Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 754 из 1294<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Jaroslav66 писал(а):
ли на ASUS P5RD2-VM установлен ATI Radeon Xpress 200 chipset то наверное лучше ставить график карту тоже от ATI или NVIDIA тоже пойдёт?

Без разницы по, большому счету, какой фирмы графику ставить ;)

Junior
понял! большое спасибо.

Member
Enichek, наличие разблокированного множителя дает возможность разгонять процессор просто повышая этот множитель.
частота процессора = частота системной шины X множитель процессора. Соответственно, чтобы добиться более высокой частоты процессора, нужно увеличить либо частоту системной шины, либо множитель.
Вряд ли 1090т имеет бОльший "потолок" разгона чем 1055. Да, не вижу особого смысла брать 1090.

Junior
Здравствуйте!
У меня проблема с зависаниями компьютера. Раньше, на старом железе такого никогда не было. Небольшая история: было старое железо, сгорел бп. Купил я новый, поставил, ничего не зависало. Потом апгрейднулся, бп оставил прежним, поменял винду (т.к. менял мать, проц, нынешняя конфа в профиле). Теперь комп зависает. Бывает раз в день, бывает по многу. Когда играю во что-нибудь вообще не зависает. Симптомы зависания: неожиданное зависание, мышь перестает двигаться, в колонках начинает трещать звук, если он был при норм. работе компа, если не было-тишина. Помогает только перезагрузка. В чем проблема?
Заранее большое спасибо!

Advanced member
xxGUFxx, да причин масса! Я посоветовал бы, для начала, прогнать стресс-тесты для памяти.

Member
Фото: 0
Что-то частенько жалобы от владельцев БП Термалтейк...

Member
xxGUFxx, очень похоже на умирание жесткого диска...

Junior
nemo_72, Может программу какую посоветуешь?
Vovchikzzz, Я тоже думаю, что проблема в БП.
xxxdieselxxx, Да не может быть. На старом железе с этим БП и с эти венчем(samsung 500gb не знаю какой именно) все было нормально.

Advanced member
xxGUFxx, AIDA64 (бывший Everest): http://www.aida64.com/. Прогнать тесты на стабильность системы тоже не помешает (там же).

Member
xxGUFxx писал(а):
Да не может быть. На старом железе с этим БП и с эти венчем(samsung 500gb не знаю какой именно) все было нормально

Дык железо имет свойство "умирать" :spy: У меня при похожих симптомах дело в винчестере оказалось.

Мемbеr
Фото: 17
тему решил не создавать а тут задать вопрос.
Вобшем при разгоне и прохождении тестов особенно где проц. полностью загружен происходит бсод 0х124 . как понимаю надо ещё поднимать напругу.
или наоборот что в другом месте её начинает не хватать в пиковый момент.
просто хочется примерно на этой частоте получить результаты тестов. от 4.1 до 4.2 ггц .

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
добавлю из чего исхожу проц. запускается при 4235гц. от сюда и предположение что он просто обязан пройти тесты на 4150-4100гц.
тесты не осст имеются в виду а тесты для hwbot/ по крайней мере атлон 250 и фен 555 именно так и поступили у меня. это же я пробую фен 555 но добавив одно ядро. (вот и предположение может мне не хватает питания)

Junior
Имею в компе жесткий WDC WD 1002 FAEX-00Y9A0 кавиар блэк и т.д и т.п.....Мамка имеет и поддерживает SATA3. Все и подключено в эти разъемы специальным кабелем( прилагался к мамке) Но тестовые проги показывают , что хард работает в режиме SATA2? Что тут не так? Да и на харде нет джамперов, пояснялка на харде пишет о трех положениях джамперов, а на харде есть еще один...Если кого не затруднит разжуйте ламеру, куда лучше воткнуть джампер и что сделать чтобы заработал режим SATA3 !

Заблокирован
Заблокирован
akurys
akurys писал(а):
что сделать чтобы заработал режим SATA3 !

Ты думаешь это прибавит скорости твоему харду? Не прибавит, т.к. даже SATA2 имеет скорость 3Гбит/с или 375 Мегабайт/сек, а обычные (не SSD) HDD не дотягивают по скорости даже до 200Мб/с.

Member
akurys писал(а):
Но тестовые проги показывают , что хард работает в режиме SATA2?
А что за проги, и каковы их версии? Может, проги не способны опознать SATA3?

Junior
viper78Насколько мне известно мне известно SATA3, имеет скорость 6 гб секунду... Я думаю, что раз и мамка и хард и ДАЖЕ!!! шлейф заточен под SATA3, эффект должен быть, да это и не принципиально, просто раз должен работать , так пусть и работает в этом режиме....

Заблокирован
Заблокирован
akurys писал(а):
Насколько мне известно мне известно SATA3, имеет скорость 6 гб секунду...
Ну естественно, SATA3 в 2 раза быстрее, чем SATA2, но его скорость избыточна для сегодняшних обычных HDD, которые не используют по полной даже более медленный SATA2.

Member
akurys, по-поводу скорости, viper78 прав на 100%. В "просто раз должен работать , так пусть и работает в этом режиме...." -- тут правы, конечно, Вы.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
viper78 писал(а):
Ну естественно, SATA3 в 2 раза быстрее, чем SATA2,
в 2 раза выше теоритическая пропускная способность. Практически, такие скорости достижимы в RAID0 массивах из SSD-дисков.

Заблокирован
Заблокирован
akurys Вот обсуждение твоей проблемы с хардом на зарубежном форуме (он там тоже определяется как SATA2):
http://community.wdc.com/t5/Desktop/WD1 ... td-p/42015

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ky2zoff писал(а):
в 2 раза выше теоритическая пропускная способность.

Так я и говорю про скорость интерфейса/разъёма, а не подключённых в него хардов.

Junior
viper78Хорошо.. ну а джампер то куда тыкнуть, хоть это подскажите! Получается , что создав рейд из таких хардов я добьюсь повышения скорости до 6 гб сек.?

Заблокирован
Заблокирован
ky2zoff писал(а):
Практически, такие скорости достижимы в RAID0 массивах из SSD-дисков.

SSD-диск со скоростью 750Мбайт/сек? :insane: Пока что не видел SSD быстрее 300-400Мбайт/с.

Последний раз редактировалось viper78 28.11.2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 754 из 1294<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа