Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Никто не знает, как (или чем, или в чём) скины для MSI AfterBurner делаются? А то весьма уже бесить начинает этот суперпупер-меганавороченный космический дизайн на полэкрана... Уж коли пришлось переехать на на него с Ривы хотелось, бы привычное оформление хотяб сохранить, без всяких этих никому не нужных выпендронов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Сменил материнку вчера по причине смерти старой. Соответственно, поставил новую винду, и прочее. Но заметил такую фичу: скорость работы третьего профильного винчестера (WD 320) очень низкая. Эверест показал вот что: #77 Во время тестов Эверестом резко растёт параметр SMART UltraATA CRC Error. После установки винды в диспетчере устройст на канале ATA Channel 3 (где висит этот винчестер) было написано, что режим работы у него - PIO. Установка драйверов на материнку вылечило это, режим снова стал UDMA. Но баг не исчез. Как я понял, это sata-кабель следует менять?
upd. Ну как я и думал, дело было в кабеле, после его замены всё заработало как надо.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
LuftHunter писал(а):
Ляпучка писал(а):
VM не вариант? Хоть семёрка под ХР заведется, не вопрос
эм, пара вопросов: 1) что такое VM? 2) можно ли наоборот,как то ХР из-под 7ки установить на другой hdd?
Можете внятно объяснить причину по которой вторую систему нужно ставить на другой винт из-под первой? Блин, уже лет 12 существует способ ставить до трех независимых систем ( которые вообще не связаны друг с другом) на один комп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Возможно ли получить рабочий вентилятор, если соединить его красный и чёрный соответственно с красным и чёрным проводом от usb кабеля? Разве не должен получится вентилятор, работающий от 5V? Руки чешутся провести сей опыт, но очень боюсь сжечь чего-нибудь, или это безопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
NATN В теории вполне возможно. А на практике все зависит от максимально выдаваемого USB-портом тока - сможет он раскрутить вентилятор или нет. Хотя если мощности хватает на 2,5"-е винчестеры, то с вентилятором, думаю, тоже проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Vadaki То есть попробовать смастерить такое безопасно ? Ничего не сожгу? История моего вопроса:вчера чинила охлаждающую подставку для ноутбука, там 4 вентилятора, но подключены они через какую-то микросхему (физика и школа были оочень давно, а образование совсем не техническое, но по-моему предназначение микросхемы вкл/выкл), вот и пришла в голову бредовая мысль: а нельзя ли напрямую подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Если полярности не перепутать нигде, то вполне безопасно. Есть же целый ряд гаджетов (от настольных лампочек до вентиляторов и кружкогреек), которые запитываются от USB.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
NATN писал(а):
Возможно ли получить рабочий вентилятор, если соединить его красный и чёрный соответственно с красным и чёрным проводом от usb кабеля? Разве не должен получится вентилятор, работающий от 5V? Руки чешутся провести сей опыт, но очень боюсь сжечь чего-нибудь, или это безопасно?
на 5 вольт не каждый стартует это раз. Второе - как лицо относящееся к ремонту, не советовала бы брать много с портов... нежные они. Правильнее было бы взять тестер и посмотреть на схему охлаждалки: если там есть конденсаторы вольт на 10-16-25, померять на них... поискать что-то не юсби все же. Сжечь - да, реально. Хорошо если предохранитель. Опыты с портом надо производить аккуратно и со знанием, что куда пихать.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
LuftHunter писал(а):
alex1_70 ссылочку на сие способ можно? или сами в двух словах. да просто всю жись одна ось была, но дурная голова ногам покоя не даёт
Создаете на диске два, или три первичных раздела ( в зависимости сколько систем хотите иметь) ну и потом дополнительный раздел как обычно. Один из первичных разделов делаете активным. остальные - скрытыми (Hidden). И все... Ставите на активный раздел систему какую хотите, и ставите что нить типа PQBoot из комплекта Партишн Меджик. С помощью PQBoot переходите на другой первичный раздел и ставите туда опять что хотите. Так же на третий. Ни одна система другой не мешает, любую систему можно удалить полностью (переформатировать раздел) без ущерба для остальных систем. #77
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: активна всегда только одна система, остальных не видно вобще... И не нужно городить вот такой огород.
Ляпучка писал(а):
Так тебе просто вторую систему надо установить? И всё? Конечно так можно. Проще конечно сначала ХР потом 7 ставить, но и ХР после 7 тоже можно .
Member
MycuQ писал(а):
alex1_70 А как же выглядит процесс выбора ОС? Загрузчик-то всё равно нужен один.
Никак не выглядит. А вообще в моем посте выше и показан на картинке процесс выбора ОС. Можно, конечно связаться с каким нить загрузчиком, но я предпочитаю не делать этого. Выбор системы происходит из самой системы. В PQBoot выбираете нужную систему (ставите на нее точку) и перезагружаете комп с помощью "Ок". Там же есть выбор еще - перезагрузить комп сразу или потом. Все просто. ЗЫ. PQBoot должен быть установлен в каждой из систем. Маленькая прога, ничему не мешает.
_________________ AUDI uber AlleS!!!
Последний раз редактировалось alex1_70 29.09.2010 2:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
alex1_70 писал(а):
Выбор системы происходит из самой системы.
То есть до загрузки какой-либо из ОС я не могу выбрать нужную? Это ж бред. Проще реально сделать мини-раздел, куда 100% попадёт MBR, пихнуть на него тот же GRUB и не париться. Я именно так года 3 назад делал, когда с разными дистрибутивами ОС игрался...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
alex1_70 писал(а):
Выбор системы происходит из самой системы.
То есть до загрузки какой-либо из ОС я не могу выбрать нужную? Это ж бред. Проще реально сделать мини-раздел, куда 100% попадёт MBR, пихнуть на него тот же GRUB и не париться. Я именно так года 3 назад делал, когда с разными дистрибутивами ОС игрался...
Это дело вкуса. Я, например, считаю полнейшим бредом пользоваться GRUB. Уж извини... Мне , просто, не нужно ничего что запускалось бы раньше операционки. А загрузить систему и потом сразу перейти на другую если она понадобилась - дело минутное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6