Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
так как если, что не так то буду возвращать ноутбук, а его надо вернуть в том товарном виде в котором я его купил
Я не пойму, камрад, ты не знаешь название модели ноутбука? Если знаешь, гугли. Опять же, какой дистрибутив? Linux же определил видяху и установил драйвер, вот и найди, что за видяха -- дальнейшее (её параметры, опять же через поисковик). На крайний случай, скачай portable версию AIDA64 и через Wine запусти, возможно поможет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
.:STILET:. писал(а):
Добрый день, недавно прикупил себе Radeon 5770,система моя проц DualCore E6500, мать Gigabyte GA-G31M-ES2C v1, бп на 400ват, винчестер 1ТБ от WD, 2 привода, в общем хлам. Так вот до радеона 5770 была джифорс GT240, все было отлично, поставил эту и началось, в игре (100% в World Of Warcraft) постоянно падает параметр Гамма, ползунок стоит на 100%, вроде норм, сворачиваеш игру, вновь заходиш и такое ощущение что гамма упала до 50%, хотя полузонок визуально на 100% стоит, стоит его шевельнуть в сторону и гамма вновь нормальная. Пробовал драйвера переставить, игру переустанавливал, не помогает. Неужто всё пакости из за БП в 400ват? В других играх такое чувство что графику кто то топором вырубал, хотя стоит на максимум. Что делать и как быть?
наверняка из-за БП (ток она по 12В требует нехилый некаждый 500ник столько выдает) но драйвера после НВ почистить надо основательно а лучше вообще опставить все на новую ОС дабы оптимизировать ФПС.
Добавлено спустя 45 секунд:
Amurekimuri писал(а):
Компьютер иногда сам выходит из Сна и включается. Из-за чего это может происходить?
для начала конфиг компа и название ОСи
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
Каково энергопотребление материнской платы? К примеру, на чипсетах АМД 770, 870, то есть без встроенной графики.
никакого по сравнению с 4х ядерным процом и видей. особливо в разгоне. хватит на любой топ при дискретке-затычке 400 ватт без разгона проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Вопрос: у меня на материнке 4pin+3pin для кулеров, но у меня на корпусе 2 кулера+1 на проце. В итоге один не подключен. Вопрос: можно как-то напрямую к БП его подсоединить?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Потому что у украинских разработчиков руки растут оттуда откуда у нормальных людей в туалете вываливаются фекалии...
Это понятно, но мне интересно с програмной точки зрения, они думали, что через пол года после выхода их игры уже появятся такие мощные видеокарты или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Хочу купить внешний жесткий диск с разъемом USB 3.0 (задел на будущее). Пока что техника в квартире "умеет" только USB 2.0, да и комплектные провода к дискам слишком коротки. Какой кабель нужно купить, чтобы можно было подключить одним концом в разъем USB 3.0 жесткого диска, другим концом - в телик с разъемом USB 2.0 Type A "папа"? Разъем у дисков выглядит так: #77 и называется он, как я понимаю, USB 3.0 MicroB "папа".
Следовательно, мне нужен кабель "usb microB - > usb type A". Но проблема в том, что я запутался с совместимостью 3.0 с 2.0
Подойдет ли мне такой кабель для моих целей? Совместим ли этот кабель с разъемом 3.0, который впаян в жесткий диск ? То есть разъемы у него как бы которые мне нужны, но он для usb 2.0
Есть еще вариант - тупо купить удлинитель usb 2.0 "Type A папа-мама", одним концом - в телик, другим концом - в конец вставленного в винчестер комплектного кабеля, но два кабеля - думаю это наихудшее решение, и лучше все сделать одним.
И еще - сможет ли питаться винчестер с новым более длинным проводом (1.8м) от usb ? При условии что толщина (24AWG) провода соответствует его длине.
помогите плиз, нужно установить Win7 на винт подключенный через PCI RAID контроллер, драйвера на контроллер ставлю с флэшки, диск появляется, но внизу пишет, что на этот диск невозможно установить, возможно в биосе не подключен контроллер данного диска. я с биосом не сильно дружу, подскажите плиз что там включить, я перепробовал все свои догадки, но результата нет... заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Все ли более-менее современные материнки (и которые будут продаваться в дальнейшем #77 ) умеют прошиваться с флешки? Хотелось бы выкинуть лежащий долгое время без дела флопик.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Все ли более-менее современные материнки (и которые будут продаваться в дальнейшем #77 ) умеют прошиваться с флешки? Хотелось бы выкинуть лежащий долгое время без дела флопик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4