Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 781 из 1294<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Shpoker
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 172-94-%EF

Advanced member
Зеро
Зеро писал(а):
Технически сложные товары
Видеокарта таковым не является. По той причине, что не способна работать самостоятельно, независимо от других устройств. Именно поэтому я и указал в своём сообщении, что ноутбук и OEM-сборка обмену и возврату не подлежат. ;)

Member
Был один диск на 500Гб, разделён на С и D.
Недавно был куплен ещё один, на нём 3 раздела - F, G, H, хочу поставить на F Windows 7.
Правильный ли будет порядок действий:
1.Вставить установочный диск с виндой, и когда будет предложено выбрать или изменить раздел, форматировать диск С.
2. Выбрать диск F для установки Windows.
Тогда диск F станет диском С? И все остальные буквы тоже поменяются?
Windows сама назначит дискам новые буквы или мне надо будет их назначать?
От того, что диски поменяют буквы, данные на них не пропадут?

Member
если все так и оставить, то диск f не станет с, винда поставит на f и будет обращаться к нему как f.
отключи 500ку, воткни в ее шлейф свой новый винт, при установке винды твои f,g,h будут видны как c,d,e. ставь на С Windows 7 и будет тебе радость. потом подключишь свою старую 500ку в шлейф, на котором сейчас висит новый диск (ну или смотри порядок sata1, sata2,... чтоб новый был на 1, а старый на 2).
от переименования букв дисков данные не пропадут, тока программы могут перестать работать, о чем винда тебе сообщит при переименовании.

Member
В темах по оверклокингу не раз встречал, цитаты в которых говорилось, что одинаковые процессоры одной серии по разному гонятся и всё зависит от удачности конкретного экземпляра. Как это понимать?

Member
MycuQ
То есть Вы утверждаете, что видеокарта не является технически сложным товаром? Мне кажется, вы неправы. Может она работать самостоятельно, или не может - это не важно, на определение сложности это не влияет. Если я ошибаюсь - укажите мне на соответствующие строки в законе (определение "технически сложного товара"), пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Bosal
Очень просто - у любого изделия существует допустимый разброс параметров. Этот разброс не влияет на функционирование ЦП на штатной частоте, но при работе в более тяжелых режимах это может стать критичным.

Member
А узнать о удачности конкретного экземпляра можно только проверив разгоном?

Member
Фото: 0
Bosal писал(а):
А узнать о удачности конкретного экземпляра можно только проверив разгоном?

да, как повезет

Advanced member
Зеро
Зеро писал(а):
То есть Вы утверждаете, что видеокарта не является технически сложным товаром?
Да, именно эту мысль я и пытаюсь донести.
Зеро писал(а):
укажите мне на соответствующие строки в законе (определение "технически сложного товара"), пожалуйста.
Хм, вот, пожалуйста. Или вот. Видеокарт в списке нет. ;)
На самом деле это косяк закона, потому что представленная часть (перечень) утверждена аж в 1997-м году, когда такого повсеместного распространения компьютерной техники ещё не было. Но этим можно и нужно пользоваться.

Member
MycuQ
Так и знал, что Вы приведете именно этот Перечень :) Так вот, дело в том, что он не играет в данном случае никакой роли. Его название нужно воспринимать буквально - в нем перечислены те технически сложные товары, которые подлежат замене/возврату только в случае обнаружения в них существенных(!) недостатков. Этот Перечень не содержит в себе списка всех технически сложных товаров, и не противоречит тому Перечню, на который я ссылался ранее.

На эту тему даже Письмо было выпущено, разъсняющее этот спорный момент (читать со слов "Также обращаем внимание, что...").

Junior
Фото: 11
Если оперативную память можно разогнать, то и SSD наверное можно попробывать и он станет быстрее работать
Я прав или нет?

Member
B@HE$
Нет, конечно. Вы жёсткие диски тоже разгоняете? :)

Junior
Фото: 11
Зеро писал(а):
Нет, конечно. Вы жёсткие диски тоже разгоняете? :)

Нет, я просто подумал если память лучше при разгоне работает, то твёрдотельный жесткий диск по тому же принципу устроен и его по идее можно разгонять)

Member
B@HE$ писал(а):
память лучше при разгоне работает

Лучше ли? Разница мизерна на самом деле, толку от разгона памяти - пшик...

Advanced member
Зеро
О том, что перечень нельзя трактовать как полностью определяющий и разрешающий спор, я знаю. :)
Проблема в том, что в таком случае технически сложным можно считать всё, состоящее более, чем из одной детали.
Может флуд, а может полезная инфа
Поэтому лично я, как потребитель, всегда на это напираю.
mp3-плейер - понятно, ноутбук - понятно, смартфон - понятно, корпус в сборе - понятно.
Комплектующие по-отдельности - не понятно.
Если продавец начинает спорить, прошу позвать менеджера или директора.
В итоге, если вдруг что, прошу отказать мне в замене в письменном виде с подписями.
Пока дальше директора не доходил, правда. :-)
Да, ещё прошу всё же заметить, что я не тот, кто пытается "раскачать" продавцов или поиметь с них лишнего (для них, полезного для меня).
Просто я наплевательского/хамского отношения к себе не терплю ни в каком проявлении.
Зеро писал(а):
толку от разгона памяти - пшик...
Только не в том случае, когда ты при помощи разгона получаешь соотношение 1:1 между частотой шины и памяти. :roll:

Member
MycuQ писал(а):
Да, ещё прошу всё же заметить, что я не тот, кто пытается "раскачать" продавцов или поиметь с них лишнего (для них, полезного для меня).
Просто я наплевательского/хамского отношения к себе не терплю ни в каком проявлении.

В этом полностью солидарен! :beer: Но все-таки, даже с чисто обывательски-бытовой точки зрения, никак у меня язык не поворачивается назвать изделие микроэлектронной промышленности не относящимся к категории сложных. Молоток - простое, кастрюля - простое, микросхема - все же вроде как сложное ;)
MycuQ писал(а):
Только не в том случае, когда ты при помощи разгона получаешь соотношение 1:1 между частотой шины и памяти.

Безусловно, но в этом случае память разгоняется не ради разгона памяти, а ради другой цели. Если бы можно было её не разгонять - не было бы почти никакого смысла это делать.

Advanced member
Зеро
Зеро писал(а):
с чисто обывательски-бытовой точки зрения, никак у меня язык не поворачивается назвать изделие микроэлектронной промышленности не относящимся к категории сложных
Хм, может быть в этом проблема большинства потребителей?
Нужно трактовать ВСЁ в свою пользу. Если ты не прав - тебя обламают, но обламывать себя самому... Глупо. :)

собстна вопрос такой, добавил я ОЗУ и у меня тепеть 6ГБ DDR2, поставил новую 7ю винду и в мониторе ресурсов пишет всего установлено 6144мб, а к использованию 3326мб, почему не использует остальную часть оперативки?

Member
Santos07, может потому, что виндовс 32 битная, а не 64ех? :-)

Junior
Santos07 писал(а):
собстна вопрос такой, добавил я ОЗУ и у меня тепеть 6ГБ DDR2, поставил новую 7ю винду и в мониторе ресурсов пишет всего установлено 6144мб, а к использованию 3326мб, почему не использует остальную часть оперативки?

потому что 32-битная windows никогда не поддерживала и не поддерживает более 3.3 гб оперативной памяти!ставьте 64 битную windows

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 781 из 1294<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа