Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010
почему многие пользователи замазывают скриншоты с процессорами и картинку загрузки системы ? возможно ли что выпустят процессоры с 5ГГц или это недостижимое значение ? разница по ГГц между пентиумом 4 и i7 большая ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Germany
Привет всем! Есть проблема с ASUS P5RD2-VM - не стартует при подключенных внешних USB-накпителях (независимо экст.жёсткий диск или флэшка), доходит до лого-заставки ASUS и потом виснет и не на что больше не реагирует. Помогает только рестарт и отсоединение внеш. накпителей. Версия биос 1002. Подскажите пож. где и что надо изменить. Заранее благодарен.
сначало питание потом дата кабель, ибо если на винте есть статика подключение убьет интерфейс даных. Сам так спалил винт 500
САТА/ИДЕ?? Woland Не услышал что так для САТА нужно делать... Вопрос в чем. Я натыкался на то, что говорили для САТА нужно сначала кабель данных подключать, а потом питание. Это так, или нет? Именно для SATA дисков, не IDE?? Про IDE понятно, что сначала питание, а потом данные.
Posted спустя 2 минуты 7 секунд: кстати, я сегодня подключил винт 500 (SATA) сначала кабельком данных, потом питание. Не помер... Интересно, если бы наоборот сделал, что случилось бы...
Да для сата, сначало питание потом дата. В принципе можете подключать как угодно, но я всегда ношеные (которые потаскали по улице или еще где) винты подключаю именов в таком порядке , питание потом дата.
что такое PWM, зачем оно надо, и какое оптимальное значение надо поставить, а то как приближается температура к значению PWM, так бедненький боксовый кулер ревёт как вертолёт... хотя чего старается, температура всего 34-35 градусов на проце... меня смущает PWM 39 градусов....
PWM (расшифровывается как Pulse Width Modulation -- широтно-импульсная модуляция). Применительно к вентиляторам, это означает, что к традиционным трём проводам (питание и датчик) добавлен четвёртый, по которому подается сигнал с широтно-импульсной модуляцией для управления скоростью вращения вентилятора. В Вашем случае, достаточно изменить значение "PWM 39 градусов", на более высокое. Например, 50 градусов, и кулер будет работать на меньших оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Продаются процессоры OEM и BOX версии. Боксы дороже. Как понимаю, это коробка с процессором и стандартным кулером, можно придти и купить этот комплект, без материнки? Что такое OEM и можно ли купить этот процессор без покупки материнки(в моем понимании это для компьютера в сборе)? Кулер все равно буду брать другой, мощный. В обзорах видеокарт встречается слово "референсный". Что это означает? Заранее благодарю за ответы. Вопросы глупые, но спросить не у кого...
krolik9393 Конечно же OEM процессор можно купить без материнки и всего прочего. Референсный (эталонный) -- значит такой, каким его разработала главная фирма производитель (для видях Nvidia или AMD). Серьёзные фирмы (ASUS, MSI, и т.д.) могут использовать этот же дизайн для создания своих карт (тогда карта называется референсной) или же могу разработать свой собственный( в это случае карта называется нереференсной).
Woland Гм... А какой винт 500 у тебя погорел? так я и не понял... SATA или IDE... Ладно, постараюсь найти того, кто сказал, что сначала САТА подключается, а потом питание, и спросить у него "а почему?".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1