Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Во абсурд... 10 лет с компами работать, и ни разу не разгонять? А тут вдруг загорелось? (я сто лет не разгонял интел, и не знаю что там за частота в биосе. Но дайте это железо в руки - разберусь же! куда там тыкать)
krolik9393 Ну... Тогда сделай проще! Чтобы не терять время, не задротствовать на форуме, найди овера, и пригласи на выходные к себе домой. Пусть разгонит да объяснит что к чему! Ну и вознаграждение соответственно, что-нить типа ящика водки, соков или ещё чего. А какой-нибудь школьник может и без вознаграждения возьмётся поиграться с i7. Я бы в молодые годы "за так" поигрался бы! Думаю, и сейчас есть шанс найти такого человека. Если ты из какой-либо из столиц, то с нахождением того, кто разгонит вообще не должно быть проблемы. Тем более, что финансы тебя не ограничивают.
Вот только смущает, что до сих пор
krolik9393 писал(а):
на одном ядре и GeForce 8600 GTS
это намекает, что нафиг не надо
krolik9393 писал(а):
мощный компьютер
Кстати, я вчера разгонял 8400GS, а завтра поеду одноядерный Семпрон покупать для себя!
Posted спустя 3 минуты 56 секунд: Напиши в подписи "Приедьте, помогите разогнать Core i7 980x на Asus Rampage III Extreme и 2хGTX580 SLI" к тебе наверное толпами валить народ будет, только успевай отбрёхиваться от ламо и троллей всяких. Но нужного человека, думаю, найдёшь.
Posted спустя 4 минуты 32 секунды: Как вариант, если всё-таки задротствовать на форуме, то осмотрись, есть раздел Комплексные проблемы, создай там тему "помогите разогнать Core i7 980x на Asus Rampage III Extreme" Думаю, это будет эффективней.
ky2zoff - в железках я немного, но разбираюсь. А вот Вы спорите, что 6 ядер не лучше 4? Или даже утверждаете, что i920 в одинаковых условиях может иметь производительность выше i980? А когда выйдут приложения под шесть потоков, что будет преимущественно иметь? Наверно Вы скажете, что такие программы появятся нескоро, и имеют узкую направленность - вот только я с другом занимаюсь музыкой, и есть большая потребность в количестве поков. Сейчас сведение делает у него, да двух ядрах. Работать крайне сложно и долго из за малых потоков
1) Где я упомянул, что Вы не разбираетесь в железках? Если вот это
ky2zoff писал(а):
А у любого, несведущего в железках, юзверя сразу срабатывают маркетинговые ассоциации -- больше ядер, круче проц
Вы так болезненно принимаете на свой счёт, то уж извините. 2) И не думал спорить -- загляните в профиль. 3) И где это я утверждал, что i920 в одинаковых условиях может иметь производительность выше i980, нука ткните меня носом. Если Вы про это: "юзверя сразу срабатывают маркетинговые ассоциации -- больше ядер, круче проц". То да скажу, что в одинаковых условиях -- разгон 4Ггц, i920 будет иметь если и не большую, то по крайней мере соразмерную производительность http://www.overclockers.ru/lab/37782_2/Absoljutnoe_oruzhie_testirovanie_processora_Intel_Core_i7_980_X_Extreme.html 4) Программы позволяющие задействовать 6 ядер уже даааавно появились. Если даже не брать в расчёт различную синтетику (Cinebench), то есть и архиваторы (7zip), и проги для кодирования видео (TMPGEnc) и т.д и т.п. Так что Вы зря на меня нападаете, причём не обосновано. Я всего лишь усомнился в целесообразности данной покупки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ky2zoff Переубеждать вас не буду, но попрошу подумать о целесообразности покупки ещё раз. Для справки - свой конфиг я собрал 4 года назад. Полтора года назад сменил видеокарту. До сих пор не сталкивался с тем, что быстродействия мне не хватает.
И насчёт актуальности многопоточный вычислений... Щас даже 4 ядра ещё не востребованы толком, их время в лучшем случае придёт года через 2-3. А для специфических задач стоит брать не самое-мощное-железо-которое-существует-сейчас, а как раз таки узкозаточенное. Под конкретную задачу.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
ky2zoff писал(а):
Я всего лишь усомнился в целесообразности данной покупки.
Я честно говоря тоже. Я бы 970 взял. Те же 6 ядер на 32 нм, но стоят в два раза дешевле. И не думаю, что будет большая разница в разгоне между 980 и 970. 4,8 Ггц, когда вода к вам приедет, обеспечит 970. Мало?
MycuQ, =KoT= а меня то зачем переубеждать. Это Вы krolik9393 переубеждайте.
krolik9393 писал(а):
Я покупаю Asus Rampage III Extreme, Core i7 980 x (Extreme, других и не бывает), 2хGTX580 SLI, ну и дальше в том же духе. Меня не интересует что можно купить чуть проще но дешевле, мне нужно топовое железо с БОЛЬШИМ потенциалом на будущее. Менять в ближайшие лет 5 не собираюсь. осенью привезу из штатов водяное охлаждение, буду гнать. Пока же хочется разогнать немного на воздухе, от того и такие вопросы. Какие множители на этом процессоре доступны? В спецификациях в магазине указанно вообще указанно от 12 до 60, неужели это реально? И напряжение ненужно поднимать? Какие оптимальные значения разгона для итоговой частоты от 4 Ггц до 4,5 Ггц? KrAzY - я с компьютерами уже более 10 лет работаю, периодами углубляясь то в железо, то в ПО и самостоятельное програмирование. 4 материнки уже поменял(в смысле компьютера, но порой еще делал апгрейд не тотальный). Зачем мне тянуть год и разгонять бесперспективную железку, когда мне СЕЙЧАС нужен мощный компьютер? За***ло сидеть на одном ядре и GeForce 8600 GTS, пардон за лексику ky2zoff - в железках я немного, но разбираюсь. А вот Вы спорите, что 6 ядер не лучше 4? Или даже утверждаете, что i920 в одинаковых условиях может иметь производительность выше i980? А когда выйдут приложения под шесть потоков, что будет преимущественно иметь? Наверно Вы скажете, что такие программы появятся нескоро, и имеют узкую направленность - вот только я с другом занимаюсь музыкой, и есть большая потребность в количестве поков. Сейчас сведение делает у него, да двух ядрах. Работать крайне сложно и долго из за малых потоков
Некоторые, вроде меня, уже попытались. Видели какую он тираду выдал, так что в последнем посте, эт я так отбивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Мне до ближайшей столицы 1000 км. И вообще речь не об этом, я сам хочу разгонять, и есть несколько конкретных вопросов. А как называется это ветка? По мойму как раз для вопросов она и сделана, чтобы не флудить и не оффтопить в других ветках. MycuQ - я работаю и с многопоточными аудио-программами, требующими мощности преимущественно мощности процессора, и хочется играть в топовые игры(не игроман, потому в принципе знаю лишь широкорекламируемые игрушки) на максимальных настройках ближайшие пару лет, от того и две видеокарты. 970 у нас сложнее достать, только бокс-версия и ненамного дешевле 980 оем. Охлаждение все равно менять. Да у меня вопрос и не по выбору комплектующих, а по принципам разгона. Значит никто конкретно не может ничего сказать по этоу процессору и его разгону? Какие множители можно ставить, стоит ли разгонять преимущественно за их счет, или лучше увеличивать и их, и частоту? И спасибо КТ за адекватный ответ.
Всем привет! Уже где только не писал: либо тупят, либо морозятся! На вас пацанчики, возложен последний оплот моей надежды! Вот в чем суть: у меня стоит проц q8300 с бокс кулером на мамке Gigabyte GA-EP45-UD3LR, и две системы Windows XP x86 и Windows 7 x64. На Икспихе удалось рзогнать проц до 3.3 Ггц, без увеличения множителя и напряжения, одним только Cpu Host Frequency (7,5x440), при этом температура цп под нагрузкой - 71 градус. А на Windows 7 с трудом работает на частоте 2.88 Ггц, причем температура под нагрузкой не привышает 63 градуса. Если ставить больше, то семерка начинает работать совершенно нестабильно (постоянные краши системных служб и др. прог, либо же вылетает blue screen of death). Какого х я? Неужели 64-битная архитектура хавает так много ресурсов проца? Это какой-то дефект мамки или процессора? Или же во всем виновато напряжение Vcore, которое у меня стоит на дэфолте 1.288? Помогите разобраться.
Intel Core 2 Quad Q8300 Gigabyte GA-EP45-UD3LR Память - Ассорти: DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 1 планка, DIMM3: Team Group Team-Elite-800, DIMM4: Corsair Value Select VS1GB667D2 (5 гб в сумме) NVIDIA GeForce XFX 9800 GTX+ Физические: SAMSUNG HD403LJ (372 Гб), WDC WD10EARS-00Y5B1 (931 Гб), SAMSUNG HD160JJ (149 Гб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
При обращении к оптическому накопителю тормозит система. При записи болванок вообще лучше не включать аудио- видеоплееры, т.к. можно запороть запись. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
Vovchikzzz писал(а):
При обращении к оптическому накопителю тормозит система. При записи болванок вообще лучше не включать аудио- видеоплееры, т.к. можно запороть запись. Так и должно быть?
скорее всего у тебя и оптический и жесткий диски подключены через один иде шлейф .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2