Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
При вольтмоде на 7900GS сбрасывается чистота, хотя в BIOS стоит 660MHz. Это с дополнительным питанием. Без дополнительного питания частота такая какая стоит в BIOS. Это из за блока питания, он у меня DELTA 350W?
Недавно на нем вентилятор перестал крутится и комп вырубился, держать руку на БП можно было несколько секунд. Вентилятор теперь крутится только если его рукой подтолкнуть. Кажется ему скоро придет конец.
Зачем нужно доп. питание если и без него работает?
MycuQ ...что ОЕМ -это некондиция,которую как у нас в старые добрые времена с заводов тырят и потом продают...
А вот если я взял OEM проц, ну пусть даже его кто-то поюзал, какие дефекты могут быть на нем? Допустим, его разгоняли. Разгон остается на той материнке на которой был произведен или на самом процессоре частота тоже будет завышена и я смогу определить это?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Допустим, его разгоняли. Разгон остается на той материнке на которой был произведен или на самом процессоре частота тоже будет завышена и я смогу определить это?
разгон делается средствами матери.у вас он заработает в дефолте
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Дентис Ну, во-первых его стоит чисто внешне очень внимательно осмотреть на наличие сколов, трещим, щербин... Потому что пакетик всё таки защищает проц в случае чего намного хуже, чем коробка. А во-вторых, насчёт разгона скажу так. Разгон не остаётся ни на материнке, ни на проце. Он на конкретной конфигурации есть. Что-то меняем - настройки скидываются на значения по-умолчанию. Правда, если кто-то ставил на процессоре рекорды, разгоняя его до экстремальных частот (и скорее всего температур), то это могло частично выработать его ресурс. В таком случае может быть и нестабильность, и невозможность самостоятельного разгона (даже незначительного).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Дентис ...это могло частично выработать его ресурс. В таком случае может быть и нестабильность, и невозможность самостоятельного разгона (даже незначительного).
А не подскажете название тестов на стабильность процессора? А выработанный ресурс как определить? Кстати странность: В программе cpu-z на XP частоту показывает корректно (~3300-3600), а на семерке скачет от 1600 до миллиардов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
как можно сделать так что бы, например, разз в 30 минут пинговались определенные адреса и при отсутствии ответа делался реконект (или ) соединения? Раньше где то видел, а сейчас найти не могу (
После долгих часов поисов по этому сайту,я немного определился с покупкой видеокарты.Решил брать PALIT GTX460 на 1GB или вот GTS450 на 1GB какой либо фирмы.Но есть вопрос,выгодно ли мне менять мою видяху (8600ГТ) на раннее указаннэ варианты,с такой характеристикой компа: Intel core 2 Duo 2.2ГГЦ,и РАМ-3GB.Комп собирался в 2007 году.Улучшится ли производительность в игрулях с новым приобретением? Заранее спасибо
vovonito писал(а):
После долгих часов поисов по этому сайту,я немного определился с покупкой видеокарты.Решил брать PALIT GTX460 на 1GB или вот GTS450 на 1GB какой либо фирмы.Но есть вопрос,выгодно ли мне менять мою видяху (8600ГТ) на раннее указаннэ варианты,с такой характеристикой компа: Intel core 2 Duo 2.2ГГЦ,и РАМ-3GB.Комп собирался в 2007 году.Улучшится ли производительность в игрулях с новым приобретением? Заранее спасибо
Видяха-самое быстроустаревающее звено в игровом ПК и это факт.Лучше иметь C2D и новое видео чем Core i5 и старое видео.А какой именно дуо то?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
купил мамку ASUS SaberTooth P67.. Собираюсь ставить Win XP SP3 .. но возникла некоторая заминка с выбором драйвера для AHCI (с дискеты по F6).. В дровах с офсайта следующий список AHCI Controllers: - Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller - Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller - Intel(R) EP80579 SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller - Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller Понятно что ICH отпадают .. У кого есть инфа или опыт постановки XP с дисками в AHCI режиме на мамку с чипсетом P67 подскажите какой вариант выбрать ..плизз..
Цитата:
Собираюсь ставить Win XP SP3
сейчас эту ОС имеет ставить смысл ТОЛЬКО для софта,криво работающего с XP (часть игр и парочка сверхуникальных приложений).Если этого нет-ставьте семерку,если есть то ой намучаетесь...
Я думаю этот: - Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller
Добавлено спустя 45 секунд: А вообще лучше не ставить ось 2002 года выпуска на железо 2011 года. Ставь семерку
Попробую.. хотя десятка в AHCI режиме сейчас на моей P5Q WS .. гложат сомнения .. будет ли драйвер десятого моста с P67 работать?
Цитата:
сейчас эту ОС имеет ставить смысл ТОЛЬКО для софта,криво работающего с XP (часть игр и парочка сверхуникальных приложений).Если этого нет-ставьте семерку,если есть то ой намучаетесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Digital_Master, не понимаю, почему предлагают ICH10R. Скорее уж один из
Код:
- Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller
С другой стороны, драйвер один — iaStor.sys. Ставьте его под любым названием... Кстати, на кой XP AHCI режим? Native IDE ваше всё, раз уж прижало старьё ставить на новьё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1