Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Мог ли он отформатить в процессе установки висты ВЕСЬ винт
Конечно же мог. Вот на днях знакомый ставил винду на ноут - без полного форматирования винта не ставилась - рекАвери раздел не давал установщику этого сделать... Ну а 7ка вроде без проблем должна встать - максимум что может потребоваться - полное форматирование винчестера. Ну и биосы разные на ноутах вроде бывают для 32 и 64 разрядных операционок...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
xxxdieselxxx
xxxdieselxxx писал(а):
Конечно же мог.
Да, сам не понял - зачем спросил. Наверное, хотелось, чтобы всё проще было.
Тогда вопрос такой. Как на это чудо поставить ОСь? Разбирать нетбук, чтобы вытащить винт и подключить его к компу - желания пока нет. Внешнего привода или хотя бы жёсткого диска нет. Есть только флешка 16 гигов. Ну, и конечно же есть болванка с MSDN-образом Win 7 HP x86.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
MycuQ Я на недобуке (асер) тоже сносил Recovery при установке линя.Потом вдруг понадобилось восстановить винды ,семерку (с флешки) на это недочудо инженерной мысли ставить не вариант.Нарыл на торрентах акронисовский образ Recovery данной машинки и восстановил.Ну это я так написал - вдруг нужно будет Recovery восстановить .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
ky2zoff
ky2zoff писал(а):
может стоит убедиться в отсутствии рековери раздела?
Он есть, я его под виндой смотрел. Только он убитый - кто-то от него кусок откусил - теперь вместо 10Gb там только 7.
ky2zoff писал(а):
Для этого надо скачать ... и в общем, затем сами разберётесь.
Дело в том, что это моя инициатива. И за это мне даже спасибо вряд ли скажут. Просто брат сидит в инете через нетбук по проводу. И довольно часто утягивает за этот провод роутер со шкафа... на пол, разумеется. Заставить его воспользоваться гарантией я не смог, поэтому вожусь. Со стационарными машинами мне возиться в кайф, а ноут- и, тем более, нет-буки я не люблю. Поэтому и возиться не хочу долго и нудно.
ky2zoff писал(а):
Из мелкомягкого образа можно создать установочную флэху, воспользовавшись их утилитой
Да ладно?! Меломягкие замутили свою утилиту? В кой-то веки что-то полезное сделали... Я в шоке!
cure72
cure72 писал(а):
Потом вдруг понадобилось восстановить винды
Ну, это как обычно.
cure72 писал(а):
семерку (с флешки) на это недочудо инженерной мысли ставить не вариант.
Там щас вообще виста стоит, так что я думаю, в любом случае пошустрее будет.
cure72 писал(а):
Нарыл на торрентах акронисовский образ Recovery данной машинки и восстановил.Ну это я так написал - вдруг нужно будет Recovery восстановить
Очень может быть что через N дней и мне также придётся сделать. Но пока так.
Advanced member
ky2zoff
ky2zoff писал(а):
быстрей и проще будет 7 заново накатить, чем париться с восстановлением.
Винды уже накатил, щас дрова доставляю. Почему-то на вебкамеру драйвер не обновляется. Неужели в 7 есть его нативная поддержка?.. Впрочем, не столь это и важно, если девайс работает.
Всем спасибо за советы! Всё уже работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
есть древний комп на 3м пне. перестал включатся, купили БП новый, заводится, но на мониторе ничего, сигналы длинный повторяющийся. биос award, судя по ошибке это проблема установки ОЗУ. проблема только в озу может быть? не хотелось бы наколоться купив теперь уже редкую память взять проверить негде(
yojig, овчинка выделки не стОит. Сейчас можно за копейки купить б/у комп намного мощнее 3его пня..... Так что с заменой комплектующих заморачиваться не стОит. Насчет длинного сигнала - попробуй биос обнулить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
xxxdieselxxx понятное дело, но есть возможность взять за 300р планку на 256мб. к тому же комп у родителей друга, а им такого хватает потому чем дешевле тем лучше придется покупать, пробовать
Вот такой вопрос - хочу взять HDD и к нему бокс. Выбираю в одном магазине интернетовском. HDD - все попадаются SATA II. А у боксов в описании просто SATA написано. Не пойму ситуацию и эти разъемы.. То есть тут главное, чтоб оба были SATA, а если HDD еще и цифру II имеет, то это просто лучше?
Igorzp - спасибо за ответ!
_________________ Крекс-пекс-фекс...
Последний раз редактировалось dory 18.02.2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
dory, сата 2 это больше пропускная способность, которая составляет 300мб/с, а у первой 150мб/с. Но и этого хватает для жестких дисков. И еще разъемы взаимносовместимы.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
По каким меткам банят на хабах FlylinkDC++? По IP, либо по нику, либо по составу шары? IP у меня при каждом подключении новый, ник можно сменить, а вот шара в основе вся та же. Подскажите, может есть ещё идентификаторы каждого конкретного пользователя на хабе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2