Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Доо... психов на M4A89GTDPRO не наблюдается, психи на ASUS M2N32WS PRO обретаются...Весёлые выборы... Забавнее моих, пожалуй... не обращайте внимания, я парень чернокожий, просто так прохожий.
ky2zoff писал(а):
Для такого диска уже мало и SATA3 поэтому и выполнен в виде платы PCI Express.
вот и пусть на пси-е и остаются. Чтобы те кто покупают не понимая что покупают, подольше бы поразвлекались с такой экзотической и дорогой игрушкой.
Posted спустя 5 минут 20 секунд: Никому не попадались материалы, в которых показано было бы, что современные винты (обычные hdd на 7200, не ssd и не 10k+) серьёзно упёрлись в пропускную способность SATA? (Не SATA2, а просто SATA, первый).
Мне не попадались, но теоретически если взять хдд на 500Гб пластинах то их скорость в начале диска будет в районе 125Mb в сек. Так что пара таких дисков в рэйд 0 на плате поддерживающей только Sata 150 определенно упрется в скорость интерфейса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
KT писал(а):
Так что пара таких дисков в рэйд 0 определенно упрется в SATA 150.
А пара дисков подключена разве в один разъём SATA1? Очевидно, что не в 1, а в 2-ва, значит пропускную способность надо удваивать: 1,5Гбит/с Х 2= 3Гбит/с или 375Мбайт/с. А скорость двух дисков 125Мбайт/с Х 2=250Мбайт/с. Так что пара дисков в рэйд 0 не упирается в SATA1 (150).
viper78 Че то ты намудрил. Если скорость написана как сата 150Mb то получить больше от MoBo ты не сможешь. Удваивать ничего не надо...материнка больше не даст. Заявлено 150mb, хоть утраивай хоть учетверяй.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Если все было бы так просто...то никто бы не разрабатывал сата2. зачем? ставишь два винча в рейд 0 на сата 150 и вуаля сата 300 в действии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
KT Дело в том, что к 1 разъёму SATA1 можно подключить только 1 хард. По твоему 2 разъёма имеют такую же пропускную способность, что и 1? Очевидно, что нет, так что пропускную способность надо удваивать. Это то же самое, что по принципу работы оперативной памяти в двухканальном режиме, там скорость так же удваивается.
KT Ясно. Нет, ну про Рейд вопрос не стоял. Хотя подожди! Это же на шнурок до полутораста, но "внутри контроллёра" он же с большей скоростью данные может передавать/обрабатывать? Или нет? (о, блин, пока ответил, уже подняли этот вопрос) От реализации контроллера зависит? Как в чипсетных Рейдах дела обстоят? (может кто пробовал до САТА понижать и точно скажет)
Просто за новинками не сильно слежу, вот и подумал, а может уже продают отдельные винты со скоростями 150Мб/с и выше... Так... А SAS/SCSI 10k+ rpm тоже за полторы сотни не переваливают? У них как я понимаю высокие обороты направлены в первую очередь для уменьшения доступа, а не для увеличения линейных скоростей? Т.е. у них объём, плотность данных на пластинах ниже, поэтому даже высокие обороты не дают в итоге чудовищных линейных скоростей?
А, блин, туплю. В теме по SSD на м.п. с SATA2 на рейдах больше 300Мб/с получали, т.е. идёт на шнурок ограничение скорости, а внутри контроллера данные побыстрее бегают.
Enichek, через множитель можно разгонять только частоту процессора, а "обычным" способом гоним по шине, т.е. повышаются частоты на всем оборудовании сразу(память, проц, видео и т.д.), что может не позволить достигнуть максимального разгона для проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
xxxdieselxxx писал(а):
через множитель можно разгонять только частоту процессора, а "обычным" способом гоним по шине, т.е. повышаются частоты на всем оборудовании сразу(память, проц, видео и т.д.), что может не позволить достигнуть максимального разгона для проца.
Можно отрегулировать другие параметры через BIOS (вручную, убрать авто-настройки), чтобы не повышались ("продвинутые материнки" это позволяют).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Enichek системник не был около меня, поэтому и спрашивал я не полный нуб)) просто никогда не имел дело с встроенной графикой в проц, обычно на руках более мощное железо (см. подпись) ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
http://www.youtube.com/watch?v=pLRNQuKWff0&feature=player_embedded в чём может быть проблема? AION странный такой. Глюки такие вот появляются рэндомно, исчезают когда мой персонаж пропадает из виду. Со всеми остальными играми всё ок. Драйвера переставлял, директ тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2