Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
купил Acer 27" S273HLbmii, слишком яркий, кто поможет с настройками? и еще вопрос, сверху экрана примерно отступ от корпуса 5 см, какая то ряб во всю ширину, как будто герцовка или что то подобное, может кто сталкивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
sancho-85 писал(а):
будет ли работать жесткий диск SATA3 на материнской плате с интерфайсом SATA2 ??
psilocebin писал(а):
Будет, если что перемычку поставишь, на нём всё нарисовано и написано.
Всё будет работать без перемычек, так как у SATA1,2,3 прямая и обратная совместимость. Вот если кто захочет, чтобы SATA3 HDD на разъёме материнки SATA3 работал в другом режиме (2 или 1), тогда нужно поставить перемычку по рисунку на нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Краснодар
AL_(a.k.a.SANCHO) 2 модуля, но по 4гб - меньше нагрузка на чипсет и МП ZeroCooolX нет такого явления
Вопрос, при выключении компьютера иногда появляется запрос на закрытие какой либо программы и комп ждет ответа - не тушится пока не нажмешь "завершить". Как избавиться от этой проблемы? Чтоб скажем через 10сек сам завершал все зависшие, не отвечающие приложения и тушился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
alexandr175 Делайте BATник ярлык на раб.столе
Код:
shutdown.exe -s -t 00 -f
и для надежности в разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] установить параметр "PowerdownAfterShutdown"="1"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
alexandr175
Откройте в реестре раздел HKEY_CURRENT_USER_Control Panel_Desktop и измените некоторые строковые параметры. WaitToKillAppTimeout определяет, как долго ждет система закрытия программы при включении ПК или при выходе пользователя из системы. По умолчанию – 20 000, то есть 20 секунд, по истечении данного периода система выдает окно принудительного закрытия программы. Если сделать тут же параметр AutoEndTasks равным 1, то Windows по истечении отведенного срока сама убьет приложение, пользователю не надо будет нажимать кнопку в этом окне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
alexandr175 писал(а):
Вопрос, при выключении компьютера иногда появляется запрос на закрытие какой либо программы и комп ждет ответа - не тушится пока не нажмешь "завершить".
А я однажды нажал не "завершить", а соседнюю кнопку "отменить"., но Win7, всё равно завершила работу через 15-20 секунд. А однажды, вообще ничего не нажимал, когда этот запрос вышел на экран и всё равно через какое-то время комп отключился. Из этого я понял одно: если в процессах есть какой-либо несохранённый документ или изображение, то только в этом случае комп будет ждать нажатия кнопки "завершить", во всех других случаях, он сам завершает работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Стоит ли выключать компьютер в грозу? Родители боятся, что молния ударит куда-нибудь рядом с домом, будет перенапряжение и спалит всё к чертям. Или в свич долбанёт на крыше и по проводу разряд придёт в сетевую карту...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Freeman,Doc писал(а):
а вот по сетевухе-реал-у меня так на 780i обе выгорели
Надо купить за 100 рублёв простенькую сетевушку и быть за мать спокойным. Я уже две сменил после гроз, а матери хоть-бы что. Встроенка - это стрёмно. Но если молния попадёт в твой дом, тебя спасёт только Господь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
mol61 писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
а вот по сетевухе-реал-у меня так на 780i обе выгорели
Надо купить за 100 рублёв простенькую сетевушку и быть за мать спокойным. Я уже две сменил после гроз, а матери хоть-бы что. Встроенка - это стрёмно. Но если молния попадёт в твой дом, тебя спасёт только Господь.
Ну это понятно) Просто известно же, что во время грозы повышается напряжение в электросети. Лампочки начинают мигать например... Я вот и думаю, сказывается ли это на компьютере и может ли вывести из строя от таких перепадов, или это всё слухи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Из-за невозможности создавать точку восстановления во время установки и удалении программы, программы долго устанавливаются и удаляются. Небольшие программы удаляются за 15 минут. Бесит. Как избавится от этого глюка? спасибо за внимание.
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 48 секунд: Возник тут у меня такой вопрос, касающийся энергопотребления. Имеется: Core i5-2400, материнка на H67, видеокарта GTX460. Иногда комп остается на долгое время включенным с одной целью - качать торренты Возникает вопрос, если я для этих целей буду активировать встроенный в процессор ГП, то я сумею снизить энергопотребление от компа? Или же будет все тоже самое? (ведь я дискретную видяшку не буду отключать, просто монитор воткну в материнку и в биос выберу встроенную графику).
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5