Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 770 из 1294<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

У меня ко всем такой вопрос.
Во время записи ДВД-РВ прогой Неро 6...15 при верификации данных выдаёт кучу ошибок. Раньше такое было при использовании дешёвок типа Mirex и Smarttrack, но сейчас же он запарывает и относительно приличные Tdk и Philips. Записываю видео в формате Avi. Резак ASUS 2014 L1T (Sata). Таже хрень и при использовании Ashampoo Burning Studio 9..(но реже). Читает резак диски нормально. Смена прошивки на v.1.02 не помогла.
Подскажите пожалуйста мне менять резак, или это диски (проги...).

Member
Milanetti писал(а):
Подскажите пожалуйста мне менять резак, или это диски (проги...).
Cкорее всего, дело именно в резаке. Произошла (продолжает происходить),так называемая, деградация лазера. Но возможно обойдётся без смены резака, т.к. достаточно поменять сам лазер. О поломках CD-ков http://www.xard.ru/post/13479/, о смене лазера http://www.go-radio.ru/zamena_lazer.html

Member
Фото: 70
Есть появится в ближайшее время внешний 2.5" диск.
Существуют ли какие-то программы чтобы посмотреть его смарт и проверить поверхность. Хард будет подключаться только через USB.
Или стандартные Виктории и МХДД умеют работать с такими дисками ?

Member
Большинство программ спокойно видят внешние жесткие диски(в том числе и переносные) т.к. от обычных хардов их отличает лишь способ подключения. Даже система их видит как локальный диск, а не как переносной носитель.

Junior
Всем привет! У меня вопрос: периодически у меня тормозят игры. Просто подвисают на секунду, пол секунды где-то и так всё время когда играю. Например сейчас играл в FarCry 2 на полностью высоких настройках, и периодически игра подвисает. Хотя по системным требованиям игра должна летать. Моя конфа в профиле. Так почти во всех играх. Может это из-за того, что оперативка из двух разных модулей? Если это так, то можно ли это как-нибудь исправить, не заменяя её?

Member
Айфоня писал(а):
Может это из-за того, что оперативка из двух разных модулей?

А, может, из-за того, что оперативки не хватает? ;) Снизить настройки - да и делов-то...

Junior
xxxdieselxxx врятли. у меня такое может быть и на средних и на минимальных настройках. NFS Hot Pursuit 2010 на минималках на моём компе подтормаживал также как и на максималках. Мне кажется, что это не из-за слабости компа, нехватки памяти и т.д. Мне кажется, что проблема в чёмто другом... Только вот в чём...

Member
Айфоня писал(а):
Например сейчас играл в FarCry 2 на полностью высоких настройках, и периодически игра подвисает. Хотя по системным требованиям игра должна летать.
А вот требования для Crysis http://binaries.ru/2007/10/10/crysis-sistemnye-trebovaniya/ цитирую:
Рекомендованные системные требования:
ОС – Windows XP / Vista
Процессор – Intel Core 2 DUO @ 2.2GHz
Память – 2GB RAM
Видео карта – NVIDIA GeForce 8800 GTS/640
А теперь скажите, у кого на такой системе Crysis "летает", да ещё при макс. настройках? Это скорее требования, чтобы Crysis, с высокой долей вероятности, запустился. Поэтому поменьше внимания обращайте на то, что там производитель рекомендует по требованиям. А для FAR CRY 2 на макс настройках Ваш конфиг откровенно слаб.

Member
Народ, подскажите стоит Win7 32bit удалил яндекс тулбар, и после его удаления, Internet Explorer перестал запускаться и папки начали открываться каждая в отдельном окне, т.е. в настройках папках не стоит такой настройки. Не знаю как теперь сделать, чтобы папка в этой же папке открывалась. А Internet Explorer скачал тестовую 9-ую версию с сайта майкрософт и тоже он также не запускается. Не хотелось бы винду переустанавливать.

Что можете подсказать? Кто с таким сталкивался?

Member
RUSoem - не пробовал провести восстановление системы на дату до изменений?
Не знаю как в семерке, а в ХР ярлык лежит в - Пуск\стандартные\служебные.
Я вообще этим делом очень часто пользуюсь и стараюсь чаще создавать точки восстановления.

Member
dory

а у меня отключено восстановление системы

Member
Рисковый! Если нет особых проблем с системой и местом - лучше все-таки включить на будущее.

Ну не знаю - можно попробовать восстановить саму Виндовс с загрузочного диска.
Там по-мимо переустановки обычно есть опция восстановления.

Или поискать способы максимально потереть ИЕ и заново поставить потом.

Junior
ky2zoff

У меня CRYSIS на средних летает, а far cry 2 на средних подтормаживает. Почему так?

Member
Айфоня писал(а):
У меня CRYSIS на средних летает, а far cry 2 на средних подтормаживает. Почему так?
Да откудова мне знать. Я, например, в сапёра торможу наглухо :D

Junior
Сказали мне недавно, что компьютер у меня гуавно. Мол, и сокет старый взял и материнка звезд с неба не хватает.. Неужели правда?
А ведь обидно, купил всего 3 недели назад :)

На самом деле вопрос по-поводу того же соккета, неужели 1366 и новый настолько отличаются по скорости, что меня можно обвинить в бесполезной трате денег? А задействована ли эта скорость где-нибудь, кроме как в проф. приложениях?

Наверное мне просто попался бестактный fag, который решил отыграться на моих слабых познаниях о новом железе :tooth:

Member
denrus - ИМХО, если тебя удовлетворяет скорость и качество работы компьютера, например в играх,
возможность комплектации системного блока, то все это не важно.
Другое дело, что чем старее материнка с соккетом, тем сложнее в будущем будет проапгрейдить компьютер.
Подумаешь - соккету всего года два примерно. Я себе комп лет пять назад брал - вполне доволен. Только видюху замеил год-два назад. Но, как я уже сказал - до современного процессора теперь не проапгрейдишь, не влазит.
Но все новые игрушки нормально идут.
Т.ч. не беспокойся зря.

Junior
dory писал(а):
denrus - ИМХО, если тебя удовлетворяет скорость и качество работы компьютера, например в играх,
возможность комплектации системного блока, то все это не важно.
Другое дело, что чем старее материнка с соккетом, тем сложнее в будущем будет проапгрейдить компьютер.
Подумаешь - соккету всего года два примерно. Я себе комп лет пять назад брал - вполне доволен. Только видюху замеил год-два назад. Но, как я уже сказал - до современного процессора теперь не проапгрейдишь, не влазит.
Но все новые игрушки нормально идут.
Т.ч. не беспокойся зря.

Благодарю за ответ! Для меня на самом деле важен вопрос работоспособности в переспективе, пред. система покупалась 4 года назад, и в принципе до сих пор тянет. Тот же развлекательный софт от 23-30 фпс (DAO, NFSHP, SC2 etc.) в разрешении 1920. Вопрос апгрейда для меня скорее не актуален. Предпочитаю переждать 4-5 лет и обновиться с нуля, с учетом всех новшеств.

Member
Acess violation at address 004D614C in module 'OscarEditor.exe'. Read of address 00200028.

загружаю комп, нажимаю кнопку на мышке, которая меняет DPI, вылезает такая ошибка. Вылезает только 1 раз при первом нажатие после загрузки системы, потом тыкай хоть 100 раз-не вылезет до следущего выкл/вкл или перезагрузки

з.ы. сколько надо термопасты на процессор? тюбика 5г хватит?
з.з.ы. почему такие странные результаты датчика в AIDA64
Проц-80 О_О, но ядра по 39

Member
yussi писал(а):
загружаю комп, нажимаю кнопку на мышке, которая меняет DPI

Проблема либо в драйверах(переустановить), либо в конфликте прог/устройств, думаю...
yussi писал(а):

Надо совсем чуть-чуть - тонким слоем чтобы размазать - чуть больше спичечной головки - 5 грамм - это огогоооооо.
yussi писал(а):
з.з.ы. почему такие странные результаты датчика в AIDA64

Это нОрма.....
Цитата:
Каким образом осуществляется программный мониторинг температуры?
A 2.2:
Общая схема такова: на кристалле процессоре находится термодатчик (диод), меняющий свои электрические параметры при изменении окружающей температуры. Сигнал с этого полупроводникового элемента не может быть использован в качестве термометра, так как величина снимаемого с него сигнала находится в нелинейной зависимости от температуры. Поэтому необходимо проводить калибровку показаний термодатчика, чтобы получить реальные значения температуры. Эта задача решается электронной схемой, расположенной на материнской плате.
После калибровки данные о температуре выводятся на специальные программные интерфейсы платы, откуда они считываются средствами BIOS платы и программами температурного мониторинга.
Доказать приведенные в данном пункте сведения я не имею возможности, к сожалению. И поэтому привожу...

...другое мнение о схеме мониторинга температуры:

Температура процессора измеряется с помощью диода, сигнал с которого меняется линейно с изменением температуры. Следовательно, программы, которые обращаются "непосредственно" к этому диоду, показывают реальную температуру в зоне расположения последнего. Температуры других зонах ядра процессора могут быть одновременно ниже на десятки градусов.
Q 2.3:
Какие существуют программы для программного мониторинга температуры? Которая из них самая "точная"?
A 2.3:
Температуру позволяют мониторить (уж простите мне это грубое слово):
Core Temp
Lavalys Everest
SpeedFan
HMonitor
Какая из программ показывает самые близкие к реальности показания, сказать в общем нельзя (зависит от платы и процессора). Часто меньше всех "врут" программы системного мониторинга, поставляемые вместе с платой .

Member
yussi писал(а):
Я года 3 назад, купил Алсил-3 в шприце (3гр.), использовал его раз 5-6, при смене кулеров, и так для профилактики. Так ещё половина, того что было, осталось. Так что правильно xxxdieselxxx написал:
xxxdieselxxx писал(а):
Надо совсем чуть-чуть - тонким слоем чтобы размазать - чуть больше спичечной головки - 5 грамм - это огогоооооо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 770 из 1294<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа