Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Всем доброго времени суток! В компьютерах я мало понимаю, но хочу разобраться как все работает. Компьютер служит в основном для развлечения .(игр BFBC2) Приблизительно через год хочу сам собрать(апгрейдить) свой, до этого собирали в НИКСе. Отсюда пару вопросов Матеренсая плата является основой? принцип работы? Их отличия и существует ли своя линия для игр? Видеокарты какие отличия? какие разаработаны для игр. Что еще входит в систему обязательное и нет? Подскажите пожалуйста начинающему или ссылочки для навичков буду учится. Заранее огромное спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Матеренсая плата является основой? принцип работы? Их отличия и существует ли своя линия для игр? Видеокарты какие отличия? какие разаработаны для игр. Что еще входит в систему обязательное и нет? Подскажите пожалуйста начинающему или ссылочки для навичков буду учится. Заранее огромное спасибо.
Да (если не считать корпус,это тупо оболочка).Коммутация узлов и компонентов компьютера,на скорость машины влияет меньше нежели видеокарта или процессор.Отличия во всем-начиная от размеров и как следствие-количеству доступных для "втыкания железок" портов,до расцветок))) Существует,например ASUS ROG однако у того же гигабайта нет такой "маркетинговой" градации офисной и игровой матери (скорее даже оверклокерской).Это тупо шасси.
Radeon\Geforce.Agp\PCIE.DDR3\DDR5.SingleGPU\MultiGPU.С доппитанием\без доппитания. Для игр-любая которая имеет слот доппитания рассчитана явно на нечто большее нежели Office )))
Материнская плата,процессор (бывает встроенный,несъемный,неотключаемый),ОЗУ,ПЗУ,видеоадаптер (бывает встроенный,несъемный,отключаемый),блок питания,система охлаждения,устройства ввода-вывода (периферия).Это абсолютный минимум при котором компьютер сможет работать автономно (без использования другого компьютера)
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
EHOT-overclockers писал(а):
Приблизительно через год хочу сам собрать(апгрейдить) свой, до этого собирали в НИКСе.
Сомневаюсь, что ты сам сможешь собрать свой комп при таком уровне познаний. У меня компы с 1998 года, уже сменилось 15-20 конфигураций, и даже я опасаюсь собственноручно менять Интеловские современные процы (хотя менял сам процы Pentium 4). Конечно вставить жёсткий диск, модули памяти, сетевую (или иную) карту или видеокарту - не особо сложно, и я их могу заменить, но вот монтирование материнской платы в корпус и устанавливание проца - это самое сложное и явно не для новичков, так как тут неподготовленный человек может много напортачить: помять ноги в сокете материнки или соскользнувшей отвёрткой перерезать электропроводящие дорожки на мат. плате или сколоть смонтированные на ней элементы (мелкие резисторы или транзисторы). Так что оптимальным вариантом для тебя является сборка компа фирмой (часто бесплатная) из купленных тобой там же комплектующих.
viper78 писал(а):
Vovchikzzz писал(а):
через месяц после покупки первого компа успешно его потрошил без последствий.
Ну, я тоже, уже через полгода в первом компе проц менял, но вот за 13 лет - ни разу не монтировал материнку в корпус ни одного своего компа.
Бояться абсолютно нечего,но есть одно правило которое я без опасений насоветую.при сборке компа не надо прикладывать сверхусилий.А то один поциэнт собрал комп,но при это закрутил мать на винты ТАК что она отказалась стартовать,причем мне кажется что даже от вибрации и ударных нагрузок такая затяжка вряд ли бы развалилась...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Vovchikzzz писал(а):
абсолютно ничего сложного и страшного. Попробуй.
Попробовать-то можно, но винто-болты, ввинчивающиеся в боковую стенку, те самые, к которым прикручивается материнка - довольно острые и если немного "поелозить" материнкой в процессе монтажа по ним, то вполне можно несколько токопроводящих дорожек перерезать на материнке.
viper78 писал(а):
Vovchikzzz писал(а):
абсолютно ничего сложного и страшного. Попробуй.
Попробовать-то можно, но винто-болты, ввинчивающиеся в боковую стенку, те самые, к которым прикручивается материнка - довольно острые и если немного "поелозить" материнкой в процессе монтажа по ним, то вполне можно несколько токопроводящих дорожек перерезать на материнке.
Куда чаще новички пробивают дороги (!sic) видяхами и оперой...а,ну и классика-гнутые ноги сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
CLearsu писал(а):
соответственно вопрос-как раньше процы вытаскивали? или чтоб вытащить проц надо было раскурочить пол-системника и вытащить проц поддевая его ножичком и аккуратно?
Была специальная доставалка для процессоров: металлическая гребенка, изогнутая в форме буквы Г.
забавно))) и тогда туда же-зачем мосты делали съемными? Горели часто?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CLearsu Видимо в расчете на апгрейд ,может тогда все задумывалось под абсолютную модульность .А че,неплохо так.Сидел себе на 815,сходил купил р45,сменил и вот тебе сразу моща
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
По моему комп собрать это не сложнее чем конструктор детский)) тем более не знаю как можно что то там погнуть/сломать,для этого явно нужно впихнуть невпихуемое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Продал человеку китовый комплект памяти ДДР от Кингстона 2х1Гб с маркировкой (стикер) каждой плахи KVR400X64C3AK2/1G. Через неделю написал мне письмо, что плахи по 512Мб. Опера у него 64бит. На другом компе тоже так же 512 показывает. Самому мне планки проверить было не на чем. Бывали такие случаи маркировки планок на практике, кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Arakan писал(а):
Продал человеку китовый комплект памяти ДДР от Кингстона 2х1Гб с маркировкой (стикер) каждой плахи KVR400X64C3AK2/1G. Через неделю написал мне письмо, что плахи по 512Ьб. Опера у него 64бит. На другом компе тоже так же 512 показывает. Самому мне планки проверить было не на чем. Бывали такие случаи маркировки планок на практике, кто-нибудь знает?
Надо в биосе смотреть или при старте системы какой объем, но я лично такого ни разу не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1