Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
жена полила цветы заодно с монитором который успешно полыхнул при этом, собираюсь взять 24 дюйма , вопрос (малый комп из профиля) потянет семёрку с его аэро и просмотр HD видео на таком просторе ?
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Cuban Конкретно у меня можно различные напряжения на разные слоты памяти подавать . В настройках BIOS-а у DFI точно можно на разные каналы разные тайминги задать , с настройками на вашей плате не знаком .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Lochmatiy В том то и проблема, что нет таких настроек на моём гнилобайте, а нет ли программ подобных мемтесту которые из под винды могут менять тайменги слотов памяти?
Member
Была такая программа - Memset ... Но там раньше были только основные тайминги , если не изменяет память , и возможности отдельной установки для каналов не было . Попробуйте поискать последние версии программы - чем чёрт не шутит ... А BIOS то последний прошит на системной плате ? А то может перепрошивка эту проблемку разрешит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Samtron731 писал(а):
вопрос (малый комп из профиля) потянет семёрку с его аэро и просмотр HD видео на таком просторе ?
720p с любыми кодеками. 1080p под большим вопросом. Скорее всего нет. При обработке на процессоре всё-таки Celeron E1400 слаб, декодирование на GMA 3100 тоже доверия не внушает. Есть у меня сейчас под рукой Extensa 5220 (GMA X3100, Celeron 540). Смотрел на нём только 720p. В т.ч. тяжелые. 1080p, тем более на разных кодеках не пробовал.
Добавлено спустя 32 секунды: Win7 у меня нет, ничего сказать не могу.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
ВыдРус Если на обоих мониторах запускать что-либо (к примеру HDTV-фильм на одном и одновременно играть на втором) будет сильнее по идее . Если конечно включено аппаратное декодирование видео .
Если есть два монитора и две мыши (клава пусть одна будет), то можно ли сделать так, чтобы одна мышь в одном мониторе бегала, другая - во втором? Т.е. два курсора. И соответственно два разных фокуса. Хотелось бы штатными средствами винды или через драйверы видео настроить. (Радеон, встройка hd3200) На крайний случай - через простенькое бесплатное ПО. Возможно такое? Цель - на одном мониторе гонять фильмы, ТВ-тюнер, ещё чего-нить тыкать мышкой. А на другом - всё что угодно творить.
Пока вырисовывается такая ситуация: мыши две, курсор один. При необходимости мышой подгоняется в нужный экран курсор и делается что надо (смена видеофильма). После этого второй мышью отгоняется в предыдущий монитор. Но так не очень удобно. Еще интересно, если мониторы с разным разрешением по высоте, всё "нормально" работать будет?
Member
ВыдРус Не пробовал , но если объединить два экрана в один , то разрешение будет общее , суммарное , то есть оно будет значительно больше , а значит и нагрузка должна по идее возрасти .
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Попробуйте написать в ЛС burbuleykin-у : он вроде собирал многомониторные системы - скажет точнее меня .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Ставрополье
Lochmatiy писал(а):
ВыдРус Не пробовал , но если объединить два экрана в один , то разрешение будет общее , суммарное , то есть оно будет значительно больше , а значит и нагрузка должна по идее возрасти .
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Попробуйте написать в ЛС burbuleykin-у : он вроде собирал многомониторные системы - скажет точнее меня .
У меня многомониторная система, я тоже задавался этим вопросом, проводил тесты. так как хочет ВыдРус разницы не будет что 1 что 2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Сыктывкар
Cuban писал(а):
Lochmatiy В том то и проблема, что нет таких настроек на моём гнилобайте, а нет ли программ подобных мемтесту которые из под винды могут менять тайменги слотов памяти?
на гигобайтах выставление таймингов включается если в главном меню BIOS нажать сочетание клавиш Ctrl-F1,по крайней мере у меня так (Gigabyte GA-P35-DS3L)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
а это какие то другие задержки, может между слотами памяти Я это и имел ввиду, а сейчас говорю не про тайменги типа 5-5-5-15(и подтайменги) Да кстати каким то чудесным образом смог добится такого: #77 А хотелось бы чтобы они все были одинаковыми.
Вопрос такой . Разьем S-Video 7 pin у карт NVIDIA и AMD разный (там вроде 6 и 7 выводы отличаются) и вообще он вроде не сертифицирован , оставлен на усмотрение производителей , стандартные только 1,2,3,4 выводы т.е 4-пиновай вариант. подскажите а обратная сторона ( та которой в плату впаиваются) у них одинаковое расположение выводов или тут " кому как удобнее" и если нетрудно где какой вывод на картах NVIDIA на самой плате. очень надо.
вот собрал сам первый свой комп . при старте заработало все кроме корпусных вентилей. не могу разобраться. раньше никогда ничего подобного не собирал, так что может где-то и туплю . система в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3