Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Knock2007 писал(а):
ПОдскажите, как решить проблему с BSOD 0x000000C4 Проявляеться в следующих случаях. Комп включаеться после ночи, напиример, загружаеться винда, и в момент когда должен появиться рабочий стол выскакивает БСОД. Если же рабочий стол запустился, то например открываю Оперу, запускаю окон 3-5, и опа, БСОД.Бсод всегда один и тот же 0x000000C4, и всегда проявляется только в этих случаях. После бсодовской перезагрузки, комп загружаеться и все нормально работает. В чем проблема, не понятно.
Ну раз никто не ответил, то я отпишусь, быть может кому-нибудь пригодится, а то видно здесь в БСОДах никто тольком и не понимает. Проблема оказалась в драйверах видеокарты НВидии 301,хх. Вышли новые дрова 310,хх, и я их попутно установил, после чего синьки пропали. Оказываеться бывает даже так.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
На диске установлено три системы Windows XP, все функционируют нормально, но при попытке загрузиться в безопасном режиме происходит BSOD. Код ошибки 0x0000007B. Вкратце, жалуется на то что вирусы чего-то там на безобразничали или жёсткий диск что-то захворал. Проверил жёсткий диск, вроде всё в норме, проверил антивирусником, тоже ничего особенного не нашёл, что нашёл удалил. Проблема так и осталась. Незадолго до этого нашествие вирусов было, но я с ним справился, может быть недочистил где-то или они что-нибудь поломали, какие-нибудь параметры или настройки. Посоветуйте как эту проблему решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады помогите, стоит блок питания Chieftec APS-800C которому два года(конфиг в профиле), так вот уже пару месяцев при игре в BF3 сеть 64 каски стал периодически ловить bsod 116(ошибка 278, источник Kernel Power) при этом появляется чёрный экран и треск из колонок, а затем перезагрузка [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power [ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4} BugcheckCode 278 BugcheckParameter1 0xfffffa80113b2270 BugcheckParameter2 0xfffff88007e31b10 BugcheckParameter3 0xffffffffc000009a BugcheckParameter4 0x4 SleepInProgress false PowerButtonTimestamp 0
И что самое интересное тесты на стабильность памяти и разгона ЦП прокручивал по 12 часов(LinX-AVX, Prime95 в режимах in place large и blend, mem test и т.д.) ситсема абсолютно стабильна, видеокарты гонял в режиме SLi Unigine Heav 3,0(1920X1080, макс. настройки, тесселяция в экстрим + 8MSAA часов 6), комбустер 1 час - всё в порядке, ни одного слёта драйвера и бсода. Я не пойму связана эта ошибка с блоком питания или нет, на что ещё можно грешить? Уже и винду переустановил оригинальную с активацией на 30 дней + SP-1 и все последние обновления, включая кодеки, драйвера, ПО и т.д. Взять другой мощный бп для проверки не у кого, а покупать хороший блок за 7-8 тысяч и затем выяснить что дело не в нём ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
spikerQ писал(а):
амрады помогите, стоит блок питания Chieftec APS-800C которому два года(конфиг в профиле), так вот уже пару месяцев при игре в BF3 сеть 64 каски стал периодически ловить bsod 116(ошибка 278, источник Kernel Power) при этом появляется чёрный экран и треск из колонок, а затем перезагрузка [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Конфиг в профиле, винде 3 неделе отроду, вырубается 1-2 раза в неделю под нагрузкой, сегодне без нагрузки случилось. Стоит каспер лицезионный. С алкоголем и ему подобными прогами дел не имел.http://s020..radikal.ru/i707/1303/d9/56cd8457a92a.jpg В чем проблема, как решить, и т.п. и т.д.? Windows 7 x64 SP1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Art123 писал(а):
Конфиг в профиле, винде 3 неделе отроду, вырубается 1-2 раза в неделю под нагрузкой, сегодне без нагрузки случилось. Стоит каспер лицезионный. С алкоголем и ему подобными прогами дел не имел.http://s020...radikal.ru/i707/1303/d9/56cd8457a92a.jpg В чем проблема, как решить, и т.п. и т.д.? Windows 7 x64 SP1.
Больше всего похоже на БП, кстати он в профиле не указан!!!
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем доброго дня. вчера и сегодня словил синий экран: #77#77 погуглив, понял, что драйвер видюхи. что стоит сделать, переустановить просто? а то наткнулся еще на какую то хитрую инструкцию по танцам с бубном. P.S. за первое фото прошу прощения, фоткал не я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Недавно начал страдать от BSOD'а 0x000003b dxdkrnl.sys. Возникает бсод только в момент возвращения из idle state (режим простоя в который комп уходит после цати минут без движения). (Не слип)
Гугл выдает целый спектр возможных причин начиная от нестабильной памяти заканчивая проблемами с видео. Память RipjawsZ 2133 9-11-10-28, работает в основном на заводских настройках (немного менял 2 и 3и тайминги), однако проблема повторяется даже при использовании 1600 9-9-9-27.
Графика 2 x 7970, референсные, бета биос от асуса для разгона через GPU Tweak, незначительный разгон (1200/1650), правда все паверсейвинги пришлось выключить тк напряжение на картах разное, часто слетает на дефолт при возвращении из 2d состояния. 4 моника 3 в айфинити 4ый отдельно. Дрова 13.5 бета или 13.4 (есть подозрение что проблема появилась приблизительно в то время когда обновился с 13.3 беты)
Еще гугл писал что то про рейд, использую интегрированы в чипсет контролер, прошивку контролера пришлось заменить с RSTe на RST (ребята из Асус так решили проблему неработающего TRIMa в рейде из ссд). Собственно 2 RAID0, один из 2 ссд, на нем система, второй из 4 хдд, хранилище. Прошивка 11,6 дрова 11,7. Пользую данную связку относительно давно, проблем раньше с ней небыло.
Мать RIVE BIOS 3602 Проц 3820 (для разгона страп (bclk) не пользую)
Помогите плиз! Вин7 64 случился бсод page fault in non page area 0000000050 обычно такое раньше бывало из-за некорректного выключения компьютера, хотя сейчас был выключен нормально как надо я решал это дело перетасовкой планок памяти, у меня их две на 4 и на 2 от того же производителя менял местами, оставлял по одной в разных слотах и помогало
сейчас вообще испробовал все позиции и не помогло, в безопасном режиме тож не грузит
Сижу сейчас за тем же компьютером на другой системе - Вин7 32 она то запускается без проблем
я так понял чето он не может из оперативки прочитать или она повреждена? как пофиксить?
в гугле там советы поудалять проги обновить драйвера - но не могу этого сделать, так как не запускается винда никаких новых программ или устройств не устанавливал, да и бсод этот время от времени раньше встречался
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 36 секунд: сделал диагностику памяти которая перед запуском винды - все ок проблем нет
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 13 секунд: сбросил биос полностью, переключил винт в другой сата-порт и винда прогрузилась как теперь узнать по какой причине бсод и как его пофиксить?
Всем привет!Столкнулся с проблемой, которая уже давно мучает меня...Толком никто помочь не может, и я сам сколько методов, что только не делал...Проблема такова, друзья, при первом включении зависает комп, не важно что я делаю, даже если просто его не трогать. Нажимаю кнопку ресет, комп перезагружается и больше за это включение не виснет! И виндоус мне выдает следующее: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 124 BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFFA8004D55038 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Я скачал прогу блюскрин виевер(BlueScreen Viewer) и она читает файл дампа прикреплю скрин.
История данного пк. Был куплен в 2007 году, в то время не было SP1 windows 7, почему я это указываю?потому что везде пишут что виноват SP1. Компьютер был куплен без операционной системы, я решил поставить Windows xp 64 bit SP3(может SP2 сложно сказать 6 лет прошло+я этот комп 2 года не видел). Все было хорошо вроде как. Но мне стала нравится Windows 7 и я решился ее поставить...Когда я ее поставил дос при загрузки винды выдавал сообщение, не помню его наизусть, но суть в том что если я не прошью материнку то все ядра пахать не будут. Asus p5e была прошита мной тут же естественно с оф сайта. И сообщение о не работающих ядрах пропало. И вроде бы с этого момента или позже у меня стал зависать так как я описал выше. Но было вот еще что - Я когда покупал ПК более менее шарил что то в компах, журналы читал, форумы, но одного я не учел....А не учел я БП, я для своей XFX GeForce 9800 GTX взял бп которые не выдает реальных Ватт(фирму не вспомнить). Прошло полгода и он сгорел. Я его поменял на хороший, уже прочитал все статьи и все отзывы + дорогой + тяжелый очень(говорят чем тяжелее бп тем лучше из соврменных естественно). Дорогие друзья помогите снять эту ношу с непонятными зависаниями пожалуйста!
Что я делал с компом: форматировал, Разделял диски по разному, пробовал xp, seven, vista. Ставил оригинальный сборки, не оригинальные. Сейчас стоит оригинальная. Не работала GeForce 9800 gtx смена термопасты помогла...В принципе я его часто чистил от пыли(Раз в 2 месяца).
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333) Asus P5E (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Intel Beachwood X38 2XDDR2-800 DDR2 SDRAM 2GB Тип биос BIOS AMI (02/19/09) nVIDIA GeForce 9800 GTX Звук Analog Devices AD1988B @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2 SAMSUNG HD501LJ ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II) БП 450 ВТ power man вроде бы...
Пока что все, если что вспомню добавлю! Друзья, благодарю за ваши ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1