Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Мой вопрос может показаться уж очень глупым, пропитанным чайнизмом, но всё же: Как меряется суммарная мощность БП? Нет, в смысле я знаю что по отдельным линиям отдаётся N ватт (12V, 5v, 3.3V), но... Короче я раньше думал что это делается так: Вот мощность БП в ваттах, например БП на 750Ватт. Вот его КПД, скажем, 85%. То есть мы из 750Ватт вычисляем 15 процентов и получаем РЕАЛЬНЫЕ 637,5Ватт. Эти 100% что может отдать БП. А сегодня меня "просветили", но я не уверен в этом. В общем мне сказали следующее: Тот же БП на 750Ватт с КПД 85%. Железу он реально отдаст максимум эти самые 750 ватт. То есть загрузив его на 100% он отдаст все 750ватт. А 15% что преобразуются в тепло... В общем 750/0.85 и выходит что "из розетки" он вытягивает при 100% нагрузке 882Ватта, а железу- 750Ватт, как и написано на упаковке. Верен второй случай, да?
C момента включения компьютера до сигнала после которого начинается загрузка ОС, проходит 10 секунд.Вопрос #1: это нормально? #2: Можно ли как-нибудь ускорить?
ускорить можно - отключи в биосе все неиспользуемые устройства, распаянные на материнке, иде, флопик, iee1394 и т.д., думаю, принцип понятен.
я бы еще добавил посмотреть достаточность мощности БП. а то у меня ПОСТ доходит до определения винтов, а они еще не раскрутились (мощи БП видать впритык) и система стоит и ждет повторного опроса винтов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
Всем привет. хотелось бы задать вопрос фреонщикам. капиллярную трубку от испарителя к чему вы подключаете если не сложно скиньте фото? И еще вопрос ее лучше сделать снаружи или внутри другой трубки или нет разницы? Спасибо
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
insanedruggg Может дурь спрошу, но всё же. А колонки у вас не возле монитора стоят? У меня на CRT мониторе когда то подобным образом появился шлейф от изображения.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
вот я тоже склоняюсь уже к тому,что дело в монике. колонки около него стоят, но уже года 2 так и ни чего не было похожего и моник жк. тут наверное и моник и видюха плохо себя ведут, т.к. в играх бывает текстуры пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
insanedruggg колонки убери от монитора и подожди посмотри, пропадёт или нет хотя если колонки экранированы то монику ничего не должно было быть. У знакомого возле монитора стояли колонки от муз.центра (без всякого экранирования), здоровенные такие, так у него через некоторое время по краям пиксели "подохли"
ну насчет негативного воздействия колонок на моник слышал, просто реально уже 2 года так стоят и только сейчас проблемы появились. вот кстати была еще проблема с nv4 disp. нашел в инете решение. сейчас пропали шлейфы эти.
и еще вопрос. некоторое время назад была проблема такая - вырубался комп. вот просто минут 10-15 поработает и вырубается с сохранением параметров и т.д. вытащил клаву обычную,поставил юсб, проблема исчезла) как это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
BlackJack15 вы из них хотите выковырять чипы и каким то образом воткнуть в другие два слота? а если я захочу четыре 5970 воткнуть на обработку то что у меня должна мать поддерживать? crossfair quad crossfair хотя я сам не силён в этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
insanedruggg Ну всё когда-то бывает в первый раз. У меня вот к примеру 4 года работала оператива, а 2 месяца назад ошибки пошли Да и вообще всю технику в районе 30см от монитора проверьте.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Комрады, выручите советом, тема такая, проблема запуска компа после простоя. Стартует с 2-3 попыток, со следующими признаками: субьективно - немного увеличилось время до появления одиночного сигнала биоса, обьективно - визуально этапы загрузки (инфо биос, верификация устройств, загрузочный экран винды) отображаються на доли секунд вместо стабильной задержки на них, при нормальной работе. Загрузка заканчиваеться на чёрном фоне иногда в "окнах" иногда не доходит. После покапризничав, грузиться и потом уже из "окон", резет, в любом варианте(исполнении) при любой хронологии проходит без проблем с полноценным визуальным рядом всх этапов загрузки. Имелся разгон - скинул на дефолт = 0, менял батарейку, менял память ставил её в другие слоты, менял видяху, откидывал шнурки от харда, всё тоже. Проги мониторинга критических показаний напруги и температуры не кажут. Прогонял "садомазой" по дефолту, всё норм, мемтест по дефолту, всё норм, хард не тестил, но тулзы СМАРТ показывают "ок". В винде ни каких "болезных" признаков не наблюдаеться. Очень нуждаюсь в совете, сам уже и не знаю на что думать, по признакам вроде как железо. Биос не последний но актуальный, свежее только под новые процы.
Бесперебойник APC Smart-UPS CS 420. Его ПО, "парашют", может показывать, сколько процентов от его максимальной мощности потребляется. Проблема в том, что показывает только когда вручную отроешь некое оконце. Соответственно, замерить потребление с помощью бесперебойника когда комп, например, гоняет марки - затруднительно...
Вопрос, есть ли ПО которое будет мониторить потребление, и записывать эти данные (а не просто показывать процент потребления на текущий момент). Или может, какой бесперебойник приобрести, в комплект которого входит нормальное ПО?
p.s. я догадываюсь, что потребление очень приблизительно бесперебойником считается, но всё-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
MycuQ писал(а):
Грозы сильной не случалось?Хотя я бы в любом случае проверил бы вначале БП, а потом мать.
Спасибо, что откликнулись. Бывало и в грозу пользую, но... ни во время ни сразу после, ни каких очевидных(да и не очевидных) "болезных" симптомов не возникало, Или я чего то не улавливаю? Случаеться и внезапные вырубоны электричества и скачки(перепады). А каким образом проверить БП, где именно что смотреть, мерять на что обращать внимание?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
uginn писал(а):
А каким образом проверить БП, где именно что смотреть, мерять на что обращать внимание?
Самый очевидный вариант - попросить у кого-нибудь БП и проверить с ним. Или наоборот - воткнуть свой БП кому-нибудь (если позволят ). Хотя можно замерить тупо мультиметром, но это уже всё таки не совсем ламерский вопрос.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1