Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 799 из 1294<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Getirus писал(а):
Купил наушники с микрофоном Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma. Подсоединил в звуковухе, проверил работу- меня прекрасно слышно и я тоже (Скайп). Да и звук тоже прекрасный. Но не могу понять вот что- в наушниках постоянный шум. Отключение/вынимание микрофона ни к чему не приводит- шум в динамиках остаётся. А когда вынимаю разъём микрофона из звуковой карты- шум моментально пропадает. Что можно сделать что бы этого тихого шума не было?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Или если просто отключу микрофон вот так: #77 то все шумы уйдут, но, соответственно, и микрофон работать не будет.

можешь дать ссылку на драйвер твоей звуковухи?заранее спасибо

Member
Прошу очень срочно подсказать, будет ли мат плата Biostar GF7050-M2 поддерживать Athlon 6000+ если его нет в списке совместимости, но есть 5600+ ?

Завтра тестировать буду.

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
Прошу очень срочно подсказать, будет ли мат плата Biostar GF7050-M2 поддерживать Athlon 6000+ если его нет в списке совместимости, но есть 5600+ ?

Скорее всего нет. У знаомого только пропеллеры крутились - мать не стартовала...

Member
xxxdieselxxx
Завтра проверим, подворачивается материнская плата очень дешево.

Member
Фото: 0
Антон91 писал(а):
можешь дать ссылку на драйвер твоей звуковухи?заранее спасибо

Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)
Цитата:
Q: Хочу обновить драйверы/ПО, где искать обновления и как их устанавливать?
A: Все обновления можно взять на этом официальном сайте.
Лучше всего устанавливать в следующем порядке:
1. самый свежий драйвер с сайта.
1. ПО с диска от карты, отменив драйвер и лишние программы через выборочную (custom) установку.
3. все обновления через AutoUpdate.
Всегда удаляйте старый драйвер (но не все ПО) перед установкой нового. При этом пользоваться программами для очистки реестра и остатков драйверов настоятельно не рекомендуется. Известны случаи, когда после этого новый драйвер не устанавливается, или ПО карты не опознает ее.

http://support.creative.com/downloads/welcome.aspx?nLanguageLocale=1049&nDriverType=1#type_1

Member
Фото: 5
всем привет! я собираюсь приобрести новый хард (wd green 15ears). думаю, смогу ли его сам правильно установить или все-таки с системником в магазин ехать (что, конечно, не охота). раньше сам никогда ничего не ставил, поэтому для меня все новое и к процессу подхожу основательно. тему предыдущую мою удалили, направили сюда)
перед покупкой почитал статьи в инете, вроде некоторые вопросы отпали, но какие-то остались, поэтому прошу помощи в установке во избежание проблем.

конкретно по "железной установке" вроде особых вопросов нет: сначала полностью выключаем комп, снимаем боковые крышки корпуса, прикручиваем хард на место (поскольку он будет не системный - ставим режим slave), подсоединяем питание от БП и сата кабель от МП. вот здесь появляется пара вопросов:
- все равно к какому разъему сата подсоединять? сейчас хард подключен к сата1, двд-привод к сата 2, сата 3, 5, 6 свободны. в принципе мне было бы удобнее подключить второй хард к сата 5.
- куда лучше новый хард разместить? 1) если под имеющийся, то до низа корзины почти места не остается, да и 2 рядом греться могут больше. с другой стороны они вентилятором оба будут обдуваться. 2) если в самый низ, то снизу до дна пара миллиметров есть, но вентилятор туда уже не достает.

далее включаем комп, и поскольку у меня win xp делаем все как в статье?
http://www.compline-ufa.ru/index.php/st ... kih-diskov
- вобще на статью можно положиться?
- в акрониксе при выборе создаваемого раздела выбрать первичный раздел или логический диск? диск использоваться будет в основном для хранения информации, и делить я его наверное даже не буду.

плюс есть еще пара вопросов:
- просто подключая хард к свободному разъему сата, какой-то raid получится или нет?
- в биосе нужно что-то еще будет выставлять?
p.s. заранее спасибо за ответы!

Member
Immortal777, 1) абсолютно без разницы к какому разъёму SATA подключать, удобнее к SATA5 -- значит к нему. Т.к. диск SATA (а не IDE) никаких slave ставить не надо (т.к. подключается одно устройство к одному разъёму).
2) Ставить лучше в позицию 1, т.к. будет обдуваться вентилем.
3) Никаких рейдов не получится, в целом в бивисе ничего выставлять не надо. Единственное что, проверить режим работы -- IDE или AHCI. Лучше AHCI, но может потребоваться установка спец. драйвера на чипсет (если ещё не установлен).
4) Если диск не будет разбиваться на разделы, то в акронисе достаточно создать 1 первичный раздел. Можно, кстати, обойтись и без акрониса. Идём Пуск-->Панель управления-->Администрирование-->Управление компьютером-->Управление дисками. Там выбираете новый диск, создаёте основной раздел (только не делайте его активным), форматируете и т.д. Всё просто, думаю разберётесь.

Member
ky2zoff, спасибо за подробный ответ!
по поводу режима ahci и ide. сейчас, как я понял, стоит ide. и без специальных драйверов его нельзя на ahci менять. или лучше пока так оставить раз все устраивает... вот как раз статья про режимы http://www.it-simple.ru/?p=5185

Последний раз редактировалось Immortal777 10.04.2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте. Проапгрейдить решил комп, в итоге просто купил новый. Конфиг:
Цитата:
Проц Pentium 2.8 GHz
мать ASRock P4i945GC
БП A360
Видео 8600GT

В общем вопрос такой:
биос почему-то запускается не 10 секунд, как обычно, а больше 2х минут... Потом система загружается нормально, но такое поведение меня напрягает. Возможно проблема в том, что я сменил все, кроме сд-рома ( :-) ), а система осталась от предыдущего железа. Но вроде на БИОС несовместимость ОС не должна влиять... в общем непонятно, в чем проблема. Особенно интересно: КАК вообще ОСь может запуститься без переустановки на абсолютно новом железе.
Вторая проблема: из-за того, что всего 2 IDE-слота, подсоединил IDE диск через переходник к SATA-порту, но его система не видит. С чем это может быть связанно?

Member
Хотелось бы узнать PCH 59 °C (138 °F) это температура чего в показаниях АИДЫ
http://i050..radikal.ru/1104/03/a727e7a44ecf.jpg

Member
Immortal777 писал(а):
....и без специальных драйверов его нельзя на ahci менять. или лучше пока так оставить раз все устраивает...
Поменять то можно, вот только система не загрузится, т.к. не "увидит" винт. А чтобы она его увидела и нужен драйвер. Он должен входить в состав дров для чипсета, в частности, дров для южного моста. В Вашем случае, как я понимаю, речь идёт о мобо ASUS M4A78. Следовательно, нужны дрова для SB700. Этот драйвер должен присутствовать на диске, который шёл с мамкой. Или скачайте с интернета. А можно оставить и IDE-режим, на глаз разница будет не заметна.
P.S. А лучше всего, установить Вынь 7 x64 (т.к. 4Гб оперативы), и драйвер для AHCI присутствует в дистрибутиве.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Psilon, нужно зайти в BIOS и для SATA выставить режим IDE (стоит, видимо, AHCI). Также нужно поискать, что-то типа Quick Boot и выставить значение Enable, это позволит быстрее грузиться.

Member
6000+ запустился на биостаре 7050 с 1 раза и без обновления биоса.

Member
Прив. Воспользовался прогой Mz 7 Optimizer для уменьшения времени выключения ПК. Прога действительно помогает, ПК выключался за 2 мин., а после использования этой проги, время выключения сократилось от 10 до 30 сек. Как видно по названию, прога предназначена для оптимизации Windows 7. Так вот, воспользовался утилитами этой проги, а именно оптимизацией жёсткого диска, оперативной памяти и процессора. Вот скрины, галочки стоят по умолчанию, по ним применял оптимизацию.
Не знаю точно, но возможно после этих оптимизаций, ПК начал тупить. Жёсткий диск постоянно грузится, не возможно что либо делать параллельно с установкой игры или при проверки на вирусы с помощью антивируса, ПК тормозит. При этом процессор и память не загружены.
Хочу вернуть обратно настройки. Вот только не знаю, что для этого сделать. Убрать везде галочки?
Конфиг системы в профиле.

Member
ky2zoff, спасибо, теперь все понятно. оставлю лучше пока как есть. а на 7ку, наверное, перейду, когда будет новый видик и потребность в dx11

Member
Immortal777 писал(а):
ky2zoff, спасибо, теперь все понятно...
Не за что.

Member
Фото: 4
Назрел такой вопрос: Есть БП CPU 2 линии 12В, 18А, и 2линии GPU 12В, 18А. Я так понимаю вторые линии виртуальные? Т.е. при необходимости недостающую мощность на линию GPU БП возьмёт с линии CPU. Ход мыслей правильный?

материнка М4А77Т выскакивает окно с оранжевым треугольником с восклицательным знаком каждые два часа и комп перегружается помогите что делать

Последний раз редактировалось nemo_72 12.04.2011 0:40, всего редактировалось 1 раз.
3.3 ЖК на неделю.

Member
bonibezclav
Кроме пиктограммы "Предупреждение", в этом окне что-либо есть?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Назрел такой вопрос: Есть БП CPU 2 линии 12В, 18А, и 2линии GPU 12В, 18А. Я так понимаю вторые линии виртуальные? Т.е. при необходимости недостающую мощность на линию GPU БП возьмёт с линии CPU. Ход мыслей правильный?

я так понимаю бп скорей всего на ватт 450, максимальная нагрузка по каждой линии около 200вт, просто если превысит эту нагрузку по линии то он вырубиться.

Member
Фото: 4
vergaser, профильный. Не совсем понятно, какому же ЦП может потребоваться 216 Ватт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 799 из 1294<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа