Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
По каким меткам банят на хабах FlylinkDC++? По IP, либо по нику, либо по составу шары? IP у меня при каждом подключении новый, ник можно сменить, а вот шара в основе вся та же. Подскажите, может есть ещё идентификаторы каждого конкретного пользователя на хабе?
Изначально банят по ДИАПАЗОНУ айпи - обычно внутрисеть бесплатно и быстро на АДСЛ, поэтому "чужаков" из другой сети туда не пускают, чтобы не тормозили процесс и "бесплатность" не нарушали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
xxxdieselxxx писал(а):
Изначально банят по ДИАПАЗОНУ айпи
Просто мне пришло сообщение, что меня могут забанить на хабе за неприемлемый контент и я хочу выяснить, как бан можно обойти (хоть этот контент я на всякий случай удалил из шары). А если банят по диапазону IP, так это прикроют доступ к этому хабу всему волгоградскому сегменту "Дом.ру" что ли? А вообще, я предполагаю, что банят всё же, скорее всего по нику, так что можно в конце ника добавить "+" и не париться.
viper78, если у тебя порнушка была расшарена - она просто индексируется с определенной контрольной суммой, если поисковик её видит - то выдает бан... Единственный выход - удалить, как ты и сделал. Либо, как вариант, иметь контент не как у всех, чтобы он не был проиндексирован как "неприемлемый"...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
viper78 писал(а):
А вообще, я предполагаю, что банят всё же, скорее всего по нику, так что можно в конце ника добавить "+" и не париться.
Регаться как и на сайтах можно бесконечно, вопрос только в том - как быстро тебя снова забанят...
Регаться как и на сайтах можно бесконечно, вопрос только в том - как быстро тебя снова забанят...
Я одновременно присутствую на более чем 100 хабах, так что бан на одном хабе не столь критичен, хоть и неприятен. на 100?че то мне слабо вериться! это во первых нужен не СЛАБЫЙ комп,чтобы выдерживать постоянную нагрузку на 100 хабов,да и не на всех ты можешь сидеть,так как "ЧУЖОЙ"!а 100 хабов не у одного провайдера нет. да и бессмысленно иметь такое количество,скорость и объем данных никак не возрастет
Антон91 писал(а):
а т.к. 100 хабов не у одного провайдера нет,значит эти хабы ЛЕВЫЕ
Ты считаешь, что подключаться можно только к хабам своего провайдера? Тогда я бы был подключён всего к 3-4 хабам. Вбей в Яндексе: "Список хабов" или "Хаблист". Всего российских хабов около 1000 шт. и каждый юзер может подключиться почти к любому из них (тех, к которым могут подключиться только пользователи конкретного провайдера - совсем немного: 2-3%), в количестве хоть 100 шт. (если намного больше, то комп действительно начинает "тупить").
Антон91 писал(а):
это во первых нужен не СЛАБЫЙ комп,чтобы выдерживать постоянную нагрузку на 100 хабов,
А в мой профиль взглянуть не пробовал? Сразу будет ясно - какой у меня комп. При одновременно открытых 100 хабах (или около того, чуть меньше или чуть больше), загрузка процессора моего компа плавает около 40%.
Антон91 писал(а):
,значит эти хабы ЛЕВЫЕ
От того что хабы левые - ничего не меняется, кроме скорости скачки: с хабов моего провайдера макс. скорость скачки - 100Мбит/с, с "левых" хабов - 6Мбит/с.
Антон91 писал(а):
да и бессмысленно иметь такое количество,скорость и объем данных никак не возрастет
Вот именно, что возрастает объём доступных для скачки данных (скорость, действительно, так и остаётся неизменной - 6Мбит/с для внешних хабов). Почему возрастает объём доступных для скачки данных? Да потому, что, грубо говоря, у 100000 человек больше контента и по выбору и по объёму, чем у 10000 человек. А увеличение количества открытых во FlylinkDC++ хабов, ведёт к увеличению количества этих самых человек (юзеров).
соответствуют по производительности моей профильной Palit GeForce 9800GT 1024Mb?
вот откуда я узнал что комп не из мощных по крайней мере видеокарта не отличается мощностью,я думаю ты не ставил бы такую видеокарту и проц ох**тельный .а на счет 6 мбит,у меня когда то был провайдер у которого 1 хаб и я качал с !1! хаба со скоростью больше чем ты со 100 это было около 10-15 мбит.
viper78 писал(а):
Антон91 писал(а):
Вот именно, что возрастает объём доступных для скачки данных
в принципе то у всех пользователей все одинаковое,будь то москва или владивосток или еще где то!на мой взгляд нету смысла столько хабов иметь.достаточно 3-4 хабов,бывает даже этого много)))P.S ну это моя точка зрения
Антон91 писал(а):
вот откуда я узнал что комп не из мощных по крайней мере видеокарта не отличается мощностью,я думаю ты не ставил бы такую видеокарту и проц ох**тельный
Просто комп покупался в конце 2008 года, так что видеокарта - средняя для того времени, ну а проц - сам считай: двухъядерный C2D E8500 3,16ГГц - на сегодняшнее время - тоже средний по производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Антон91 писал(а):
в принципе то у всех пользователей все одинаковое,будь то москва или владивосток или еще где то!
А как тогда объяснить тот факт, что иногда, нужный мне файл есть только у одного юзера из всех 100 хабов? Есть редкие файлы и большое число хабов увеличивает обхват мест, где их можно найти.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Антон91 писал(а):
и я качал с !1! хаба со скоростью больше чем ты со 100 это было около 10-15 мбит.
Ну и что из этого? Я могу качать с 1 или с 3 хабов (локальных) со скоростью 100Мбит/с. При чём тут скорость, если мне нужен, допустим редкий файл объёмом 1Гб, который есть только у одного-двух юзеров из ста тысяч? Ну скачаю я его не за 2 минуты, а за 20 минут, что это изменит? Ты не поймёшь одного: с внешних хабов можно скачивать со скоростью твоего подключения к Интернету (у меня это 6Мбит/с), а с локальных - я могу скачивать со скоростью локалки, то есть 100Мбит/с. Если бы у меня было подключение к интернету на скорости 100Мбит/с, то я бы с ней качал и с внешних и с локальных хабов. У нас в Волгограде у Дом.ру всего 3-4 локальных хаба по 100-150 юзеров, так что, сам понимаешь, выбор контента у нас в локалке, небольшой. Так что скачивать только с локальных хабов, для меня не подходящий вариант.
а с локальных - я могу скачивать со скоростью локалки, то есть 100Мбит/с.
не поверю что ты качаешь со скоростью 100 мбит!О_о а про резервирование по виндовс 20 % ты забыл?да и провайдер,тем более дом.ру не выдает заявленной скорости,то есть максимум это будет около 50 мбит и то слабо верится
Антон91 писал(а):
не поверю что ты качаешь со скоростью 100 мбит!
Антон91 писал(а):
то есть максимум это будет около 50 мбит и то слабо верится
Ну 100Мбит/с, действительно практически не достигается, но 10-11Мбайт/с (это 80-88Мбит/с) - это реальная скорость, которую я видел, при скачке из локалки через "Шареман" или "FlylinkDC++". И максимум в 50Мбит/с, о котором ты говоришь, превышается у меня больше чем в 1,7 раза.
Очень нужна помощь!! Вообщем решил немного разогнать проц и видео после теста в 3dMark vantage, точнее после того, что он там показал, а показал он в среднем 10 фпс на Hight настройках... ! Конфиг такой: P5b Deluxe; Core2Dou E6700, 2.66; 8800 GTX; 2 гб оперативы. Проц гнал АИ Бустером с 266 до 301, видео Рива Тюнером . Изначально было так: 600\1350\1000 разогнал до 615\1383\1050 вообщем немного. Все тесты в ОССТ проходит без ошибок и проц и видео, и по температуре нормально. Но стоит зайти в игру начинаются какие то рывки непонятные каждые 2 секунды. Вообщем хотел узнать из-за чего это все? и до скольки вообще догнать видео и проц? Охлаждение на видео стандарт, на проце Zalman, модель не знаю, но большой с медными трубами ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Molvin Попробуй другие дрова на видуху. Еще. У меня было похожее при включенном "эвересте". И комп периодически вырубался. Говорю, отключи весь хлам. И поставь чистую винду, а не сборки "от жЫвотных".
Vovchikzzz Весь хлам отключен, мне сказали что видео переразогнано, вообщем сейчас сделал тоже самое но видео разогнал еще чуть больше и вроде перестало, это как понимать?)) И еще вопрос нормально ли что при такой конфигурации в 3дмарке всего 10- 15 фпс
Какие видеокарты из современных (Радеон 6ххх серии и GeForce 5хх серии) соответствуют по производительности моей профильной Palit GeForce 9800GT 1024Mb?
Всеми привет, интересно бы узнать, современные платы можно убить статикой или она им уже давно не страшна? Поясню, почему задаю такой вопрос, есть приятель который собирает открытые стенды прямо на шерстенном ковре , он убежден в том, что убитые статикой платы это байки из 20 века, якобы для современных такой проблемы не существует. Я настаиваю на обратном. Интересно кто прав.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Edward убиваются прекрасно. Буквально несколько недель назад Гигу на G41 родственники статикой убили - искра на ЮСБ-порт долбанула, умер южник мгновенно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
...что убитые статикой платы это байки из 20 века...
И что же изменилось за неполных 11 лет 21 века? Да, техпроцесс стал "тоньше" и кол-во транзисторов в чипах увеличилось. Да, на смену старым кондёрам, пришли твёрдотельные и т.д. и т.п. Но, вот как убивались платы статикой, так и убиваются. Просто твоему приятелю везёт и он с этим не сталкивался, но везение может и кончиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1