Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Подскажите, кто тестит разогнанное железо прогой LinX или Линпаком сколько нужно сделать проходок для окончательного теста? А то везде пишут по разному 5 – 10 проходной, 20 – 100 окончательный, еще интересует сколько потоков выставляют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
По поводу "страшно собирать комп" собирал комп не часто с нуля (раз 10), но всегда исходил из принципа "что не подходит, то не вставиться без молотка" и как бЭ все работало. но тут столкнулся такой ситуацией. Попросили увеличить количество слотов для USB 2.0 (тех восьми, что на метри не хватает О.о), ну да ладно, эти панельки ставил (они шли всегда с материнской платой в комплекте) и даже мне сразу дали панельку. Далее беру инструкцию к матери открываю схему и гляжу где этот разъем (ножки или как такой коннектор называется) беру панельку и... вместо обычного разъема там хвост разъемов (не один на много, а много по одному). Надпись на коннекторах не читаемая даже с 8-кратной лупой = ( Что делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
если маркировка не читаемая,то должна быть и цветовая "индикация",хотя кажется цвета в usb-коннекторах на мать дублируюца.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Есть 2 HDD (и на них по 2 раздела). Нужна программа способная делать резервные копии как системного диска (раздела) так и отдельных файлов\папок на другой диск. И желательно что бы можно было восстановиться на другом железе. Догадываюсь что Acronis то что надо, только вот какой именно? True Image Home достаточно будет? И желательно что бы резервные копии можно было делать из под винды, а в случае чего восстановиться с загрузочного диска
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
jonikkk подскажу прогу которой пользуюсь сам для копирования папок Dsynchronize,автор Dimio в определенных кругах оч популярна-весит мало,инсталла как такового не требует,для настройки достаточно даже словаря (при полном незнании инглиша),работает под любой виндой,стартует как процесс и как служба,куча настроек,и крайне неприхотливое "копирование и отслеживание на лету"
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
CLearsu интересная программка, спасибо.
И все же я установил Acronis True Image Home 2011 + Plus Pack Сейчас вот делаю резервную копию системы (резервное копирование дисков - 2 раздела созданных виндой). Я вот только не пойму как эта копия делается из под винды - ведь система работает, какие то файлы обновляются... потом получится ведь восстановиться с зоны безопасности акронис загрузившись с загрузочного диска???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
maksius Короче говоря, овчинка не стоит выделки. Денег потратите, а большого прироста производительности не почувствуете - современные приложения, к сожалению, слишком уж прожорливые, для этой машинки.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
MycuQ Смыл в том,что мне бы кто посоветовал,какой проц поставить,так,что бы выжать максимум из этой связки мобо+проц.Для прожорливых приложений у мну другой комп есть)
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
Винда виста домашняя. Суда по данным из свойств звука все нормально, анализатор реагирует. Так же в диспетчере устройств все нормально со звуком. Вобщем звук должен быть.. а нету.. как пропал не знаю. Может до динамиков сигнал не доходит ?
Приветствую. Собрал систему со следующей конфигурацией: MB Gigabyte GA-880GMA-UD2H, CPU AMD Phenom II X4 965, RAM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair [XMS3 9-9-9-24 XMP], HDD 500 Gb SATA-II Western Digital Caviar Black [WD5001AALS], Video MSI Radeon HD6850 [R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC], DVD RW Optiarc [AD-7203S], PSU Corsair [CMPSU-650TXEU] 650W, Cooler Scythe Kabuto, OS Windows 7 Prof x64. Все работало нормально, но со временем комп стал необычно пищать при загрузке. Два продолжительных сигнала (в таблице сигналов Award BIOS упоминаются только 2 коротких). Звук не похож на обычный писк динамика, а какой-то хрипящий с низкой частотой. При этом система стартует нормально никаких ошибок CMOS не показывает, Винда грузится обычно, проблем с железом не видно. Писки заметил появляются не всегда, а только если выключаю компьютер от питания на длительное время. Например если вечером погасил комп и отключил от розетки с утра при включение будет пищать. Если от сети не отключать стартует нормально. Пробовал отключать на пару часов от сети включался тоже без писков.. Протестил память, хард, нагружал видеокарту все функционирует как и должно. Все разъемы-коннекторы проверил по два раза. Еще заметил, что при запуске компа и появлении этих сигналов раздаются щелчки в ДВД приводе (как будто он пытается раскрутить испорченный диск но не может и спотыкается). При старте без писков привод не щелкает. Сам ДВД хоть и старый уже но вроде работает, ставил с него ОС и пр. В чем может быть причина?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
jonikkk Я че спросил.У меня иногда при установке драйвера (на звук) уши на морде почему-то они становятся главным устройством вывода ( в панели драйвера) хотя они даже не воткнуты в морду.Ну и тупил пару раз не понимая,в чем дело.Вроде все работает а звука нет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2