Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
soerrr Серверы и прочие специфические задачи, когда важно параллельно запускать кучу всего. В обычных условиях вещь бесполезная чуть более, чем полностью.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
пара проблем на 7-ке.. во-первых пишет, что версия одной из библиотек медиаплеера не соответствует ожидаемой.. я так понимаю, более поздной не хватает.. чего делать? второй вопрос снят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Имеется материнка A88GMX-deluxe ,и при проходе пост отображается что нет мышки.И предлагает скинуть F1. Биос обновлял,в биосе менял что бы не обращал внимание на это,а толку ноль. Как исправить? Или это глюк и мамку надо назад сдавать ? P.s.мышка усб,нет там пс2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
Xytras писал(а):
в биосе менял
что именно? поищи legacy usb support, usb mouse support, включи если есть
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: СПб
Доброго времени суток. Если разгонять процессор путем повышения FSB без повышения напряжения на процесссор, есть возможность вывести из строя видеокарту на PCI-E x16 2.0 ? И правильно ли я понял, что повышение FSB до 400 МГц в моем случае есть потолок, т.к. память у меня DDR II 800 МГц (PC-6400) ? А что будет если я повышу FSB предположим до 450 МГц , комп просто не запуститься или памяти придет трындец? Спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
dozor_666 писал(а):
есть возможность вывести из строя видеокарту на PCI-E x16 2.0
Нет
dozor_666 писал(а):
400 МГц в моем случае есть потолок, т.к. память у меня DDR II 800 МГц (PC-6400)
Тоже нет, т.к. 1)память тоже гонится - сможет работать и на частоте больше 400 2)с помощью множителей можно поставить частоту памяти ниже, чем частота FSB
dozor_666 писал(а):
А что будет если я повышу FSB предположим до 450 МГц , комп просто не запуститься
Просто не запустится. Или запустится и будет вылетать.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SoluS Чипсеты интел не имеет понижающего делителя памяти! Делитель задается страпом. Пример
Цитата:
Q: Какие делители имеют материнские платы P5Q-series? А: Делители задаются страпом При FSB Strap to NB 200 доступны -1:2,3:5 При FSB Strap to NB 266 доступны -1:2,2:3,4:5 При FSB Strap to NB 333 доступны -1:1,5:6,5:8 При FSB Strap to NB 400 доступны -1:1,3:4,3:5 Чипсет Р45 не имеет понижающего делителя памяти!. (если частота FSB 500MHz, то память работает на частоте 1000MHz (500 real, PC8000) )
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Доброго времени суток. Имеется звуковая карта Audigy 2 value Какую конфигурацию выбирать для игр в настройках самой игры а так же в windows (5.1, обьемный звук, 2.0, наушники), при игре в наушниках? В софте creative везде стоит наушники, в windows у меня стоит конфигурация 5.1 cmss 3d включен... ВСе ли правильно настроено? или в винде стоит поставить конфигурацию 2.0? что луxше выбирать в настройках игр для обьемного звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Решил проверить время включения и выключения ПК. Так вот, с включения и появления рабочего стола заняла 1 минута, а вот с нажатия кновки "выключения" и отключения ПК заняло 1 минута 40 секунд. Время включения терпимо, но вот выключается ПК долго. Систему не переустанавливал почти год. Проводил дефрагментация и проверку дисков, не помогает. С чем это связано? Можно ли увеличить время выключения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
AlarmZone13 писал(а):
Привет. Решил проверить время включения и выключения ПК. Так вот, с включения и появления рабочего стола заняла 1 минута, а вот с нажатия кновки "выключения" и отключения ПК заняло 1 минута 40 секунд. Время включения терпимо, но вот выключается ПК долго. Систему не переустанавливал почти год. Проводил дефрагментация и проверку дисков, не помогает. С чем это связано? Можно ли увеличить время выключения?
Наверное, подразумевалось "уменьшить время выключения". Можно, изменив системные настройки. Чтобы не копаться в реестре ручками, лучше использовать какой-либо твикер, коих сейчас развелось немеренно. Например, Windows 7 Manager --- пункт меню "Оптимизация" --- подпункт "Скорость системы" --- "Завершение". Кстати, существенно замедляют скорость выключения программы для создания RAM-disk' ов, т.к. происходит сохранение содержимого диска в image файл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3