Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
ORION7 Было что-то такое, да. На низкочастотных Семпронах кулэнквит не работает. Только давно это было. Даже и не помню, справедливо это для АМ2 сокета или только для 754/939... Вообще, если мать нормальная, то можно самому тот же вольт питания на проц выставить (и частоту порядка полутора ГГц. Или штатную частоту и напряжение что-то около 1,1-1,2В) Потреблять будет ненамного больше, чем на 1 ГГц кулнквитовском, зато не будет переключений режимов. У некоторых что-то начинает притормаживать и глючить от кулнквита.
Вопрос о БП.Возьмем к примеру три БП! 550w и 585w и 550wУ первого на (+3.3В/+5В) 165w, по (+12В) 360w.У второго на (+3.3В/+5В) 152w, по (+12В) 408w.У третьего на (+3.3В/+5В) 120w, по (+12В) 480w.
Лучшим будет третий вариант (на (+3.3В/+5В) 120w, по (+12В) 480w)). Т.к. от линии 12В питаются основные потребители в системном блоке, в частности процессор и видеокарта. Поскольку энергопотребление этих двух компонентов достаточно велико (CPU~95-140Вт без учета разгона, GPU midlle-end~160-250Вт), то чем больше БП может выдать по линии 12В, тем лучше. От 3.3В и 5В питаются прочие компонеты, такие как: оперативная память, HDD (участвует также и 12В), различные карты расширения подключаемые по PCI и т.д. Разница регламентируется желанием производителя соответствовоть тому или иному стандарту (80 Plus, 80 Plus Gold, 80 Plus Platinum и т.д).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Парни помогите советом. Завтра буду подключать сата хард к компу, на нем стоит винда которая совсем опрокинулась и много файлов, всё это на одном разделе. У меня самого в системе хард один, винда и проги на отдельном разделе, всё остальное на других. А вопрос собственно такой, как мне правильно подключить другой хард к своему компу чтоб не возникло проблем с запуском моей винды и я смог спокойно скинуть с того харда на свой всё что нужно? На материнке есть порт esata для "горячего" подключения винта, стоит ли его использовать? Или есть риск запороть хард?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
CyberTronics Ставишь джампер винта с убитой ОСью в положение slave и подключаешь. Всё. Если не так, то можно через настройку биоса разрулить. А можно вместо меню биоса вызвать меню загрузки (f8) - и там выбрать нужный винт, с которого следует грузиться.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
CyberTronics Ставишь джампер винта с убитой ОСью в положение slave и подключаешь. Всё. Если не так, то можно через настройку биоса разрулить. А можно вместо меню биоса вызвать меню загрузки (f8) - и там выбрать нужный винт, с которого следует грузиться.
Про джампер, это только для IDE винтов может помочь. CyberTronics Про то что через e-sata можно винт запороть - не слышал. У себя без проблем подключал винт через е-сата. По моему без разницы, сата, е-сата... (может при каких-нибудь особых условиях что-то и запарывается, не знаю) Но на самом деле, действительно, нужно проверить в биосе чтобы грузился с твоего винчестера. Вроде бы на всех материнках можно указать, с какого устройства грузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Значит так ребята. Что участилось появление "синего экрана смерти". Вот лог ошибки: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 7f BCP1: 0000000000000008 BCP2: 0000000080050031 BCP3: 00000000000006F8 BCP4: FFFFF800030810B6 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Вот скрин: #77 Что делать? В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Xytras Что именно? Catalyst Software Suite это пак драйверов для видюхи и средств управления сглаживаниями там и прочим. Accelerated Parallel Processing это если я не ошибаюсь для OpenCL, а апликейшен профайл которые самые нижние эт для активации кросса.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
jleshiy046 Спасибо за ответ. Такой вопрос,поставил я карту от радиона.Ставить всё кроме кросса ? Видео карта используется только для игр и просмотра видео .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2