Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 763 из 1294<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
А что, через БИОС её нельзя включить/выключить?

Member
Фото: 1
Что лучше в плане производитльности: RAID 0 двух обычных дисков или один Western Digital VelociRaptor?

Member
Задам и я. Почему так? Нет, я конечно понимаю когда ещё шаг не совпадает.

Advanced member
noname2
Какая-то из программ врет.А может даже обе :tooth: .

Member
cure72
Через пять минут сделаю ещё скрин.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Похоже, что врёт и afterburner и gpu-z. Причём фишка в том, что 1809 отделяет от 1812 только один шаг автобёрнера, а получается, что якобы 54.
#77 #77

Member
Похоже дело в винте (Samsung HD321HJ). Поставил на него ХР в режиме иде. В результате тоже иногда не грузится. Смарт в норме. Удивило еще, что не хочет переключаться в режим сата из сата2. Выдает ошибку в досе в ESTOOL301v. Может перепрошить его попробовать. Подскажите, где прошивки взять.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 16.12.2010 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Flanker3000 писал(а):
Что лучше в плане производитльности: RAID 0 двух обычных дисков или один Western Digital VelociRaptor?
Смотря какие винты объединять. Но я бы взял Raptor'а.

Member
Ребят, такое дело ...после подключения чужой флэшки очень медленно копируются файлы, при перемещении на внешние носители, при копировании с CD/DVD на винчестер, и между разделами.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Member
KT писал(а):
Ребят, такое дело ...после подключения чужой флэшки очень медленно копируются файлы, при перемещении на внешние носители, при копировании с CD/DVD на винчестер, и между разделами.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ага, вылечилось перестановкой ОС

ОС - это полосатый МУХ
Пардон за оффтоп :-)

Member
Woland писал(а):
Ага, вылечилось перестановкой ОС

Да, похоже это самый простой выход...

Вот кстати как ведет себя винч в HDTune

Member
nemo_72 писал(а):
Смотря какие винты объединять. Но я бы взял Raptor'а.
Да тут и смотреть не надо. ВелосиРаптор будет производительнее любых двух обычных винтов. Собственно, он и стоит дороже двух обычных винтов.
Хотя если автор вопроса под производительностью имел ввиду только пиковую ПСП... То... Ха-ха, два обычных винта могут быть "производительнее" :D

KT Непонятно немного. После отключения этой флешки и перезагрузки компа через выключение тоже медленно копирует?
Не знаю в чем дело, но могу предположить что драйвера "сошли с ума" или антивирус...

Member
KT писал(а):
Вот кстати как ведет себя винч в HDTune

Это без его активности?

Member
KT, Вы, к сожалению, не указываете ни систему(XP,Vista,7), ни тип винта (я имею в виду IDE или SATA, а в профиле 2 компа). В общем, если винт IDE, то в диспетчере устройств проверьте тип подключения. Должно быть, что-то вроде UDMA 5 (6). Если же вдруг стоит PIO, то соответствено поменяйте на UDMу.

Member
ОС - XP, Режим работы винча - UDMA5. Винч SATA

Member
KT писал(а):
ОС - XP, Режим работы винча - UDMA5. Винч SATA
Ясно, попробуйте переустановить дрова на южный мост (или же на чипсет, т.к. дрова на южник должны/могут входить в их состав). Может просто дровина полетела.

Member
Сегодня еще ставил Shogun Total War ...игра устанавливается битый час.
Вообще могут быть такие приколы из-за вирусов?

Member
KT писал(а):
Вообще могут быть такие приколы из-за вирусов?
Да запросто. Прогоните антивирем.

Member
Dr.Web молчат...точнее SpiderGuard молчит. Я думаю если бы на диске с игрой был бы вирус наверняка Паук бы его засёк. Игру скачивал с рутрекера.

Прогоню еще др.вэи сканером, тогда посмотрим.

Последний раз редактировалось KT 16.12.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ky2zoff писал(а):
Если же вдруг стоит PIO, то соответствено поменяйте на UDMу.
Я подзабыл...
Если IDE-драйв под ХП в PIO слетел, то можно будет просто изменить обратно на UDMA или надо удалить устройство, а после перезагрузки винда найдёт устройство и поставит сама UDMA ?

KT гм... а может испортился САТА шлейфик, и просто совпало по времени, что подключалась флешка...

Member
KrAzY писал(а):
Если IDE-драйв под ХП в PIO слетел, то можно будет просто изменить обратно на UDMA
Можно просто изменить обратно на UDMA, но если мне не изменяет память, потребуется перезагрузка для вступления в силу новых параметров.
KrAzY писал(а):
или надо удалить устройство, а после перезагрузки винда найдёт устройство и поставит сама UDMA ?
Не исключаю, что такой вариант тоже может прокатить, т.к. именно так никогда не поступал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 763 из 1294<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа