Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Народ интересует вопрос чем выше частота шины FSB тем лучше? Я просто не знаю на чем остановится у меня сейчас шина 341, проц x11 3751 mhz есть еще вариант шина 293 но проц уже x13 3809 mhz что лучше выбрать?
Дык на трубке пылесоса стАтика постоянно - там уж как повезет. Некоторые всю жизнь на авто летают, как шумахеры - и ничего... Зачем кого-то ламером называть? Он же правильно написал, что это дело не рекомендуется очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Пылесос только уж в совсем запущенных случаях для чистки нутра применяется. Или просто для продувки "на выдув" на расстоянии, но щас пылесосов с функцией "выдув" совсем мало, а если и есть, то там такой выдув как мертвый пукает. Я пыликом только решетку морды с фильтрами чищу и БП протягиваю, чтоб не разбирать лишний раз. А елозить пылесосом по материнке и видяхе - это явный перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Доброго времени суток! Заинтересовал следующий вопрос: что минимально должно быть установлено на материнке, чтобы на ней можно было перешить биос? (Про бп и видео и так понятно) Заранее спасибо за ответ.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
:<|^$aMd$|^>:, луше пониже частота FSB и повыше частота проца за счет его множителя. Зачем насиловать мамку? Вот тебе руководство по разгону http://servis2010.ru/BIOS/AMD.html Там написано, какие частоты и для чего поднимаются.
:<|^$aMd$|^>:, луше пониже частота FSB и повыше частота проца за счет его множителя. Зачем насиловать мамку? Вот тебе руководство по разгону http://servis2010.ru/BIOS/AMD.html Там написано, какие частоты и для чего поднимаются.
Спасибо, я читал эту статью. Я просто не помню где, но в какой то статье вычитал, что высокая частота шины FSB очень хорошо скажется на производительности если, к примеру, у меня будит FSB 400 проц 11х3290, то такой разгон будит мощнее, чем FSB 344 проц 14x3487. Мне интересно, что на практике как в действительности тесты это подтверждают?
Ну не знаю, мне кажется, что это к старым мамкам больше относилось. Там при разгоне системной шины гнались и все частоты сразу. В современных материнках мы можем ограничивать и выставлять вручную отдельно каждую частот - PCI, PCI-E, памяти..... И необходимого быстродействия более обдуманно добиваемся, что не приводит к перегреву и переразгону некоторых компонентов системы.
Вопросик - видел юсб клавиатуры с разъеmоm под наушники - они mогут давать звук без аудиокарты, что ли?
П.С.: Хреногубка, мда - похоже. =(( Хотя точно есть клавы со встроенной звуковухой, но они явно не 200-300 рублей стоят.. Клавиатура ожила, не знаю на долго ли.. пойду искать новую.
_________________ Крекс-пекс-фекс...
Последний раз редактировалось dory 11.03.2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Забыл спросить на прошлой страничке. К примеру есть проц который поддерживается только с 11 версии биос, а на матери - 10. Можно ли с этим процем прошить мать до 11 или нужно обязательно проц который работает на десятой версии?
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
jleshiy046 Да, нужен проц, который определится имеющимся биосом. Если повезет, то и на старом биосе новый проц может стартануть, но с неправильно заданными параметрами и т.п., и редки такие случаи. Инициализация проца происходит раньше, чем видюхи, так что на экране ничего не появится и на сем биос инициализировать устройства прекращает и орет ошибку)
Вопрос такой про PCI Express... Не могу понять. Вот есть всякие PCI x1, x4, x8, x16..... Я так понял, что каждый меньший можно без проблем воткнуть в больший? И еще у меня на материнке есть PCI2.0 x16 - в него можно поставить старый обычный PCI x4 ?
Помогите пожалуйста с ответом! материнская плата-asus p7p55d,процессор i5-750,разогнанный до 3,7ггц,память corsair 1333(4гб)разгон до 1560мгц. под тестом стабильности Everest процессор греется до 55градусов,мать до 52гр. скажите пжлста нормальная ли это темп-ра для материнской платы?спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1