Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 795 из 1296<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 1296  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Вопрос про ПСП:
Что лучше видеокарта с памятью скажем 2400мгц(gddr3) и шиной 256 бит или с памятью 4800(gddr5) и шиной 128 бит?
И увеличиваются ли тайминги в зависимости от частоты у памяти видеокарт?(аналогично с оперативной)

Advanced member
Diman91
Ответ на первый вопрос не однозначен - нужно сравнивать конкретные видяхи.
По поводу второго вопроса - тайминги меняются, как же без них. Но частота растёт намного быстрее, чем увеличиваются тайминги.

Junior
MycuQ
Ну если гипотетически представить что видеокарта одна и таже, только с разной памятью/шириной шины. Выходит что за счет таймингов первый вариант предпочтительней?

Advanced member
maksius
Под твою маму можно попробовать этот, поискать Intel Pentium 4 D 830. Второй, конечно же, предпочтительнее. Впрочем, целесообразно ли это?.. ;)

Diman91
Diman91 писал(а):
за счет таймингов первый вариант предпочтительней?
Значение таймингов явно переоценено. В том смысле, что они не будут разительно отличаться на одной и той же частоте. Во всяком случае эта разница едва ли обеспечит даже 5% прироста быстродействия.

Member
MycuQ
Спасибо,второй вариант наверное подойдёт,а вот первый как раз смысла нет ставить,ибо у меня сейчас там установлен этот:Intel Pentium 4 506, 2666 MHz (20 x 133).

Advanced member
maksius
maksius писал(а):
первый как раз смысла нет ставить,ибо у меня сейчас там установлен этот:Intel Pentium 4 506, 2666 MHz
Ну, ты же не написал, что у тебя есть. Вдруг целерон какой. ;)
D 830 приличный камень, только может греться прилично. Стоит поискать более эффективную СО, что стандартная.

Member
Доброго дня. Возникает следующая проблема. Периодически изображение на мониторе начитает двигаться влево-вправо как будто рядом лежит телефон (хотя его рядом нет). Иногда комп может зависнуть хоть в опере хоть при запуске игры. Путём несложных вычислений выяснил что причина в видеокарте. Перегрева, разгона нет. Прогрел минуты 3 феном потом охладил её и поставил обратно. Всё нормализовалось, но вновь появилось спустя месяц. Что это может быть?

Advanced member
jleshiy046
Отмирает... Можно попробовать прожарить ещё раз.

Member
jonikkkможет у тебя микросхема померла отвечающая за звук, у меня так было пару раз. В винде все видет, типа устройство есть, не звука нет. Перепаял микруху, помогло.

Member
MycuQ писал(а):
Отмирает...

А что примерно в ней отмирает можно сказать? Просто она вроде как ещё на гарантии.

Advanced member
jleshiy046
jleshiy046 писал(а):
А что примерно в ней отмирает можно сказать?
Даже не примерно - это отваливается либо видео-чип, либо чип памяти (один из или несколько сразу).
Судя по описанию проблемы, я ставлю на первое.
jleshiy046 писал(а):
Просто она вроде как ещё на гарантии.
Только в сервисе не скажите, что прожаривали видеокарту. ;)
И убедитесь, что следов сборки-разборки, по крайне мере откровенно-кустарных, нет.

Заблокирован
Заблокирован
MycuQМожно подумать они не заметят-при прожарке темнеет весь пластик,сама плата и особенно металлические части типа площадок под винты имеют ярко "бензиновый" раскрас...

Member
Тоже склонялся к чипу. А разборки не было. Благодарю за ответы.

Advanced member
CLearsu
Это если в печке жарить. Если точечно, феном, то никаких проблем.
Кроме того, следы таки сводятся, думаю. :)

Advanced member
jleshiy046 писал(а):
А разборки не было.

jleshiy046 писал(а):
Прогрел минуты 3 феном

:?: Или речь о женском фене для волос? :tooth: .

Member
MycuQ писал(а):
Ну, ты же не написал, что у тебя есть. Вдруг целерон какой. ;)

Да не,я ж не извращенец :-)
Спасибо ещё раз за совет с D 830.Осталось только его найти,в продаже таких уже нет,только если б\у буду искать.

Member
cure72 писал(а):
Или речь о женском фене для волос?

Именно о нём. :D

Advanced member
maksius
maksius писал(а):
в продаже таких уже нет,только если б\у буду искать.
В Питере, например, есть. По крайне мере price.ru считает именно так. ;)

Member
Собираюсь на выходных покупать комплектуху для нового компа, в связи с чем есть вопрос. Дурацкий, наверное, но все же.
Существуют процессоры в комплектации BOX (никчемный кулер, красивая коробочка, но главное, что запечатанный). И есть OEM. Какой брать?
Соображения следующие. Камень хочу купить достаточно дорогой (990х), и разница между BOX и OEM там приличная, ~8т.р. Это extreme edition, предназначен для разгона. И я опасаюсь, что OEM теоретически мог уже в таком экстремальном разгоне побывать (это ж просто большая микросхема без упаковки; взял кто-нить из сотрудников магазина домой, наигрался и вернул обратно). А если OEM пользовали уже, то он мог, опять же чисто теоретически, и гавкнуться. А, если он не оплавился, то по внешнему виду ведь не скажешь. Опять же, слышал такое словосочетание для OEM - "инженерный сэмпл". Кто такие эти инженеры, чего они с камнем делали - для меня вообще темный лес все это.
Короче, что надо купить? Не париться и взять BOX? В принципе, я могу себе это позволить, хотя жаба душит, конечно. Или все, что я выше написАл, это бред, надо брать OEM, с которым не должно быть никаких проблем?

Help me, pls.

Заблокирован
Заблокирован
_int_
Инженерные сэмплы это образцы для тестов,в продажу официально не поступают,только поштучно через барыг (сп*жж*но или на презентации подарили,не суть).Бывает такое что в разгоне рвут обычные заводские,а бывает и резко наоборот.

Что до вопроса-а смотря где берете,если берете в конторе которая славится своей "оверклокерской" направленностью (например XPert) то такая вероятность существует.
И если честно я не припомню Экстримов без упаковки,хоть убей не припомню.Так что или это БУ камень,либо же "серая" поставка от,скажем,Делла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 795 из 1296<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа