Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 768 из 1294<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Можно привести в пример разъем USB там сначала подключается питание а потом уже дата. Так что я соглашусь с Woland'ом.

Member
Какой-то совсем не ламерский это вопрос оказался. В той ветке я снова поднял этот вопрос, до полной ясности хотелось его добить.
Однако... Так толком ничего и не родили. Видимо надо в соответствующем разделе создавать тему по этому вопросу, либо копать поиском (и гуглями. мануалы читать).
В общем, я тоже склонен принять мнение, что всегда сначала питание подаём, потом данные.

Member
KrAzY, а на фига такими извращениями заниматься? Неужели такая необходимость на горячую, и влом потерять 3 мин. времени, чтобы выключить комп и остаться с заведомо целым винтом.
P.S. С SATA сперва шлейф данных (чтобы избежать их потери, отключаете в Выне, как с флэшкой), затем питалово. В случае с IDE, я бы вообще не стал этим заниматься, т.к. чистая лотерея (но принцип тот же, сперва данные, потом питалово).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ФУ, стоп. Это я провыключение, а речь шла про подключение. Склероз, проклятый :D

Member
ky2zoff Про выключение сата тоже верно, сначало дата кабель потом питание, и за броска тока при выключении тоже может вылететь интерфейс.

Member
Что такое "Предпродажный ремонт"? Например, монитора.
А смотрю в прайсе другую позицию - указано "после ремонта".
Т.е. надо понимать, что предпродажный ремонт - это и не ремонт вовсе? А просто вещь помыта, пыль продута и всё?

Member
KrAzY писал(а):
Что такое "Предпродажный ремонт"? Например, монитора.
А смотрю в прайсе другую позицию - указано "после ремонта".
Т.е. надо понимать, что предпродажный ремонт - это и не ремонт вовсе? А просто вещь помыта, пыль продута и всё?

"Предпродажный ремонт" = например поцарапан корпус или что то в этом же духе, косметика в общем
"после ремонта" = Это значит что монитор (или что там) продали комуто у этого "комуто" он поломался он принес его назад по гарантии ему его поменяли, а тот который он принес отремонтировали и продают, причем заметно дешевле, но как правили если это компьютерный магаз, то такие вещи не доходят до покупателя, а скупаются своими (работниками магазина).

Member
KrAzY писал(а):
Что такое "Предпродажный ремонт"? Например, монитора. А смотрю в прайсе другую позицию - указано "после ремонта".Т.е. надо понимать, что предпродажный ремонт - это и не ремонт вовсе? А просто вещь помыта, пыль продута и всё?
Что-то типа того. Так сказать, марафет навести, чтоб побольше "бабулек" срубить.

Member
Фото: 0
ky2zoff писал(а):
Что-то типа того. Так сказать, марафет навести, чтоб побольше "бабулек" срубить.

Нет, то, что вы написали - это предпродажная подготовка. Как правило, этим вынуждены заниматься торгаши тазиками и газиками (авто), так как с завода они приходят полуконструкторами.

Junior
Прошу прощения, вопрос глупый, но ответа не нахожу. У меня проц Phenom II X3 720 и мать с Core Unlocker ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/566608/ ) . Штука в том, что биос разлоченное ядро видит, процессор становится Phenom II X4) ,но при запуске системы все падает в синий экран. Значит ли это что ядро мертвое и пиши пропало или как-то еще можно побороться (если да-то как?). Ставил 64 битные системы XP и семерку-результат одинаковый.

Спасибо заранее.

Member
Woland ky2zoff Ясненько. Спасибо.

Aleksei.korn Если здесь сразу не подскажут, посмотри в этой теме Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Member
нашёл тут у себя память DDR 2 667 и 800 Мгц.. забыл, если их воткнуть в одну материнку вместе, они будут работать?

Member
Серегарус, будут на 667 Мгц :spy:

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Серегарус, будут на 667 Мгц
По умолчанию. Если же 667 способна работать на 800, то в бивисе можно будет ручками задать режим 800 и будут работать на 800. Или я не прав? В любом случае, нужно выяснить, способна ли планка 667 работать на 800, потом можно её перепрошить, тем же Thaiphoon Burner, для данной частоты.

Member
Общая частота процессора ведь зависит от множителя и частоты(не знаю, как она называется). В биосе мы можем менять множитель на возможный для процессора, верно? При этом повышаетсмя ли напряжение на нем? Как повышается частота? Просто хочу приобрести i7 980x и хочется его легонько разогнать до 4 гигагерц, пока воду не куплю. Вот и интересно, как это сделать безопасно, с минимальным повышением напряжения... И какие у него множители?

Member
krolik9393 не моё конечно дело, но может купить железо раз в 10 дешевле и на нём потренироваться? А через годик, имея опыт, гнать уже i7?

Advanced member
krolik9393
Почитай вначале статьи и обзоры, хотя бы на этом сайте. ;)
И топовый камень не нужен - даже i7 920 гонится до 4-х ГГц "под воздухом" без проблем.
Множители зависят от модели. Могу сказать, что для начала проще будет выставить максимальный множитель и повышать частоту не повышая напряжение, пока будет стартовать. ;)

Member
krolik9393
Частота процессора зависит от базовой частоты и множителя, множитель можно только снижать ниже номинала. Повышать множитель можно только на процессорх сериии Экстрим эдишн. При изменении множителя напряжение не меняется. Некоторые материнские платы самостоятельно увеличивают напряжение если соответствующая опция имеет значение "auto", поэтому напряжение надофиксировать сразу. На платах асус надо задавать конкретное значение на платах гигабайт, если я ничего не путаю надо установить соответствующую опцию в значение "normal".

Member
MycuQ писал(а):
krolik9393Почитай вначале статьи и бзоры, хотя бы на этом сайте. И топовый камень не нужен - даже i7 920 гонится до 4-х ГГц "под воздухом" без проблем.Множители зависят от модели. Могу сказать, что для начала проще будет выставить максимальный множитель и повышать частоту не повышая напряжение, пока будет стартовать.
Сказано то верно, но i7 920 4 ядреный, а 980- 6. А у любого, несведущего в железках, юзверя сразу срабатывают маркетинговые ассоциации -- больше ядер, круче проц. Я тоже не понимаю, зачем отваливать такую сумму за один лишь проц, если на неё можно купить и маму, и проц попроще (тот же i920-930), и память, ещё и на видяху останется (короче, собрать чуть ли не весь системник целиком, а с более скромными запросами -- целиком).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И даже ещё и моник прихватить.

Заблокирован
Заблокирован
Core 2 Duo уже сняли с производства ?

Member
Я покупаю Asus Rampage III Extreme, Core i7 980 x (Extreme, других и не бывает), 2хGTX580 SLI, ну и дальше в том же духе. Меня не интересует что можно купить чуть проще но дешевле, мне нужно топовое железо с БОЛЬШИМ потенциалом на будущее. Менять в ближайшие лет 5 не собираюсь. осенью привезу из штатов водяное охлаждение, буду гнать. Пока же хочется разогнать немного на воздухе, от того и такие вопросы.
Какие множители на этом процессоре доступны? В спецификациях в магазине указанно вообще указанно от 12 до 60, неужели это реально? И напряжение ненужно поднимать? Какие оптимальные значения разгона для итоговой частоты от 4 Ггц до 4,5 Ггц?
KrAzY - я с компьютерами уже более 10 лет работаю, периодами углубляясь то в железо, то в ПО и самостоятельное програмирование. 4 материнки уже поменял(в смысле компьютера, но порой еще делал апгрейд не тотальный). Зачем мне тянуть год и разгонять бесперспективную железку, когда мне СЕЙЧАС нужен мощный компьютер? За***ло сидеть на одном ядре и GeForce 8600 GTS, пардон за лексику
ky2zoff - в железках я немного, но разбираюсь. А вот Вы спорите, что 6 ядер не лучше 4? Или даже утверждаете, что i920 в одинаковых условиях может иметь производительность выше i980? А когда выйдут приложения под шесть потоков, что будет преимущественно иметь? Наверно Вы скажете, что такие программы появятся нескоро, и имеют узкую направленность - вот только я с другом занимаюсь музыкой, и есть большая потребность в количестве поков. Сейчас сведение делает у него, да двух ядрах. Работать крайне сложно и долго из за малых потоков

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 768 из 1294<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа