Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 757 из 1294<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Товарищи не знаю где задать этот вопрос, если в переходник с 2ух молексов на 6 пин вставить 1 молекс, видяха будет работать?

Member
PONYX будет. Но желательно всё равно вставлять 2 причем с разных линий.

Advanced member
PONYX
Rad.2mv писал(а):
будет. Но желательно всё равно вставлять 2 причем с разных линий.
Потому что есть потребляемый ток, который может быть разным. Если он будет слишком большим для одной линии, то на 2-х он разделится пополам.
Короче, можно воткнуть и один, но лучше (надёжнее) втыкать два.

Member
MycuQ писал(а):
Rad.2mv писал(а):будет. Но желательно всё равно вставлять 2 причем с разных линий.Потому что есть потребляемый ток, который может быть разным. Если он будет слишком большим для одной линии, то на 2-х он разделится пополам.Короче, можно воткнуть и один, но лучше (надёжнее) втыкать два.

Не желательно, а настоятельно рекомендуется вставлять 2 и , как справедливо замечено, с разных линий. Иначе, чревато частыми ребутами (под нагрузкой) -- в лучшем случае; выходом БП из строя -- в худшем. А бп, выходя из строя, может много чего с собой прихватить.

Member
ky2zoff писал(а):
А бп, выходя из строя, может много чего с собой прихватить.
Часто ли недешёвые БП, (а он должен быть недешевым, судя по тому что видяхе требуется доп.питание) сгорая, жгёт ещё какую комплектуху?
Я просто не очень разбираюсь в БП. Потому и вопрос.

Member
KrAzY, порог дёшево/дорого у всех разный. Блок питания FSP <ATX-500PNR> 500W ATX (24+4+6/8пин) за 1812,51р., Вы к какому отнесёте, к дорогому или дешёвому? А то , что "может много чего с собой прихватить" зависит от множества факторов (мощность бп, производитель, качество сборки, какие всевозможные защиты предусмотрены, прочие ТТХ, расположение Земли относительно Альфа Центавра и т.д.,); выход бп из строя может не повлечь никаких прочих неприятностей.

Member
ky2zoff Мы ни какому бы не отнесли. А я бы отнёс скорее к дорогому.
Коль речь про конкретную модель, то хоть бы сказал что именно он угробил.

В принципе, вопрос скорее адресован тем, кто много читал (имел опыт) про угробление комплектухи блоком питания и делал некоторый анализ, почему. А общие слова - ну это всё понятно... что от многих факторов зависит. Вот и было интересно, анализировал ли кто из читающих ветку?...
Штук пять-шесть (если припомнить, то под десяток) подыхали у меня на руках (или у друзей), ничего не погорало. И это были БП из недорогих. В БП уровня ATX-500PNR предполагается качество повыше... вот и думаю, почему БП гробят комплектуху... :?:

Member
KrAzY писал(а):
Коль речь про конкретную модель, то хоть бы сказал что именно он угробил.
Он ничего не угробил. Я на вскидку из прайс-листа. К дорогим данный бп никак нельзя отнести, потому как имеются и такие Блок питания Zalman ZM500HP <Black> 500W ATX (24+2x4+2x6пин) Cable Management за 3096,29.
KrAzY писал(а):
Штук пять-шесть (если припомнить, то под десяток) подыхали у меня на руках (или у друзей), ничего не погорало.
Вот снег, наконец-то, выпал. Местами скользковато. Идет человек, поскользнулся -- упал. Поднялся, дальше пошёл. И так за зиму он может и 50 и сто раз упасть. А на сто первый, упадет, и как говорится: ''очнулся -- гипс". Я же не утверждал, что бп, при выходе из строя, ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь угробит. Но и исключать такую возможность нельзя.

Junior
ребята есть проблема. У меня назначены разные устройства на одно прерывание и мне кажется, что из-за этого периодически появляются бсоды и соответственно ребут компа. Как от этого избавиться,помогите!
на скрине видно что видеокарта делит прерывание с аудиокартой и юсб контроллерами.

Member
Cappie писал(а):
на скрине видно что видеокарта делит прерывание с аудиокартой и юсб контроллерами.
Звуковуха на IRQ16. А это встроенная реалтековская сетевуха. Как я понял, имеется ещё одна сетевуха 3Com, которой Вы, по-видимому, и пользуетесь. Если так, отключите встроенную сетевуху в BIOS.

Advanced member
ky2zoff писал(а):
Я же не утверждал, что бп, при выходе из строя, ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь угробит. Но и исключать такую возможность нельзя.
Неисправный БП или проще безродный китаец, а так же прочие полу-ноунеймы - мало того что могут умирая прихватить МП с ЦПУ, иногда видео - так еще и в процессе работы периодически жечь HDD, видео, приводы и встроенные сетевые карты.

P.S.
ky2zoff писал(а):
Блок питания FSP <ATX-500PNR> 500W ATX (24+4+6/8пин) за 1812,51р., Вы к какому отнесёте, к дорогому или дешёвому?
Исходя из личного опыта отнесу его к "дерьмовым" - так как никаких честных 500W в нем обычно нет, а всему виной дурная система APFC.

Junior
ky2zoff писал(а):
Cappie писал(а):
Звуковуха на IRQ16. А это встроенная реалтековская сетевуха. Как я понял, имеется ещё одна сетевуха 3Com, которой Вы, по-видимому, и пользуетесь. Если так, отключите встроенную сетевуху в BIOS.

Да, имеется вторая сетевуха. НО, она нужна, потому что мой компьютер является шлюзом для выхода в инет для второго компа, поэтому выключать ее нельзя.

Advanced member
А разве админ не может сам назначать IRQ-диапазон для железа? О_о

Junior
MycuQ писал(а):
А разве админ не может сам назначать IRQ-диапазон для железа? О_о

а как? я не знаю =\

Advanced member
Cappie
Ну, мне этим пользоваться не приходилось никогда))
Но я помню, что в мануале к винде было написано примерно следующее: "вы можете назначать эти диапазоны самостоятельно".
Ну, и предупреждение, что это может вывести компьютер из строя.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
До чего же пользователи ленивые стали...
Какая хоть ОС? Судя по внешнему виду окон - это XP.
И... Вот, первая же ссылка в гугле дала результат! ;)

Member
Cappie почитайте на досуге, схожая проблема http://forum.worldok.ru/lofiversion/index.php?t13733.html

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
цитата оттуда : "То что на одном IRQ висит несколько устройств- это вполне нормально. Глюки могут быть из-за кривых драйверов. Попробуй обновить драйвер для сетевой карты.
Если же это не поможет, можно попробовать отключиь ACPI, заменив ядро HAL.
Для этого открываем диспетчер устройств, находим в нем "Компьютер->Компьтер с ACPI", далее жмем обновить драйвер->Установка из указанного места->не выполнять поиск. Выбираем драйвер "стандартный компьютер". После перезагрузки, вручную надо развести прерывания на которых висят конфликтующие устройства."

Member
Есть комп с виндой порезаной ХП, есть домен на 2003.
Комп подключается к домену, удалённый доступ к компу - галочка стоит.
НО! Пользователь-админ домена не может подключиться к этому компу через mstsc (т.е. нельзя войти на его раб стол).

Какая служба отключена, интересно? Сталкивался с таким кто?

Добавлено: Блин, проглядел. Была отключена Служба терминалов.
Без неё удалённый рабочий стол невозможен.

Junior
Ламерский вопрос по винчестеру.

прикупил новенький Вестерн Диджитал на 1,5Тб - внутренний, вроде как "зеленой" серии. При установке выяснилось, что кроме разьемов САТА и питалова у харда имеется ешё один разьём на 8 штырьков.
Подскажите, что это такое и куда его подключать? :lol:
Я в первый раз столкнулся, у старенького сигейтовского на 320 гиг такого нету.

Member
вот и родилось поколение тех, кто не видел иде винчестера
100ri4ok Tot
это для джамперов...

Member
100ri4ok Tot И не вздумай без причины джампера эти втыкать. Это тестовый разъём (скорее всего), производитель для своего удобства их сделал, не для пользователя.
Хотя... Разные джампера бывают. Может тебе и понадобится туда воткнуть/переткнуть/выткнуть)) джампер для выравнивания. Но всё равно, эти действия надо делать понимая четко, чего хочешь добиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 757 из 1294<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа