Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Перечитав некоторые темы и обзоры о системах охлаждения, пришел к выводу что мне надо фреон. Но мне не достаточно, что бы охлаждался только процессор. Существуют ли система охлаждения фреоном, которая монтируются на всю систему, точнее на две видеокарты и процессор сразу? Если таких систем нету, подскажите пожалуйста ХОРОШУЮ СВО для охлаждения процессора и видеокарт в профиле. И каких температур я с ней добьюсь. Так же сориентируйте по цене, желательно в гривнах или долларах. Спасибо
Хочу добавить, что человеку который сталкивался с этим не трудно ответить на мои вопросы, а в поиске данную информацию и за сутки не откопаю, так как надо перечитывать по 100 страниц флуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
тогда возьмите суперкулер на процессор и забейте на воду. уж если вам лень дочитать до конца первое сообщение, где приведен типовой конфиг и список магазинов где это все продается готовые сеты будут значительно проигрывать самосборным вариантам
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Взять cooler master v6 не проблема, но меня больше беспокоят видеокарты, которые греются по 70 градусов. Тему дочитал, конфиг видел. В моём городе не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
В моём городе не нашел
дык указывайте, коль не дефолт сити есть, например, performance-pcs.com ,ru.aquatuning.de да можн взять и покруче V6, и на видюхи другой охлад поставить
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Bosal СВО в 90% случаев приходится заказывать через инет. Даже я свой конфиг покупал в Silentchill'е. По большому счёту тебе нужны водоблок на камень, 2 фулкавер водоблока на видяхи, помпа, расширительный бачок, радиатор, кулеры на радиатор, фитинги, шланги и антикоррозийная присадка. На всё про всё потребуется от 20к минимум. Скорее всего около 30к.
С фреоном лучше не связываться, потому что это более хлопотно, чем вода, а результат - довольно-таки сомнительный, на мой взгляд.
Самое главное - ответь честно на вопрос (хотя бы себе) - зачем тебе нужна СО отличная от воздуха? Простого хочу может и хватит, но хотелось бы чётко понимать, что и как ты себе представляешь.
^Al^ писал(а):
на видюхи другой охлад поставить
Я бы на его месте вначале видюхи (если из профиля, то видюху) сменил.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Видеокарты менять не вижу смысла, охлаждение надо для разгона процессора и снижение температуры видях. У меня 2 нереференсные карточки, по 2 куллера на каждой, они рубят а полных оборотах, на них направлен куллер 200 мм и всё равно температура 70 градусов + дикий шум.
Advanced member
Bosal
Bosal писал(а):
Видеокарты менять не вижу смысла
По-моему, ты сам себе ответил на мой вопрос:
Bosal писал(а):
У меня 2 нереференсные карточки, по 2 куллера на каждой, они рубят а полных оборотах, на них направлен куллер 200 мм и всё равно температура 70 градусов + дикий шум.
Bosal писал(а):
охлаждение надо для разгона процессора и снижение температуры видях
Это естественно. Но ведь до 4-х ГГц камень можно разогнать и под воздухом, а выше смысла гнать особого нет. Если, конечно, разгон - не самоцель.
Около 4ггц на проц я и хочу, но для этого хватит воздуха. Мне надо остудить видеокарты, что бы не было рёва куллеров и температуры в 70 градусов. Зачем менять видеокарты, пропускная способность которых на уровне свежих и отличие заключается в нм и дх 11?
Advanced member
Bosal
Bosal писал(а):
Зачем менять видеокарты, пропускная способность которых на уровне свежих и отличие заключается в нм и дх 11?
Свежие холоднее, лучше разгоняются. 4890 отличается весьма горячим нравом. А затраты на охлаждения нынешний карт сопоставимы с покупкой новых, при условии продажи тех, что ты имеешь. Примерную стоимость СВО я назвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Есть такая проблема: телефон самсунг Samsung GT-1080 (не роняли, не топили, перепадов с температурой\напряжением зарядки\высоты и глубины не было) недавно всё что отображается на дисплее - отображается зеркально, сброс заводских настроек не помог, может кто знает что поможет кроме сервисного?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Bosal у нас в городе 4870x2 1024*2/256*2 -- 4000p это в магазине б\у с 2 мес гарантией , за свою можешь смело просить 5000+торг и смотри на реакцию покупателей, за 3500 возьмут
Advanced member
У мелкого брата есть нетбук emachines бла-бла-бла 250. Что-то он с ним такое сделал, что пришлось восстанавливать винды, но они не восстановились. Тогда он взял внешний привод и накатил на него висту. Естественно дров никаких нет - даже GPRS-модем не работает - распознаётся как кард-ридер. Видяха тоже в неродном разрешении - видимо тоже нет дров. Вопрос такой. Мог ли он отформатить в процессе установки висты ВЕСЬ винт, включая Recovery Data раздел или он скрыт даже от установщиков? Или я только смогу сделать бутэбл флэш с 7 и поставить её, а затем накатить дрова (для 7 все в наличие)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3