Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Народ, скажите программку, которая на харде бэд сектора отделяет в отдельные "сектора", "разделы", чтоб на него винду поставить можно было, либо просто как хранилище использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
может ли быть такое, что мать портит память? Сегодня чистил комп, ну как сказать чистил, пылесосом по радиатору и вентиляторам аккуратно прошелся и теперь одна планка памяти не хочет запускаться ни в одном слоте. При чистке кроме вентилятора с радиатора и харда ничего не снимал. Clear CMOS не помогает. Другая запускается без проблем. В чем дело не знаю, такое уже не в первой, 4 месяца назад когда купил квад, после установки тоже не смог запустить комп. Оказалось планка одна не работала. Оба раза компы были в разгоне, только тогда я ступил что не снял разгон предыдущего 2ухядерника перед установкой квада, а сейчас-то небыло смысла снимать разгон перед небольшой чисткой системника. Вот сижу голову ломаю, может ли быть такое что мать портит память? В обоих случаях память а-дата. Но в первом случае модель была постарее судя по виду радиаторов, а так обе 1066мгц и SPD вроде тоже одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Сейчас обратил внимание на многих видеообзорах корпусов и на самих сайтах изготовителей, собранные системы щеголяются дырой в районе внешних разъемов МП, т.е. без заглушки. Это новая мода такая (типа внутренности черные и блестящая заглушка выбивается из общего стиля)? Улучшается охлаждение? Для ускорения/упрощения сборки? Еще варианты? Думаю брать на вооружение или не брать... CyberTronics Как вариант сама мать чудит, не обязательно память испорчена. ИМХО нужно проверить эту планку на другой системе. И лучше пыль не пылесосить а выдувать.
Последний раз редактировалось gorion 31.10.2010 20:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Не знаю в какой теме спросить. Есть проц. C2D E8400 и мать. MSI P35 NEO F. На компе стоит две операционки win 7 64bit и XP 32bit. В bios включен EIST, под 7-ой работает, под XP нет можно ли как-то исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
RUSoem писал(а):
Народ, скажите программку, которая на харде бэд сектора отделяет в отдельные "сектора", "разделы", чтоб на него винду поставить можно было, либо просто как хранилище использовать.
Люди ответит кто-нибудь на этот вопрос?????????????????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
RUSoem писал(а):
RUSoem писал(а): Народ, скажите программку, которая на харде бэд сектора отделяет в отдельные "сектора", "разделы", чтоб на него винду поставить можно было, либо просто как хранилище использовать. Люди ответит кто-нибудь на этот вопрос?????????????????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ukraine
RUSoem писал(а):
Люди ответит кто-нибудь на этот вопрос?????????????????????????????????
Бэды заремапить - Victoria, MHDD к примеру.. Если нужно кусок с бэдами убрать, что бы вында там не шоркалась - Acronis Disk Director, Partition Magic, ...
Есть ОЕМ проц, есть кулер Glacialtech Igloo 7321/1BIS/Color с нанесённой уже термопастой. И то и другое новое, вредным воздействием не поддавалось. Итак, вопрос: хватит ли в качестве термоинтерфейса предустановленой на подошве кулера термопасты, или необходимо производить дополнительные манипуляции? (в случае чего имеется Arctic MX-2).
Знаю, что баян, но однозначного ответа так и не нашёл. Спасибо за внимание.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
RUSoem писал(а):
А там в этих прогах реально отображаются бэды ???????????
отображаются бэды и медленные участки. Не рекомендуется останавливаться на 1 проходе - стукнутый винт может обзавестись хоть сотней бэдов, но остановиться на этом, а если сыпется, то они будут появляться и появляться. Такой винт на стенку гвоздиками.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
squilchuw Где-то читал, что на Гласиал термопаста нормальная наносится. Не из самых лучших, конечно, но и не из худших. Примерно на уровне нормальной КПТ-8. (может чуть получше или чуть-чуть похуже, точно уже не помню). Если сильных разгонов не планируется, то дополнительных манипуляций (по смене пасты) можно и не делать.
Последний раз редактировалось KrAzY 07.11.2010 6:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Помните, когда то я писал, что у меня долго выключается комп? Комп выключался за 2 минуты, с нажатия кнопки выключения и полного выключения. Мне посоветовали программу Windows 7 Manager, но к сожалению, в место того что бы помочь мне, прога наоборот ухудшила ситуация, постоянно комп перезагружался и появлялся "синий экран смерти"и это несмотря на точто, прога платная. На днях скачал бесплатную прогу Mz 7 Optimizer. Вот она та мне очень помогла. После оптимизации, для выключения требуется всего 15 секунд, в 8 раз быстрее. Отличный результат.
AlarmZone13 вот мой пост:<<Наверное, подразумевалось "уменьшить время выключения". Можно, изменив системные настройки. Чтобы не копаться в реестре ручками, лучше использовать какой-либо твикер, коих сейчас развелось немеренно. Например, Windows 7 Manager --- пункт меню "Оптимизация" --- подпункт "Скорость системы" --- "Завершение".>> Таким образом я советовал использовать твикер, а Windows 7 Manager привёл в качестве примера, как первое пришедшее на ум. Выбор твикера дело сугубо индивидуальное, т.к. на вкус и цвет -- товарища нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Воронеж
Сейчас у меня стоит видеокарта Sparkle Nvidia GTS250 512Mb. Через год хочу купить новую, подскажите подойдёт ли она к материнке Gigabyte (Socket-1156) GA-P55-US3L rev. 2.1 или нужно будет и мать менять? Карточку не знаю какую)) Чтобы тянула все игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3