Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
После просмотра BIOSа ничего не меняя вышел, и после этого показал выбор безопасного режима где клавиатура-USB не работает при выборе безопасного режима а в биосе работает. Пытался установить новую винду выдаёт ошибку загрузки с диска. Покопавшись в инете увидел вариант что нужно изменить значение Legacy usb support на enabled, но не помогло. Можете подсказать как решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Herod писал(а):
Osennyi Satana писал(а):
1. Можно ли каким-либо способом сделать, чтобы хп видела более 3гб оперативки? может придумали чего:))
Придумали XP x64, а также другие, более современные 64-бит операционки.
Osennyi Satana писал(а):
2. Можно ли имея данные на HDD, при подключении hdd к новому компу, сделать данные "рабочими" ? ( речь не о мп3 файлах и фильмах, а о разном программном обеспечении) либо как-то с оптимизировать что ли этот процесс, т.к. софта очень много , переустанавливать весь не вариант...
Можно, с некоторой долей вероятности. Зависит от конфигураций старого и нового компов. Неплохо помогает снос всех системных устройств из Device Manger + снос драйверов дискового контроллера перед пересадкой. Для упрощения процесса можно еще перевести контроллер в режим IDE (если он был AHCI) Так как положительный результат не гарантирован, бэкап перед процессом - наше все.
спасибо, но при бэкапе же софт установленный на новой системе, не станет опять же работать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Osennyi Satana писал(а):
спасибо, но при бэкапе же софт установленный на новой системе, не станет опять же работать??
Бэкап - это чтобы не бояться довести систему до дохлого состояния. А дальше - перетаскивать диск вместе с уже установленной ОС. Или переписать диск вместе с ОС и программами каким-нибудь Акронисом, в надежде, что заведется на новом месте по указанному мной рецепту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
xzqtr писал(а):
имеется мамко P5Е3 Pro x48, в связке с процем QX9770@4GHz 1.3125v, смущает питалово проца на ней 4пин какова вероятность Что БП может устроить сварку?
вполне реальная. тем более если контакты 4-пин разъёма бп не совсем плотные (разболтаны), то и в кратчайшие сроки - обгорит. даже с прескотами были случаи обгорания-плавления такого разъёма.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Apex1991 писал(а):
Чем лучше всего удалять остатки термопасты с радиатора и крышки процессора? И еще, чем хорошо обезжирить эту поверхность?
удалять сухой бумажной салфеткой. обезжиривать любым доступным средством (но не для удаления лака с ногтей - там как правило кроме спирта ещё "присадки" всякие) а к примеру растворителем "646" или ацетоном. (без проблем доступно в любом строительном и в маленькой таре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такой вот конфиг: CFI GROUP CBI-A6719TG Slim; Intel D510MO; HTS545032B9A300 + WD10TPVT; DDR2 2Gb PC2-6400 NCP. При этом БП по +12В выдает 12.85В в простое и 12.73 под линпаком. Проц по 12в питается, вроде больше и нечему. Чрева-то ли такое напряжение? На ядре стабильно 1.088В.
Помогите настроить Smart fan через биос(ami bios).или хотя бы объяснить функции каждого пункта меню!думаю в этом случаю моя конфигурация не нужна.буду очень благодарен.ставил разные настройки,но эффект получался только хуже.что очень странно.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: и еще скажите название проги для материнки ecs p43t-a2!которая должна идти вместе с мануалом к ней на диске(просто диск потерял).наподобие msi afterburner.короче вы поняли о чем я=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
У меня сейчас стоит антивирус KIS 2010. Сегодня обновил его базы. Вопрос: у него базы такие же как и у KIS 2011 и он поймает все те же вирусы, что и 2011? Стоит ли инсталлить более новую версию и что это даст (какие-то новые функции или улучшенное обнаружение вирусов), по сравнению со старым сабжем?
У меня сейчас стоит антивирус KIS 2010. Сегодня обновил его базы. Вопрос: у него базы такие же как и у KIS 2011 и он поймает все те же вирусы, что и 2011? Стоит ли инсталлить более новую версию и что это даст (какие-то новые функции или улучшенное обнаружение вирусов), по сравнению со старым сабжем?
xxxdieselxxx писал(а):
http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus - смотри, новые фичи выделены красным - НОВИНКА написано.
Ты дал ссылку на обычный Касперский 2011, а я спрашивал про KIS 2011. Что эти "НОВИНКИ" дают? Больше вирусов 2011, по сравнению с 2010, вряд ли поймает, базы - то одни и те же.
•Веб-фильтр для блокирования опасных сайтов Новинка! Веб-фильтр обеспечивает защиту от посещения веб-сайтов, представляющих опасность или имеющих нежелательное содержание. Благодаря регулярным обновлениям баз Веб-фильтр автоматически блокирует доступ к новым нежелательным сайтам. По умолчанию выключен.
И
Цитата:
•Мониторинг активности программ Новинка! Новейшая технология Мониторинг активности программ отслеживает и анализирует все системные события, что позволяет выявить программы с подозрительным поведением. Если какая-либо программа признана вредоносной, пользователь может отменить все действия, совершенные ею в системе.
И
Цитата:
Гаджет рабочего стола для быстрого доступа к важнейшим функциям продукта Новинка! Проверить состояние защиты вашего компьютера и получить быстрый доступ к настройкам и функциям продукта еще никогда не было так просто!
Вот основные изменения в программе в сравнении с предыдущей версией. ДАЮТ эти новинки УДОБСТВО пользования продуктом. Кому-то надо, кому-то нет. Но те, кто использует лицензионный софт буду только рады.
xxxdieselxxx писал(а):
Неужели так тяжело было на том же сайте на ссылку KIS слева кликнуть?...
Так я сразу и кликнул туда, просто указал на неточность, так ведь можно было и на CRYSTAL дать ссылку.
2ALL Кстати, возник вопрос: CRYSTAL лучше, чем KIS? Хочу, чтобы ответил тот, кто пользовался и тем, и другим, и знает на практике все их плюсы и минусы, а не отсылал, тупо: "почитай, что написано на сайте Касперского".
viper78, для рядового пользователя, что КИС, что КрИстал - всё едино. Они очень похожи. Кристал просто чуть большим функционалом обладает по защите персональных данных, имеет менеджер паролей и создает бэкап важных данных.... Защита от вредоносного ПО однофигственная.....
Вопрос, Приобрел в электрозоне видеокарту MSI GTX580, не устраивает стабильность работы при заводской напруге (повышением лечится), решил сдать. - 2 недели еще не прошло - все чеки - полная комплектация
Сказали, что если найдут неисправность, обменяют или вернут деньги. А законно ли подобное действие? (Обмен, возврат денег ТОЛЬКО в случае обнаружения деффекта). Т.е видеокарта считается сложным техническим устройством и просто так сдать её в теч первых 2ух недель я не могу?
_________________ 2x MSI GTX 580 Twin Frozr II/OC | Core i7 950 3.07Ghz | Kingston KHX1800C9D3T1K3/6GX | ASUS Rampage III Formula | Antec TPQ 1000
Сейчас этот форум просматривают: _User и гости: 17