Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Антон91Ну как обычно - убрать всю ненужную периферию/все модули памяти, кроме одного/скинуть разгон и наблюдать. Если все стабильно станет - добавлять вытащенное и наблюдать далее. Может, статикой что-то повредилось при сборке (модуль памяти, например - так бывает).
Антон91Ну как обычно - убрать всю ненужную периферию/все модули памяти, кроме одного/скинуть разгон и наблюдать. Если все стабильно станет - добавлять вытащенное и наблюдать далее. Может, статикой что-то повредилось при сборке (модуль памяти, например - так бывает).
у меня на штатном кулере стоял такой же разгон и все четко работало,а новый не в какие сравнения не идет с ним.так что не из за разгона
Конечно мало вероятно но может подошва у кулера кривая? Отпечаток термопасты ровный? Кстати какая термопаста?
отпечаток я не проверял,так как не очень удобно такой большой кулер снимать и ставить обратно=)http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=6165483&clid=502 но когда смотрел на первый взгляд идеально ровная термоста от этого кулера в комплекте шла,про перегрев можете забыть,я уже говорил что охлаждает на УРА
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
xxxdieselxxx писал(а):
Антон91 писал(а):
так что не из за разгона
Я бы не был так уверен - попробуй всё же скинуть биос на дефолт и проверить наличие глюков.....
уточните как именно?сбросить вытаскиванием батарейки?или в биосе выставить дефолт?
если ошибки будут после всего этого идти,я отпишусь
Конечно - и будем думать дальше - просто с этого надо начинать, если глюки. Плюс возможен вариант установки левого драйвера какого-нибудь - можно попытаться откат системы сделать к состоянию на месяц назад, например..... Да..... защелки - это не особо надежное крепление для большого кулера...
если ошибки будут после всего этого идти,я отпишусь
Конечно - и будем думать дальше - просто с этого надо начинать, если глюки. Плюс возможен вариант установки левого драйвера какого-нибудь - можно попытаться откат системы сделать к состоянию на месяц назад, например..... Да..... защелки - это не особо надежное крепление для большого кулера...
в том же магазине гже я брал была еще водянка за 3 рубля,этот я взял за 1999.надо было наверное его брать=/но уже поздно.она в любом случае лучше охлаждает и тише.перезагрузок под windows пока нет.в играх пока не тестил,но все же охота узнать почему с разгоном не хочет стабильно раьботать,просто моя цель была при покупке кулера-это нормальный разгон. зы хотел до 3200 гнать))а на счет отката-не получится уже,у меня программа в воскресенье удалила весь мусор(Auslogics BoostSpeed)в том числе и точки восстановления.
Антон91, разгон индивидуален для каждой системы. Кроме того, разгонять тоже надо уметь. Повышать НУЖНЫЕ частоты, понижать в это время НЕнужные(память)... Возможно, напряжение питания повышать. Разгон - лотерея... Кроме того, при разгоне нагреваться и работать нестабильно могут и другие компоненты системы, как то мосфеты питания могут перегреваться... Нужно всё смотреть и анализировать.
Антон91, разгон индивидуален для каждой системы. Кроме того, разгонять тоже надо уметь. Повышать НУЖНЫЕ частоты, понижать в это время НЕнужные(память)... Возможно, напряжение питания повышать. Разгон - лотерея... Кроме того, при разгоне нагреваться и работать нестабильно могут и другие компоненты системы, как то мосфеты питания могут перегреваться... Нужно всё смотреть и анализировать.
тогда раз заговорили об этом,скажите,на всех ли блоках питания должны быть по линиям одинаковые напряжения или у каждого свои и зависит ли это от разгона проца?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vergaser писал(а):
Антон91Какая ошибка BSOD выскакивает?
дело все в том что я даже не успеваю ее прочитать,через 3 секунды примерно комп перезагружается=(но вот что пишет windows после перезагрузки:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: d1 BCP1: 75AF489C BCP2: 00000002 BCP3: 00000000 BCP4: 75AF489C OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\030111-12745-01.dmp C:\Users\Антон\AppData\Local\Temp\WER-38454-0.sysdata.xml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
xxxdieselxxx писал(а):
Антон91 писал(а):
на всех ли блоках питания должны быть по линиям одинаковые напряжения
Отклонение напряжения от номинала у БП допускается не более 5% по любой из линий.
Мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление(параметры)-отказ системы(убрать галочку с выполнить автоматически перезагрузку) тогда синий экран будет висеть и сможешь переписать ошибки.
Отклонение напряжения от номинала у БП допускается не более 5% по любой из линий.
у меня только на одной линии сильное отклонение 3.3в-1.87в ,на остальных нормально все вроде.почему так,и можно ли как то исправить это?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 16 секунд:
vergaser писал(а):
xxxdieselxxx писал(а):
Антон91 писал(а):
Мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление(параметры)-отказ системы(убрать галочку с выполнить автоматически перезагрузку) тогда синий экран будет висеть и сможешь переписать ошибки.
ошибку я уже написал тебе в предыдушем сообщении,посмотри.я так понял что компу не хватает напряжения на этой линии и он уходит в ребут,правильно.блок на 600 вт,хватает вполне,но с напряжением проблемы,блок новый-около 1 месяца
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 55 секунд: на этом помощь закончилась?если да,то всем спасибо кто помогал.
Ошибку надо смотреть на синем экране... Чтобы не было перезагрузки при его выпадении - надо сделать
Цитата:
Расшифровку можно найти ТУТ Насчет напряжения - не знаю - вообще, в идеале его надо мерить мультиметром хорошим, а не доверять всецело утилитам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2