось бы увидеть скрин вольтажа(hwmonitor,aida64,и тому подобных) 1а как говорится не шутки.... возможно после чистки реестра(винды) энергопотребление немного снизилось в итоге работоспособность коплектующих была воcстановлена.... просто есть догадка что ето не на долго ! , допускается(по моему мнению) вариант с медленной гибелью БП , а это не безъизвестный факт(постепеной диградации бп) который ведет к печальным последствиям умершвления прочих частей "железа" все даки лучше перестраховаться!!!( имею личный опыт когда "не исправный но "стабильно" работающий(по началу) бп" убил(НЕ намертво) мамку,проц,и 1 из хардов - а бп верой и правдой отпахал 4 года фсп400ват (после замены кондеров служит и по сей день у знакомого) и проверить свой бп под нагрузкой на "просидаемость" ... если конечно есть такая возможность : проверить не сложно ... для этого достаточно запустить линпак(х64 если у вас 64 ось) одновременно с бубликом и кодированием какогонибудь видеофайла - если комп протянет в этом режиме часов 6 и температура не завалит за 80(смотря какая у вас видюшка) то скорее всего дело было в "кривом" софте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1