Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Nova_il Что-то я ничего подобного в биосе не нашел Даже, если у меня этой функции нет, то все равно на чем основан принцип ее работы? Добавлено спустя 30 секунд 999-ое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
IC9517
Цитата:
Что-то я ничего подобного в биосе не нашел
Я же говорю - не факт, что у тебя есть этот датчик.
Цитата:
на чем основан принцип ее работы?
В большинстве случаев - просто на размыкании цепи - на плате два пина, к которым проводком подключается датчик на корпусе (если есть), при снятии стенки цепь размыкается и плата начинает ругаться на открытый корпус.
Также мне попадались (на серверных матерях под U1) оптические датчики.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
IC9517 есть на этой мамке мини контроллер и перемычка вместо которой подключается внешний датчик - обычный микрик. Но не снимай перемычку - только гемора можно получить. Я с помощью этой фитчи себе мать сменил когда ее не захотели по хорошему брать Добавлено спустя 38 секунд IC9517с 1000 хоть и с опозданием
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Evader 4х фазная схема питания это когда из постоянного напряжения делается 4ре источника переменного "синусоидальной" формы таким образом чтобы сдвиг фаз между "синусами" был равен 90 градусов. После выпрямления получается более гладкий график выходного напряжения. Если же используется 8ми фазное питание (что-то мамок с таким я не слышал) этих источников 8сем и этот самый сдвиг фаз составляет уже 45 градусов. Т.е. пульсации будут следовать в 2 раза чаще но и стабильность напряжения выше. Обычно используется 3х и 4х фазное питание
Вроде так если память не изменяет
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Стоит ли менять нанесенную фирмой Сапфир "серебрянку" на КПТ-8? Карта Х1600Про под АГП. Простой заменой стандартного вентиля на 8 см вентиль (GlacialTech SilentBlade, 1800об/мин) накрывающий радиатор удалось снизить температуру чипа на 8-10 градусов, при меньшей шумности. Теперь думаю стоит ли менять термопасту? Не предлагайте проверить. Будь у меня запасы "серебрянки" проверил бы
Member
IC9517 Серебрянку в топку. Это не термопаста, а одно название. КПТ8 фарева еще можно основание радиатора подравнять Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды правда выигрыш будет не сильно большой. Но будет 100%
Member
Gortaur Мегаспасиб! Температура упала еще на 6 градусов до вполне приличных 69*! Теперь и погнать можно Раньше я просто не знал, что можно следить за температурой во время тестов с помощью Рива Тюнера, узнал и ужаснулся!!! Те 75* о которых я ранее писал были спустя пару минут после выхода из игры, а во время было градусов на 10 больше Кстати, у меня и на проце серебрянка, была вместе с кулером и в обзоре ее назвали качественной. Думаешь тоже поменять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5