Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 725 из 1294<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Собираюсь поставить 6Гб оперативки (ну или около того) под 7 х64 в перспективе... матплата скорей всего будет с 4мя слотами под память. Как оптимальней будет, воткнуть 2х2 Гб планки в двухканальном режиме, или все 6 в три слота подряд... и как бы 6Гб это не многовато? :-) понятно что памяти много не бывает... просто сомневаюсь, что дополнительные 2ГБ сильно поспособствуют производительности под мои задачи... \
П.С. надолго выпадал из темы, сейчас двух- и пр. канальные режимы на новых платах-то остались? ;)

Member
Серегарус
6гб есть смысл ставить на материнки с поддержкой трехканальной памяти.
4гб для большинства пользователей компов по цене тысяч в 25 за глаза.
у меня под вин.7 2гб в 2хканальном режиме - хватает для всех повседневных задач - дискомфорта никакого ни в чем не ощущаю.
Если есть на матери поддержка многоканального режима памяти - его нужно использовать, а не лепить
Серегарус писал(а):
все 6 в три слота подряд

в материнку с поддержкой 2хканальной памяти. Память лучше эксплуатировать в unganged mode - разновидность 2хканального режима.

Member
Спасибо... 4 тоже неплохо я так думаю...

Member
1.
переустановил винду, установил драйвера/программы, всё настроил.
запускаю RegistryBooster (последняя версия), проверяю, 100+ системных ошибок, 20+ ошибок моей учётки.
исправляю, 11 идут в игнор лист.
теперь работа компутера завершается минуты 3 >.<

так вышло, что бекап сделать сейчас уже нельзя...
проверка диска на ошибки поможет? или что-то в этом роде.
стоит ли вообще пользоваться утилитами типа RegistryBooster? смущает то, что на новую систему+дравера+17 программ (ни 1 удалённого приложения естественно нет) нашло столько ошибок.

и не от этих "исправленных ошибках" появляется это
yussi писал(а):
что это такое? такая же "рябь" появляется и в менюшках всяких иногда. перезагрузишь компьютер-нормально. что это?

yussi писал(а):
^Al^
заполнил. выкладываю скрин с температурой
а про Биос что-то не понял-)

yussi писал(а):
M@X'89
это (то, что на скрине) появляется редко, я бы даже сказал очень очень редко. до загрузки винды нету.

особенность в том, что эти полосы именно на рабочем столе и менюшках. т.е. если я открою окно, скажем, файрфокса, то оно будет "над" полосами.

т.к. появляются они очень очень редко, то это не критично (ведь не критично?), но хотелось бы узнать что это и с чем есть.

так же есть сомнения по поводу Diskeeper, говорят на диске, где лежит система, его лучше откоючать...
2.
Когда переустанавливал Винду:
-выставил HDD в режим IDE
-Hiren's BootCD запустил, дос режим, через MHDD сделал команду Erase
-HDD в режим AHCI, установил Винду

может надо было после Эрейса отформатировать HDD каким-нибудь Партитон Маждик'ом ?

Member
Не пользуйся утилитами, подобными регистри бустер! Не мешай системе работать! Подобные утилиты больше вреда зачастую несут(неопытным пользователям), чем пользы.
У тя показывает температуру процессора 81 :insane: градус - чет это жесть...... должно быть градусов 40-45 ща в простое.....(хотя по ядрам так вроде и есть)
А на картинке...... что-то у тебя с железом - артефакты... Либо напряжение на процессор занижено, либо видеокарта скоро прикажет долго жить...... либо где-то перегрев......

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Не пользуйся утилитами, подобными регистри бустер! Не мешай системе работать! Подобные утилиты больше вреда зачастую несут(неопытным пользователям), чем пользы.
У тя показывает температуру процессора 81 :insane: градус - чет это жесть...... должно быть градусов 40-45 ща в простое.....(хотя по ядрам так вроде и есть)
А на картинке...... что-то у тебя с железом - артефакты... Либо напряжение на процессор занижено, либо видеокарта скоро прикажет долго жить...... либо где-то перегрев......

мне кажется, эти артефакты из-за того же РегБустера, ибо они появляются только на раб. столе виндовс и контекстных меню. ладно, с этим разобрался, РегБустер идёт лесом.

теперь то, что я так и не понял. как мне поступать с HDD.
1)что делает пресловутая команда /erase в MHDD? стирает полностью HDD?
2)тогда после этого в ПартишенМаджик (или что лучше использовать, Викторию?) создать раздел, один на полный объём HDD, и форматировать его в NTFS?
3)а при установке Винды уже разбить на нужные мне разделы.
4)многие советуют делать отдельный раздел под файл подкачки, оправдано?
5)На диске С (там Винда) есть Volume Shadow Copy Service (но вы поняли), а у Diskeeper есть специальный режим, для таких томов, использовать его или отключить дефрагментацию на диске С вообще?

ERASE Erase sectors or whole drive
Выборочное стирание секторов или полное стирание поверхности (Low Level Format)

в MHDD сделать надо (по порядку) это, как я понимаю, а потом чем-то форматировать?

Member
1. Да, полностью стирает - весь винт вроде нолями забивает
2. Паритшнмэджик идет лесом
3. Да, при установке винды создай 2 раздела - один основной, другой - дополнительный. Операционку на основной поставишь - это решит много проблем при необходимости переустановки, а свои видео и др. файлы на другой раздел скопируешь - т.е. при переустановке ОС возможной они будут в целости и сохранности. Все разделы форматировать в NTFS, 1й из под программы установки, второй из под виндовс - в разделе администрирование-управление дисками - правой кнопкой на неразмеченной области и выбор - форматирование.....
4. В твоем случае не оправданно - это для ДРЕВНИХ систем, у тебя вообще можно файл подкачки отключить... Хотя для НЕКОТОРЫХ приложений может и 4х гигов ОЗУ не хватить...... но ничто не мешает при необходимости включить его вновь - без него всё намного быстрее работает просто.....
5. DiskeeperОМ вообще не пользуюсь, и тебе не советую, для твоей системы желательно виндовс 7 поставить - в ней норм. дефрагментатор, который работает автоматом в фоновом режиме..... ты его и не заметишь :tooth:
-------------------
То, что ты жирным выделил - тебе не надо ;)

Member
Парни, такой вопрос: разогнал память, работает на частоте 1666 мгц (833),потестил Райтмарк Стабилити тест..всё нормально, S&M выдает ошибку на 4м тесте. Решил потестить прогой memtest86+, эту прогу никогда раньше не юзал..так вот, создал загрузочный диск, прога из под доса запускается, но на своём экране показывает типа Settings Memory 666mhz 1333.
Она её в номинале будет тестить чтоли? В биос зашел, там всё нормально, память с разгоном.
Или просто прога значения по дефолту показывает, а тестит как выставлено в биосе?

Member
stalkerus11
ХЗ, что там - как-бы то ни было, если покажет, что всё ОК - то можешь не беспокоиться, если всё стабильно и память не перегревается.
Кстати, в виндовс 7 есть стандартное средство для теста оперативной памяти(в пуске в поиске начни писать слово ПАМЯТЬ - найдешь). И никаких лишних программ не надоТЬ)))

Member
xxxdieselxxx писал(а):
stalkerus11
ХЗ, что там - как-бы то ни было, если покажет, что всё ОК - то можешь не беспокоиться, если всё стабильно и память не перегревается.
Кстати, в виндовс 7 есть стандартное средство для теста оперативной памяти(в пуске в поиске начни писать слово ПАМЯТЬ - найдешь). И никаких лишних программ не надоТЬ)))

Просто может этот memtest тестит память в номинале как показывает на экране и конечно не будет ошибок... а на самом деле память с разгоном идёт :-P

Advanced member
xxxdieselxxx писал(а):
в виндовс 7 есть стандартное средство для теста оперативной памяти

Кстати да,и оно сразу находит траблы там ,где memtest86+ сутки без проблем крутит утверждая ,что все в порядке.

Member
xxxdieselxxx

прочти ЛС пожалуйста :)

Member
yussi
отписался - читай :tooth:

Member
переспрошу:
а могу ли я сделать бекап харда ноутбучного на стационарке, а потом обратно залить образ на диск и будет ли он потом работать?

*Cofradia Intel*
5erafim
да

Member
Вопрос следующий (дожили- такого вот не знаю :oops: ):
Я хочу заменить вентилятор на своём кулере (http://3dnews.ru/cooling/cooler_master_hyper_tx3) на два менее шумных и не менее эффективных. Вопрос: если оба вентилятора будут 3-х контактными и подключить их в соответствующие разъёмы, а разъём для подключения процессорного кулера (4-х контактный или 4-х пиновый- не помню как называется) оставить пустым- всё нормально будет работать? Или же один ветродуй 3-х контактный подключить в этот самый 4-пиновый (поправьте если что) а второй как и сказал в 3-х- то тоже всё будет нормально работать?

Добавлено спустя 58 минут 27 секунд:
И ещё: На сколько эффективнее будет если на этот радиатор (http://fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1::::1:&oper=83078::::) поставить два кулера (http://fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:51:a:a:a:0:a:1:999:r:2:1:&oper=89957::::) вместо одного такого же? На сколько увеличится эффективность при использовании двух таких против одного?

Member
YgrekGT
4хпиновые разъемы поддерживают 3хпиновые ;) Если подцепишь пропеллеры к разъемам системных вентиляторов - то нужно будет пользоваться реостатом для регулировки их оборотов, т.к. обороты не будут изменяться в зависимости от температуры процессора.
Автоматическая регулировка оборотов 3хпиновых кулеров НЕ поддерживается асусом!!!
В общем, можешь ставить как хочешь - главное, чтобы крутились - все будет хоршо.

Member
На вторую часть вопроса ответа пока не дождался:
Цитата:
Добавлено спустя 58 минут 27 секунд:
И ещё: На сколько эффективнее будет если на этот радиатор (http://fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1::::1:&oper=83078::::) поставить два кулера (http://fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:51:a:a:a:0:a:1:999:r:2:1:&oper=89957::::) вместо одного такого же? На сколько увеличится эффективность при использовании двух таких против одного?

Просто хочу получить тишину (сейчас ветродуй дует аж до 35дб), но в спецификациях написано что вентилятор что у меня сейчас стоит под 2800об/мин и 55CFM (как то так), а один что я хочу купить (ссылка выше) 38CFM и макс. обороты- 1600. Вот если два таких будет- тишина гарантирована я думаю, а что с эффективностью? Хотелось бы что бы было как минимум не хуже чем было.
Короче два таких (http://easycom.com.ua/data/cooler/83302351) будут не хуже чем один стоковый на Cooler Master Hyper TX3(http://3dnews.ru/cooling/cooler_master_hyper_tx3)?

UPD: Это уже не важно- сегодня купил Cooler Master Hyper N620. Спасибо xxxdieselxxx-у за ответ про 3/4-пины.

Member
Что то у меня какие то трески появились в корпусе. Периодически слышны странные звуки, как будто что треснуло. В последнее время трески участились. Вот данные температур: температура камня резко меняется с 33 до 38, темп. мат. платы 33, темп. видео карты 55, винчестера на данный момент 31, бывает 39.

Advanced member
AlarmZone13
Открыть корпус и изучить ситуацию? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 725 из 1294<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа